Что делать с котом? Прошу советов.

гретта,
Как бы взвесить его ещё.
Вчера за медзаключениями заезжала, успела только пакетом с папками прикрыться, когда прыгнул. Пакет в клочья.

У кота добрая и несчастная морда.
Его бы в дом к одинокому человеку без шума и суеты.

Имрек: успела только пакетом с папками прикрыться, когда прыгнул.

Ну он охраняет дом(( Удачи вам, автор.

Tаганай*,
Ох, девочки.. вы просто состояние мягкой мебели в квартире не видели(((

Имрек: вы просто состояние мягкой мебели в квартире не видели(((

Оно таким было всегда или кот мебель только сейчас от одиночества разодрал?

Tаганай*: кота добрая

Ну доброго в ней конечно не много. И кот напуган и стрессует.
Хозяин скорее всего не сильно заморачивался воспитанием, кормлением, прививками.
Отсюда и состояние мягкой мебели и пищевые привычки.
Если адаптировать взрослого кота ещё можно, то вот воспитать сильно сложнее. Тоже можно, но это надо прям заморочиться.

У меня соседка уезжала в отпуск и просила кормить её кошку.
Первые 3-4 дня кошка пряталась от меня. Я даже испугалась, жива ли она вообще, искала её по всем углам. Когда нашла,то она на меня зашипела
Я не лезла к ней, не навязывалась. Еду насыпала, туалет убрала, на диване посидела (чтобы запах мой остался и кошка после моего ухода понюхала, привыкла чтобы постепенно).
И через дней 8 она начала сама выходить, прямо выбегать ко мне. Мяукала, лезла на руки, требовала, чтобы я её погладила, потискала

anyt-ka,
Я не была в этой квартире 5 лет. Думаю, за неделю - две так не разнести(( отдавали эту мебель мы почти в идеальном состоянии. Такой она не была, конечно.

гретта,
Вопрос, когда всем этим заморачиваться: я на 6- дневке работаю плюс хозяйство. В доме 2 собаки ещё.
А вот кушает он как раз очень даже неплохо.
Пурину, в основном. Плюс много для натуралки в морозильниках. Не готовлю: не знаю, как именно он привык и некогда. Забежала- взяла что нужно- убежала.

Хозяин кота сегодня умер, к сожалению. Похороню и проблема с животным встанет в полный рост. (((

Имрек,
Кто-то из рядом живущих предлагал заходить кормить кота. Соглашаетесь, теперь уже не имеет значения, что квартира чужая. При входе в квартиру пульверизатор с водой держать наготове, можно в воду добавить масло Цитрусовых. Ну и что-то ещё для прикрытия.
У кота глаза умные, пристроить бы к человеку с твёрдым характером, привыкнет кот. К себе точно никак? Если есть тёплый подпол или сарай (коту достаточно +10 - +15 градусов), может, туда его с едой и водой? Будет жить там, в дом не заходя, чтоб аллергены не оставлять. У нас в саду у хозяев с круглогодичным проживанием несколько котов и кошек так живут. Один кот птичник от мышей так охраняет.

Кота однозначно нужно пристраивать, приедет наследник и выкинет его на улицу(

У меня сестра купила квартиру с таким котом. Шипел, никого не подпускал. Здоровый тоже. Живет уже года три. Сейчас он стал более контактным. Даже на руки идет

Он агрессивно себя ведёт, т.к. на своей территории. Хозяином чувствует себя и охраняет. Если будет в другом, то скорее всего поведение поменяется. Мы так забирали 12 летнего СИАМЦА. Там он природы то не ангел. Неделю сидел под ванной, потом вообще к соседям на балкон сбежал ещё на неделю. Через некоторое время адаптировался и добрее и ласковен животного я не видела. Прожил с нами ещё 6 лет. Спал со мной и перед тем как заснуть всю меня вылизыаал. К гостям ровно относился, но не давался. А одну соседку активно вот ненавидел. Шипел и мог поцарапать.

Сегодня приезжала одежду для морга выбирать. Все коту обстоятельно рассказала, перспективы обрисовала. Ел и мурлыкал. Ходил за мной хвостом. Но только оборачивалась- начинал орать. Завтра снова приеду, посмотрим.

Имрек
автор
Очень хорошая новость!
Значит, котик с хорошим характером- он понимает речь и защищает свой дом.

FEoktista: У меня сестра купила квартиру с таким котом

оболдеть, это люди продали квартиру с котом?! Нет, никогда мне не понять таких недолюдей. А сестре респект, что не выкинула

Имрек: Ел и мурлыкал. Ходил за мной хвостом

ну это же чудесно, не такой и людоед кот оказался, может и приютить сможете

Имрек,
Как же жалко парня. Я думаю, что он привыкнет в новому дому, главное найти заботливых хозяев.
Если надо помочь покормить - пару раз в неделю без проблем доеду, пишите в личку. Естественно, никаких денег не надо .
Смотрю на кота, сердце сжимается, такой красавчик

anyt-ka:
оболдеть, это люди продали квартиру с котом?! Нет, никогда мне не понять таких недолюдей. А сестре респект, что не выкинула

Да, хозяин умер. Его наследник продавал квартиру. Сказал, что кота выбросит, потому что он ему не нужен. Сестра очень любит животных. На тот момент ее коты умерли, собаки тоже. Все от старости. Было два кота, больше 10 лет прожили. Кавказец был, купили свекрови, она поняла, что не потянет, забрали себе. Второй пес приблудился бездомный, тоже долго прожил. А кот этот, вообще не терпел прикосновений, сейчас мурчит, когда гладишь.

Имрек,
Решили что-то с котом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы