Агрессия овчарки к младшему ребенку

У нас сейчас 2 корги. Каждого забирали у заводчика в 2 с лишним месяца. После приезда оба пытались хватать за ноги детей (у нас их трое), особенно младшую дочь. Мы делали так: специально методично подлавливали момент так, что как только собака пыталась укусить ребенка, сразу, мгновенно давали команду нельзя и "прикусывали за холку". Достаточно было с каждой собакой ОДНОГО такого момента, и собака понимала, что она самая младшая в иерархии. Но здесь должен быть контроль взрослых, т.к. наши дети не смогли бы таким образом поставить собаку на ее место.

Лилит_Es, Я про иерархическую структуру ни слова не написала. Естественно, что у меня щенок не пытался выстроить иерархию с гостями. Но тем не менее выглядит это именно "как диктат", и социализация тут не причём, щенок до определённого возраста общался с людьми прекрасно, по мере взросления поделил на чужих и своих, что вполне укладывается в породное поведение.
Этот щенок в 6 месяцев построил взрослую суку,с которой жил с 2.5 месяцев без конфликтов. А потом решил, что ей нельзя ко мне подходить без его разрешения, и объяснил это грубой физической силой сразу.
Кошкам, кстати, точно так же как второй собаке пытался запрещать входить в мою комнату, сразу рыком. При этом в других комнатах вполне цивильно с ними общался, а в комнату - нельзя.
То что собаку ещё надо "довести", чтобы она охраняла еду, соглашусь, только щенок если он не в полтора месяца приехал, вполне уже может иметь опыт, что еду надо охранять, и хозяевам с этим однозначно надо работать.
Не "доминировать" над собакой, а работать над доверием. В том числе и над тем, что хозяин кость может забрать.

Лилит_Es,
Кстати, подрастающая сука сейчас, которая очень мягкая в рамках породы, ближе к году начала вмешиваться в кошачьи игры если игра становится жёсткой и кто-то шипит, рычит, то она их разгоняет в разные стороны расталкивая мордой.
Она с этими котами выросла, они всегда так играют, но по мере взросления собака поведение поменяла. Я это поведение не поощряю никоим образом, хотя пока и не убираю, так как агрессии нет, и отталкивает она их мягко, просто игнорирую, или отзываю от котов.

Elzbet,
Прикусывать за холку -это как? Тоже хотим попробовать. Завели щенка, немного пока в шоке на сколько это хлопотно…

Про100мама: Я смотрела Наджаряна ,когда искала как решить свою проблему со своей собакой ,там столько восторженных отзывов и видео вроде всё наглядно и доступно. Мне интересно почему вы сочли его шарлотаном?

Есть его антифанаты, которые везде вставляют, какой он неугодный.
Подписана на него, взяла многое, объясняю владельцам какие то моменты. Просто у него надо много разных видео посмотреть
Я когда одно посмотрела - думаю - ну постанова же!!! А потом дальше смотрю, смотрю и поняла. Так как работаю с животными - очень пригодилось. Но разжёвывать владельцам нет времени и желания. У некоторых просто не получится, ибо они слишком мягкие и непоследовательные.

Кстати, и про щенка, кусающего детей у него есть видео. Без насилия переучили.

Самые агрессивные собаки - утипути мелкашечки в попузацелованные.

Чаузи,
Я вас ни в чем не пытаюсь убедить. Если вам нравится жить с рычащей на гостей собакой, которая не дает никому к вам подходить - это абсолютно ваш выбор. Я лишь пишу, что это не «породная» норма, у такого поведения есть причины и «бытовое воспитание» это все корректирует.

Аноним 453:

Посмотрите ролики в ютьюбе Юрия Суханова. Он хорошо показывает и объясняет, как правильно прикусывать щенка, не навредя ему и при этом чтобы был результат.

Лилит_Es,
Я вам привела пример поведения 5 месячного щенка, которое появилось самостоятельно, никто щенка этому не учил, более того социализировали постоянно, и никогда не запрещали общаться с чужими людьми, но и не навязывали. И он не "запрещал" подходить ко мне, а запрещал трогать вещи, причём вещи, которые сугубо человеческие, которыми собака не пользуется никаким образом.
И естественно с этим можно работать, убирать или оставлять в нужной мере. С гостями мне это не требовалось, собака просто перестала общаться с ними. Но когда мне стало нужно, чтобы собака приняла человека и ему было безопасно с ней находиться без меня, в том числе и в доме - то это было сделано, хотя времени ушло прилично с взрослым кобелем.
И да, это породная норма для территориального охранника делить людей на своих и чужих, и агрессия к чужим на своей территории.
Даже необученный кавказец стремится прогнать чужих, кроме совершенно "плюшевых" вариантов.
Агрессию к старшей собаке и кошкам я пресекла сразу. К гостям нет, потому что нет никакой необходимости собаке тусить с гостями.

Здравствуйте. Купили щенка немецкой овчарки, суку. Стала замечать что хватает детей за гачу и рычит, прикусывает, как будто какая-то агрессия к детям, щенку 2 мес.
Может кто подскажет, как приучить её к детям? У нас была немка, её сбила машина, но с ней у нас проблем не было, она очень относилась к детям хорошо.

MashaPopova95, так она маленькая еще. Щенки же между собой так же играют. У нас лабрадорша тоже маленькая кусака была. Пресекали. Всё прошло.

MashaPopova95,
Не может быть агрессии у щенка в два месяца

Black raven: Мы ждем вот, в год можно кастрировать.

Почему в год, мы малыша в 8 кастрировали, нам врачи сказали, что в 8 можно уже.

Аноним 534: Почему в год, мы малыша в 8 кастрировали, нам врачи сказали, что в 8 можно уже.

Мнения врачей сильно расходятся, некоторые разрешают после 6 месяцев, некоторые строго после года. Ну а вообще индивидуально все, я со своей собакой еще ждала разрешения врача из-за проблем с суставами. Как раз в 11 месяцев врач добро дал, мы сразу кастрировали. У знакомых у собаки был очень низкий уровень тестостерона, им вообще до полутора не разрешали.

MashaPopova95: будто какая-то агрессия к детям, щенку 2 мес.

Не агрессия, играет малыш так. Обратитесь к хорошему кинологу, мы подобную проблему решили за 2 недели, было непросто, кинолог со мной была день и ночь на связи, но мы вместе справились.

Отпишусь т.к. тему по этому поводу и создавала.

MashaPopova95: как будто какая-то агрессия к детям, щенку 2 мес.
Может кто подскажет, как приучить её к

Не смотря на воспитание и дрессировку с кинологом, наш продолжал пытаться хватать младшую дочь. У нас собака живет во дворе. И как дочь заходила или выходила, угощала лакомством. Одно из кормлений она сама относила, под нашим присмотром. Даже не знаю, что помогло, но изменения произошли в 10 мес, вот просто отрезало. Перестал свою охоту на нее.
Чуть не вернули зааодчику точнее даже отвезли, но неделю проревели и вернули обратно. Сейчас ему 1г 5мес, теперь замечательная собака у нас.

Анонимчик: точнее даже отвезли, но неделю проревели и вернули обратно.

Наплевав на ребенка?....

Анонимчик: Сейчас ему 1г 5мес, теперь замечательная собака у нас.

Тьфу, тьфу на него.
Авто Вы большая молодец, что не сдались и у Вас всё получилось. .

RomahaAlenka: Наплевав на ребенка?....

Ну и комент
Дочь, на тот момент 7 лет, без присмотра с ним не оставалась. Кинолог с нами работал в течении 6 месяцев индивидуально по 2 раза в неделю и 1 раз в неделю групповые занятия. Работающие люди и плюс дети, поймут что такое три раза в неделю ходить на занятия с собакой.
Сейчас понимаю это того стоило. По мимо младшей дочери, есть старшая дочь, которой эту собаку надо было. Изначально между старшей дочкой (14 лет) и собакой все было отлично. На данный момент, это друг для нее. Обнимается, много времени с ним проводит. Был бы поменьше, везде бы с ним ходила.

Аноним 700: Тьфу, тьфу на него.
Авто Вы большая молодец, что не сдались и у Вас всё получилось

Спасибо я не одна молодец, всей семьей старались.

Анонимчик,
Да,автор, молодец..ответственная семья у вас)
И сейчас собака с младшей дочкой ведёт себя безупречно?
А на улице как себя ведёт по отношению к новым людям и другим собакам?

Анонимчик: Сейчас ему 1г 5мес, теперь замечательная собака у нас.

Он сейчас на привязи или свободно бегает по двору?

MashaPopova95,
Вам видимо мало темы созданной автором. Святая простота.

Анонимчик: Ну и комент

Не обращайте внимания, для данного пользователя это норма.
По теме - здорово, что у вас все получилось .

RomahaAlenka: Наплевав на ребенка?....

Уж кому кому, но не вам автора в наплевательство на ребёнка тыкать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы