Агрессия овчарки к младшему ребенку

Анонимчик,
Надо вам с кинологом что то решать, ваш откровенно слабый, столько проблем у вас, там и без ребенка хватает. Столько заниматься и никакой результат, даже сразу не слушается, а собаке и года нет, дальше только хуже.
У вас нет времени, с вашим кинологом только время терять. Даже не научил как правильно играть с собакой.

Анонимчик,
Вы в каком городе живете?

Анонимчик: Пока не будет хорошего контакта между ними

А как будет хороший контакт, если собака привязана? Или когда вы рядом, то они общаются?

Анонимчик: На групповых именно этим и занимались. Почти все команды хорошо освоил

На групповых это понятно, а ежедневно все эти команды вы отрабатываете?

Анонимчик: "Ко мне" и "дай" трудно даются

Это нормально

анониМ,
Ваш пёс кусал и рычал на вас маленькую, потому что в вашем присутствии его родители наказывали.
В его голове это выглядит так: ненавижу боюсь эту маленькую девочку, потому что как она появляется, мой хозяин становится неадекватом.
Повторюсь: почитайте современную литературу. Не доминируют собаки с человеком. Собака запрограммирована на обожание хозяина и способна заботится о щенках семьи, то есть маленьких детях.
Но надо закреплять едой поведение, убирать страх и агрессию.
Кстати, рычит собака, когда просит; отойди от меня, я обеспокоена, ты мне не нравишься.

Аноним 422: потому что в вашем присутствии его родители наказфвали, били

Вы откуда это придумали?
Я нигде не писала, что его били.
А на брата он не рычал, кстати.

Когда я познакомилась с мужем у его мамы была венгерская овчарка.
Мне говорили она милая, но пройти мимо нее я не могла от страха, она тоже на меня рычала.
Ее тоже били?

Пятровна: Выясняйте как дочь себя вела с кобелём до того как он начал швыряться. Больше похоже что она его обидела когда то

Допустим, обидела. Поясните, почему агрессия только на слабого, наверняка обижали и взрослые: ругали, не давали вкусняшек.

Аноним 422: Нет никакого доминирования с человеком.
То, что собака бросается - если не игра действительно, то говорит о том, что собака в стрессе рядом с вашей дочерью, она не знает, как себя с ней вести, опасается, не уверена.

Пятровна: Межвидовой иерархии не существует - не правильно написала, доминирование имелось ввиду

Частая ситуация: слабый подходит к миске, собака рычит, сильный - собака уступает. Что это как не иерархия и понимание своего места в стае? Что в книжках пишут?
Я все понимаю, сейчас курс на гуманизм и очеловечивание домашних животных, но неужели вы будете отрицать, что волшебный пендель никогда не ставит мозги собаки на место?

ЕхалаДеревня: Только не с шарлатаном типа Наджаряна.

Доброго утречка! Я смотрела Наджаряна ,когда искала как решить свою проблему со своей собакой ,там столько восторженных отзывов и видео вроде всё наглядно и доступно. Мне интересно почему вы сочли его шарлотаном?Кстати проблему своей собаки -зооагрессию я не могу решить.

Лилибeт,
К миске собаки вообще никому нельзя подходить. Ни сильному, не слабому. Это инстинкты. Миска и еда - это собачье.
Утверждаю то, что только что прочитала в монографии по психологии собаки.

Лилибeт,
Так доминирование и агрессия это не одно и то же

Пятровна: это не одно и то же

Вот ситуация с миской, это что?

уа-уа: К миске собаки вообще никому нельзя подходить. Ни сильному, не слабому. Это инстинкты

Эти инстинкты и гасятся воспитанием. Матери можно все, потому что от нее все зависит. Всем остальным тоже можно, это конечно, не очень приятно, но такова жизнь и мое место в ней. Вот коту нельзя, да, но я тихонько тявкну и он все понял

уа-уа,
Как жить-то с такой собакой, которая никому к миске подойти не даёт? Это дико некомфортно. Не говоря уж о том, что особо одарённые собаки считают, что и 5 метров уже близко и могут швырнуться

Аноним 422,
У рычания куча значений, это может быть как лёгкое недовольство, так и вполне себе угроза и попытка диктовать свои правила.
Есть игровое рычание, некоторые так общаются.

Аноним 422,
Интересно, почему в этой теме немногочисленные адекватные комментарии минусят…

Чаузи: Как жить-то с такой собакой, которая никому к миске подойти не даёт?

Чтобы такое произошло, собаку нужно довести до такого поведения. Если вы будете есть, а вам постоянно руку совать в тарелку будут или отбирать её, вы как в итоге себя вести начните?

Чаузи: диктовать свои правила.

Не диктуют собаки правил. Но про 5 их свобод забывать нельзя. Собака - это не раб и не подчиненный солдат все же, если мы говорим о семье. Это член семьи и у него тоже есть права.

Анонимчик: Пока не будет хорошего контакта

Автор, пока старое поведение продолжает реализовываться, новое поведение не может сформироваться.
Поэтому вам нужны следующие действия:

1. Исключение реализации нежелательного поведения.
  2. Формирование и подкрепление нового желательного поведения.

Это, если речь о нежелательном поведении, исключаем заболевания собаки.

анониМ: она тоже на меня рычала.
Ее тоже били?

Скорее всего собачка просто была несоциализирована, поэтому такая реакция на незнакомых посторонних людей.

А вообще, причина агрессии собаки (я про домашнюю собаку) - действия человека. Собаки куда терпеливее нас и агрессия - это последний аргумент в их арсенале.

Аноним 422: Только что прочитала книгу по психологию собаки. Современную.

А у нас книгу может любой дурачок написать, если что. Написал, сдал в издательство - вот тебе и книга. Так что эта книга всего лишь одно из мнений одного человека-кинолога. Написана с целью саморекламы. Мол обращайтесь ко мне, вот у меня даже книга есть!
Если выпустит книгу другой кинолог, с противоположным мнением, кому верить будете?

Лилит_Es,
Друг другу собаки правила диктуют, и другим животным тоже.
Мне лично не диктовали, а вот гостям у меня кобель месяцев в 5 начал запрещать трогать что-либо. Вплоть до кружки с чаем. Никакого негативного опыта у него не было, чисто реакция - не твоё - не трогай.
Насчёт миски - опять же мои не рычат на людей, только на других животных. Руки в миску вроде необходимости совать нет, а вот подвинуть собаку с костью нередко надо.

Аноним 922,
Ну, это бестселлер.
При том, что я в первом посте написала, что книга - книгой, а я бы поступила по - своему.

Перепись собаковпопудуев. Бедные дети, родителям некогда защищать , по зоопсихологам ходют

Анонимчик: Говорит принимает, как из одного помета. Типа играть хочет с ней.

конечно
он ребенок еще
+борьба за лидерство

уа-уа: К миске собаки вообще никому нельзя подходить. Ни сильному, не слабому. Это инстинкты. Миска и еда - это собачье.
Утверждаю то, что только что прочитала в монографии по психологии собаки.

Ну да счас же!

Аноним 922: А у нас книгу может любой дурачок написать, если что.

++++

Зачем столько несобачников в теме о собаке?

ЯVedma,
Мы собачники все тут. С чего бы?

уа-уа,
У половины дикая каша в голове. ☹️
А так/ то да, возможно, и собачники…
Все со служебными породами, кстати? Смысл тогда советы раздавать?
Автор, шуруйте к хорошему спецу.

уа-уа: Мы собачники все тут. С чего бы?

Не нашла другого объяснения бреду в полтемы. И да подмышечники не в счет

Автор, у вас ещё вопросы возникают??? Вы серьезно?
Жизнь ребёнка превыше всего.

Чаузи: Друг другу собаки правила диктуют, и другим животным тоже.

Еще раз - межвидовой доминации (те иерархической структуры) не существует. Не будет никогда белка доминировать над хомяком и обратно. Есть внутривидовой строй и своя система общения - тут да, у всех животных и собаки не исключения - знаки, позы, движения, звуки. Но даже с кошкой собака уживается, а не диктует ей свои правила.
Так же и с человеком. У нас очень разные системы коммуникаций. Они понимают только то, что им понятно из их системы координат, мы точно так же не все понимаем у них. О каком строе может идти речь?
В семье собака использует скорее понятие «роли» и они зависят от поведения членов семьи и могут меняться даже в течении дня.

Чаузи: Никакого негативного опыта у него не было, чисто реакция - не твоё - не трогай.

Это проблемы социализации.

Чаузи: кобель месяцев в 5

В 5 месяцев - это щенок в первую очередь.

Чаузи: а вот подвинуть собаку с костью нередко надо.

Я выше писала про собачьи свободы. Посягательство на ресурсы - это нарушение личных границ. Но, чтобы собака начала воспринимать ваше «подвинуть кость», как посягательство, её надо много раз спровоцировать, чтобы она начала это так воспринимать. В сторону других собак - это норма. Но там у них свои правила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы