Котенок не ест корм

Реально ли приучить к корму, если прежние хозяева кормили вареной курицей и рыбой? От этого не отказывается. Котенку 2 мес.

Реально, я переучила. Более дешёвый не ел, подороже очень хорошо зашёл. Но я с ветеринаром советовалась, т.к. тоже ел человеческую еду, но потом начались проблемы с жкт и она посоветовала корм.
Сначала можно размачивать в воде, т.к. не привык к твёрдой пище. Потом воды все меньше и полностью на сухой переходите.
Покупайте маленькие пачки, смотрите как пойдёт. Затратно конечно, но потом продать или поменять можно будет, когда определитесь.
Бывает сухой корм для привередливых, типа с усилением вкуса.

Аноним 40: Реально ли приучить к корму,

реально. захочет ест, поест

Влажный корм попробуйте давать. Сухой потом, когда подрастет.

Мы своего так и не переучили, неделю только пил, еду понюхает и отойдет. Делали попытки несколько раз.
Корм был от среднего до Рояла.
Поняла, что издеваться над котом не готова- варили рыбу, кормили сырым мясом. Дожил перс до 14 лет

машина мама: . Дожил перс до 14 лет

Для перса, прям, очень хорошо...

Не оставляйте вариантов котенку. Не нужно жалобиться, что он не кушает - так и будет вредничать и ездить на вас.
Оставили корм в миске (небольшое количество), можно разбавить паштетом или паучем для пахучести. Не съел, заветрилось - поменяли порцию к вечеру.
Начнет есть.

Аноним 314,
Не факт, неделю не ел. Через 1 месяц новая попытка и так в течении года
Мне вот правда интересно- если человек что- то не ест и ему только это давать- он начнет это есть????
А дети- правда также делать, как вы с котенком предложили???
Я не фанатичная зоозащитница, но...у животных также свои особенности от характера до вкусовых привычек.
Да, полная о - па, варить, разораживать, бежать за свежим сырым мясом, но кот ко мне не просился, мы его сами взяли. Ну не ест он не влажный, ни сухой - голодом морить, а потом деньги на лечение отдавать.
Автору - пробовать с кормами, которые вы финансово потянете. Но не убиваться, если не перейдет, хотя гемороя с простой едой наамного больше, все это прошли.
Нынешний кот ест сухой и влажный, правда пытается "тырить" йогурт и креветки- конечно красота и нет головной боли ( разве что из- за выросших цен на корма😀)

машина мама,
Ну да, лучше кормить не сбалансированным вареным разным мясом... Если говорить о натуралке или даже сыроедении, то там такие процентные соотношения РАЗНЫХ продуктов, к которым кошек приучают, которые они не все едят, даже зелень.
А вот эти пляски с продуктами, которые не несут витаминной или питательной ценности... Ну, ни к чему хорошему тоже не приведут. А могут еще и показать котику, что если ему не хочется одно, то ему предложат другое - и будет он ездить на хозяевах всю жизнь и нос воротить :)

Кормите привычным кормом, он еще маленький. Сухой вводят с 5-6 месяцев .

Мы кормим влажным и сухим для котят hills.
Ника2015,
Не слышала про 5-6 мес. Он же не будет сухой)

мама,
Будет. Резко менять рацион котятам нельзя.

Ника2015,
Ну так и вводить постепенно к привычное еде, зачем ждать 5 мес?

Я просто на натуралке переживаю, что еще что-то надо. Витамины, добавки какие-то.
Сухой корм пробовали 3 вида, влажный ест понемногу.
Но ощущение что не доедает, худеет

машина мама: неделю не ел

30 лет с кошками, но только год назад узнала, что кошке нельзя голодать, печень начинает разрушаться. Даже сутки голода - это много для кошки.

машина мама: Я не фанатичная зоозащитница, но...у животных также свои особенности от характера до вкусовых привычек.

машина мама,
Абсолютно верно. 2 кошки одной породы, одного возраста (3 мес разницы), от разных родителей, обе уже не молодые - а всё у них разное : характеры, привычки, предпочтения в еде, наполнение лотков, любовь к сидению на руках и общительность, подвижность, любознательность и тд. Общее только одно - что они кошки

моя от детского корма отказалась, а вот для взрослых кошек вообще уходил ))) в результате старый кот ел для котят а стрекоза для взрослых)) но влажный для котят точила, им компенсировали то. что должно было от сухого ей достаться в организме. ничего, лошадь выросла, миниатюрная, скоро 2 годика))

Аноним 40: Я просто на натуралке переживаю, что еще что-то надо. Витамины, добавки какие-то.

Не надо.

У меня кошки едят и корм и натуралку с детства.

Автор, если надумаете переводить на сухой корм, то с 3-х месяцев начинайте. И постепенно.
В течение 10 дней.
Подмешивайте сухой корм в привычную для котенка еду по нарастающей. В первый день 10%сухого, 90% обычного, во второй день 20/80 и так далее.
Для начала можно сухой размачивать.

Аноним 40: Я просто на натуралке переживаю, что еще что-то надо. Витамины, добавки какие-то.

Так и вареное мясо нельзя котам, только сырое

Кормите пока влажным кормом, почему нет? Потом постепенно на сухой переведете

Аноним 529: Кормите пока влажным кормом, почему нет?

Тоже плохо ест

Аноним 40: Тоже плохо ест

Какой даете ?

Аноним 529,
Уже несколько попробовали. Что-то лучше, что-то хуже. Но прямо совсем помаленьку.
Сейчас Brit и сухой и влажный последнюю неделю даю.

Аноним 40: просто на натуралке переживаю, что еще что-то надо. Витамины, добавки какие-то.

Мы месяц назад были у ветдиетолога. К натуральном корму добавляю по рекомендации таурин, рыбий жир (т.к. рыбу не ест), йодомарин.
Мой кот тоже не ест коммерческий корм. И я, если честно, понимаю его, эти корма, даже премиум, воняют как черт знает что.
Таурин во всяких комплексах пищевых добавок и витаминов, в подушечках с таурином покупать ненужно, его там недостаточно.
Покупала тот, что прописала ветдиетолог в таблетках из человеческой аптеки, фото прикрепляю. Для взрослого кота одна таблетка в сутки (я просто в корм крошу по половине таблетки утром и вечером), котенку не знаю сколько нужно, погуглите.
Будет наверное неплохо, если Вы сходите к такому доктору, мне понравилась консультация по питанию. И переход на коммерческий она не предлагала, глаза не закатывала что я не так и не тем кормлю. Подредактировали рацион и включили добавки.

AnMarie,
Напишите, пожалуйста, чем кормите. Очень интересно. Ветдиетолог в Екатеринбурге?

Ника2015,
Написала Вам в личку.
Доктор в Екб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы