Агрессия овчарки к младшему ребенку

Ksenija,
Круто, что. А если бы пёс сам порешал, и капитально покусал ребёнка?

Анонимчик,
Подобный вопрос невозможно решить в таком формате. Потому что должен опытный человек смотреть, желательно в живую, либо на хорошем понятном видео, как именно ведёт себя собака.
Чтобы понимать мотивацию собаки, когда она нападает на ребёнка. Игра это, конкуренция, агрессия, страх - причин много, у каждой разные решения, и для разных собак решения будут разными. Позовите для начала своего кинолога к себе, чтобы он сам посмотрел, что именно происходит. И уже исходя из этого дал рекомендации.

Чаузи,
В нашем случае, это была не агрессия, а желание играть. Что и было объяснено ребенку, если ты бежишь, то собака тебя хочет догнать, отобрать валенок и с ним с тобой же поиграть, если тебе так не нравится, то учись управлять собакой, все команды , в том числе и на запрет овчар знал.

Ksenija: Один в один была ситуация с месяцев 7 .

А ребенку сколько было на тот момент?

Аноним 168: Надеюсь что все скорректируется дрессировкой.

Пока тоже надеюсь. Спасибо что поделились опытом

Анонимчик,
8 лет

Ksenija,
А с чего вы уверены, что у автора такая же ситуация? Вы собаку даже не видели?
Даже ситуацию с игрой стоит взять под контроль взрослому, азартная собака может и в игре травмировать ребёнка.

Чаузи,
Я привела в пример свою ситуацию со своей собакой, со схожим поведением в подростковом возрасте.

Black raven:
Вы очень ответственный хозяин! Пусть у вас получится решить вопрос и поможет кинолог и кастрация!

Да, автор молодец, не истерит, пытается решить проблему. Лишь бы кинолог не подвел. Считаю, что бить собаку с ноги не стоит без одобрения кинолога.

Анонимчик: несется на нее, хватает зубами за одежду, прыжком может уронить ее, лапы до лица уже достают. В такие моменты команд не слышит.

Когда он был маленьким дочь играла с ним? В догонялки/кусалки/за штанами давала таскаться?
У меня пёс воспринимает сына как игрушку - как они дурят с ним смотреть страшно при том, что пес весит больше сына))
Был период, что пес огрызался на него, тарелку защищал от него, я пресекла сразу.
Ещё он забавно реагирует на детей, наверное ему странно, что люди маленькие наверное без поводка тоже бы снёс с ног.

Анонимчик: У мужа была когда то овчарка. Говорит, умнее собак не было и нет

полностью согласна

две овчарки по 10 лет жили. Ребенок родился, второй собаке было 5 лет. Воспитывали сами, без кинологов. Так деть в 2 года верхом садился , хватался за уши и скакал как на лошади.
Есть человечек надоедал собаке, та просто пряталась в укромное место. Ну ни разу у меня не было желания их развести ..
У вас еще щенок, подождите, перетерпите, овчарки наиумнейшие создания.

Немцы взрослеют мозгами только к 3 годам. Тем более 8 мес, это еще придурочный в душе щенок, даже со знаниями команд, дрессурой и т.п. то тут то там либо что-нибудь стащить, либо играть. И вот эти вот все советы , пинать собаку, бить могут привести только к психологическим проблемам, ну и если появятится у нее страх, то как раз таки со страха, собака даже будучи уже взрослой, может проявить агрессию. Поэтому только занятия. И понимать, что собака это собака, и если с ней играешь , можешь и упасть, и случайно удариться и т.п. , либо не играешь. Я в этом году, взрослый человек играла в мячик с ним, и он как то неудачно прыгнул и со всего маху клыком ударился об мою кисть, я думала от боли сознание потеряю. Но не возникло мысли ни разу его пинать. Но это все,что касается игр. Если есть агрессия , там все по другому. По агрессии лучше обращаться не к кинологам, а зоопсихологам.

Аноним 858: Считаю, что бить собаку с ноги не стоит без одобрения кинолога

Жа нормальный кинолог никогда не посоветует такое... Современная кинология против насилия в принципе. Большинство уже даже отрицательное подкрепление не используют в работе, все только на позитиве, на выработку правильных ассоциаций с каждым раздражителем.

Ksenija: появятится у нее страх, то как раз таки со страха, собака даже будучи уже взрослой, может проявить агрессию.

Вот это факт, агрессия породит агрессию в будущем и там точно отыгрываться собака будет на самом младшем, самом беззащитном.

Анонимчик: Сейчас почти 8 мес. ему.
Раз в неделю общая дрессировка и раз в неделю индивидуальная.

Т.е. полгода еженедельно занимаетесь с собакой и она вас не слышит? Это что за кинолог такой?

Анонимчик: занимаюсь с ним после выгула.

Чем, что вы с ним совладать не можете? Я серьёзно, что делаете, прям примеры

Пятровна: Межвидовой иерархии не существует.

Не первый раз такое читаю.
Принес папа щенка : внешне ближе эрдель+ характер ближе овчарка.
А я в 4 года (да и сейчас) собачек боялась.
Перемещалась по диванам, так пёс быстро смекнул все. Рычал, кусал.
Жёстко его строили, курсы в том числе проходили
Все мои команды слушал в итоге, Я его перестала бояться, защищал меня
Но рыкнуть и укусить за 17 лет несколько раз пытался.
Я собаку точно не обижала маленькой.
То ли страх они так чувствуют, то ли что.

Ksenija: Я не знаю как они решали вопросы, но после того , как я заявила, что вмешиваться не буду

У вас видимо есть дети запасные

ЯVedma: Когда он был маленьким дочь играла с ним? В догонялки

Да, я выше писала до 3,5-4 мес собаки. В догонялки. Практически с этих пор, дочь сама не стала с ним гулять и играть.Кусать сразу не разрешали. Купили игрушки канаты, резиновое кольцо, но именно человека не давали кусать. Ситуация хуже в послелние недели стала. Собака не на привизи была. Второй день прицепили, так чтобы не достовал до дорожки.

ЯVedma: . полгода еженедельно занимаетесь с собакой и она вас не слышит? Это что за кинолог такой?

Если я одна, то слышит. Выхожу из дома, иду на работу, гладить его и тем более, чтобы прынал не желательно. С первого раза "сидеть",спокойно иду до ворот.

ЯVedma: Чем, что вы с ним совладать не можете? Я серьёзно, что делаете, прям примеры

Команды все знает. Выношу пайку, сидеть-нельзя и собака сидит и ждет, когда ему скажут-можно. Без команды к еде не притронется. А вот дочь видит и несется. И хоть закричись. Сразу прыжок и зубами за одежду. Но вот два дня все, посадили пока на поводок 5 м, что было дома. Дальше решать будем. Но свободного перемещения пока больше не будет.

анониМ: То ли страх они так чувствуют, то ли что.

Очень даже чувствуют(((

ЯVedma: . полгода еженедельно занимаетесь с

На дрессировку пошли почти в 4 мес. Т.е. занимаемся почти 4 месяца. Индивидуальными месяц занимаемся, завтра 4-ое занятие индивидуальное.

Анонимчик: почти в 4 мес. Т.е

Анонимчик: почти 4 месяца.

Анонимчик: завтра 4-ое занятие

Странное совподение цифры 4

анониМ,
не правильно написала, доминирование имелось ввиду конечно же

Анонимчик: Но ведь собака уже получается состарилась

Да, состарилась. Ей в этом году 11 лет. Два года назад она его не слушалась. Тоже не молодуха была. Просто у вас собака тоже воспринимает младшую дочь ребенком. Моя и сейчас бывает дурная, от радости может снести с ног. Сейчас ,кстати, она бабушку не слушается, потомучто понимает, что бабушка старее ее. )))

Анонимчик: В догонялки.

Ну вот поэтому и грызет её.

Анонимчик: Второй день прицепили, так чтобы не достовал до дорожки.

Заниматься с собакой надо, а не привязывать

Анонимчик: Команды все знает.

Все? "Фу", "рядом", "ко мне", "место" ? Понятно, что в спокойной обстановке без раздражающих факторов он вас слышит и это нормально пока, дорабатывайте.

ЯVedma: Заниматься с собакой надо, а не привязывать

Надеюсь временное явление. Пока не будет хорошего контакта между ними и дочь спокойно будет проходить мимо собаки или контактировать с ней. Мне кажется привязанная собака, это наименьшее зло. Руки мы еще не сложили, заниматься продолжим.

ЯVedma: Фу", "рядом", "ко мне", "место" ?

Да. На групповых именно этим и занимались. Почти все команды хорошо освоил.
"Ко мне" и "дай" трудно даются, команды знает, но не с первого раза слушает и повышенный голос надо.

Все кто написал советы и поделился опытом, огромное Вам спасибо!
Для себя много что поняла.
Завтра на дрессировке многое нужно обсудить.

Модератор, тему можно закрыть.

Пятровна: не правильно написала, доминирование имелось ввиду конечно же

Вы и с иерархией тут правильно в тему написали.
Потому что в понимании собаки простой вертикальной иерархии в семье не существует.

Красота_и_доброта: Если отдадите, следующию берите девочку, не кобеля.

Вообще не гарантия. У нас сука была немка, дважды кинулась на ребенка,пищевая агрессия была,он шел мимо в кухне,кухня хрущ, вернее,зашел в кухню. Кинолог не помог,после второго раза я отдала собаку. Нафиг мне не надо на одной площади с детьми агрессор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы