Что делать с котом? Прошу советов.

Znayka,
На металлургов, Екатеринбург

Квартира?
Имрек,

За небольшую плату никак не найти приходящих и кормящих и убирающих?
Один раз в день
Я так договаривались с женщиной, у неё дочь ходила
200 р день
Убрать, покормить, воды налить

Может здесь кому понравится, красивый котейка, на фото не выглядит злым). Эх, мы аллергики все((

jjane1,
Да, в квартире. Угол металлургов/ заводской.

Имрек: На металлургов

Номер дома можете написать?
Могу раз в два дня кормить и убирать лоток
Феливей фумигатор ещё бы ему воткнуть в розетку
Это успокоительное - феромоны

Красный мак,
Поверьте, сложный характер у него.
пойду на али смотреть кормушки(((
Спасибо.

Здоровых животных не усыпляют, если что. Только пристрой. Ну, и правильно пишут, что нельзя кота долго одного держать в квартире. Стресс сильный.

Имрек: Говорит, в таком возрасте на новом месте не приживется уже.

Гнать такого ветеринара взашей

Напишите объявление в этом же подъезде, кратко опишите ситуацию. Может кто-то из соседей и пригреет кота

Темная ЛОшадка: Номер дома можете написать?

Спасибо большое, приеду в воскресенье, бм ещё поумоляю(( пока неприступен, но ведь на соседней улице живет.. и сильно помог уже. Не уломаю- свяжусь.

Темная ЛОшадка: Феливей фумигатор ещё бы ему воткнуть в розетку

++++

Имрек: ветом разговаривала. Говорит, в таком возрасте на новом месте не приживется уже.

Приживется еще как, кот деда на год старше был, прижился. Тоже стрессовал, шипел, рычал, главное просто не навязываться, кормить, поить, сам потом "оттаял" и стал контакт искать

1. Если больших ценностей в квартире нет, то отдать ключи соседям и платить небольшие деньги. Все равно же ваш родственник с кем-то общался. Возможно кто-то и просто помочь согласятся.
    Я когда уезжала, просила зайти к кошке раз в 3 дня. А бабушка соседка ходила к ней два раза в день. Кошечке же скучно, говорила она)))
  2. У кота возраст, стресс и лишний вес. Пристроить его практически без шансов. Если морально не готовы усыплять, а другие родственники-наследники не думаю что озадачатся судьбой кота, то пробуйте перевозить к себе.
    У вас же частный дом и хозяйство, если я правильно помню. Может кота не в дом, а в хоз постройке место найти? Раз у детей аллергия.
  3. Мне Металлургов не сильно прям рядом, но ближе чем вам, если будет очень надо, то пишите в личку. Раз в 2-3 дня могу поездить к коту, бесплатно.
    Очень жаль и кота и хозяина ((((

марина58,
Ветеринары разные бывают. И усыпят, и кремируют, если сильно надо. Но я телефон брать не стала. Именно потому что здоровый он. Побьюсь ещё сколько смогу.

Купите автокормушку или с соседями договоритесь пока. И дальше думать. Пристроить сложно конечно, везде придется пытаться. Жалко зверя....

Имрек: кидать в меня помидорами смысла нет: я хозяина вчера видела в паллиативном отделении, прогнозы знаю.

Дак какие помидоры в такой ситуации (((
Ну если соседям ключи не отдать, то поищите и правда кормушку с регулировкой.
На Авито есть за 1-2 тысячи простые.
В них таймер на 12 часов и 6 отделений. Одной вам хватит на 3 дня.
Наполнитель лучше силикагелевый, он держит запах и точно хватит одному коту на неделю без замены.

гретта,
Если честно, я не уверена, что имею право давать ключи от чужой квартиры.
В воскресенье этот феливей поищу.. у нас- то один зоомагазин на весь район, там вряд ли что- то есть.

Тазик воды и тазик корма, приезжать раз в неделю.

Но к кормушке кот тоже будет привыкать какое-то время.
В первые разы можно насыпать в обычную тару дневную порцию. И в автоматическую на три дня. Через пару дней проведать кота, даже если он денёк поглодает, ничего страшного, главное вода.
Можно такую ещё кормушку купить. Они вообще дешёвые. Автоматики в них никакой, но хоть какое-то дозирование корма есть. Вообще все сразу не сожрет.
Если решите кота перевозить, то ему бы подавать габапентин, но не знаю получится ли у вас это. Кот добровольно может не захотеть есть таблетку.
Тогда надо мешать таблетку и пробиотик ФортиФлора, разводить немного водой и давать с влажкой или отдельно.
Если скажете вес кота, то посчитаю дозировку. Габапентин достаточно мощное успокоительное, но его надо давать 2-3 дня по схеме до переезда и потом 2-3 дня после. На кошек действует хорошо. Я свою дикошарую только на нем в клинику и вожу. Иначе подраные руки у всех.

Автор, жалко животину. Реально был бы мой район могла бы тоже ходить раз в два дня , а если ещё за денежку небольшую то вообще отлично. Можно было бы с ребенком - подростком договориться ( это я про своего) лишь бы не сожрал его кот.Не отказывайтесь от помощи вдруг найдутся соседи.

Приживаются и взрослые кошки на новом месте, чушь ветеринар сказал.
Брат с женой после смерти тети забрали ее кота себе. Коту 13 лет. Три дня сидел под ванной, потом потихоньку адаптировался и сейчас все хорошо, даже с их собственной кошкой почти не ссорятся

Красивый котик пушистый животик)) удачи ему и Вам!

Аноним 777: Приживаются и взрослые кошки на новом месте,

Приживаются. Свекровь когда умерла, дочь у нее забрала кота. Коту лет 9 было. У дочери у самой несколько кошек, там выведен питомник из разведения.
Все прекрасно прижились. Но это конечно определенные усилия и желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы