Агрессия овчарки к младшему ребенку

Пятровна,
Жёстко. Рабочие собаки помимо того, чтобы иметь темперамент, должны ещё управляться, мне кажется.

Ох, возраст такой, когда начинает "кобелиться". У нас так же лабр пробовал, только на меня беременную. Я звонила мужу, тот сразу прилетал с работы и, простите, давал ему леща и так несколько раз. Далее была самая дружелюбная собака на всю оставшуюся жизнь

Чаузи,
Именно так, но и их уже начали портить разведением кем не попадя

Вместе с дочерью к кинологу на занятия, поводок дочке в руки, чтобы собака поняла, что дочь главнее его.

Вам поможет только грамотный кинолог и как можно быстрее. Возможно собака так играет в ребенка, возможно воспитывает. Тут нужно , чтобы опытный кинолог предложил план действий. А на другого ребенка у собаки такой реакции нет?

И конечно кастрировать без всяких раздумий.

jjane1: Не содержит свои эмоции, оттаскайте, ругайтесь, всяко покажите, что не нравится

Да, кинолог нам так и советовал. Присекать сразу все что не положено делать собаке. Физически собаку не наказывали. Повышенный тон понимает.

jjane1: бесстрашный?

Голос командный

мать: Кастрат с 9мес. Ещё вторая собака с нами жила тоже кобель овчарки не кастрат всё отлично было у них с ребёнком.

Видимо какой характер будет.

Black raven: После года, в общем. Кастрация должна решить проблему с агрессией, вызванную гормонами,

Завтра спрошу кинолога. Но и думаю, все таки надо кастрировать.

Пятровна: Больше похоже что она его обидела когда то.

Это исключено. Дочь стала бояться собаки, думаю он чувствует и наглеет.

Milena29: детстве в частном доме у нас была овчарка, мы мелкие лазали к ней в будку и ничего, ни разу не тронула.

Вот и муж также рассказывает, умный, преданный у них был пес. Но у него родители завели овчарку, когда дети уже подроски были. У нас с 14 леткой тоже все хорошо.

Аноним 598: При любой агрессии к ребёнку у меня в доме уже не было бы ее.

Куда его? Кому нужен подросток? Теперь уж работать будем. Без привязи не будем отпускать.

FEoktista: Стала слушаться , когда сыну 13 исполнилось. А

Но ведь собака уже получается состарилась?

Аноним 315: собаки с кинологом прям дома при всех это правильно сказали. Если не получится, то пристраивать однозначно.

Дома не занимались, такой вариант кинолог не предлагал. Несколько человек уже написали про дрессуру дома. Спрошу кинолога.

Аноним 422: в реальности - я бы тут же выкинула собак

Как и куда? В городе стаи собак бегают. Тоже наверное выкинутые. Пора работать будем с кинологом. Так то умный парнишка.

Lelkako: собакой работают, если у вас ребенок проявит агрессию, вы же ему объяснять будете, как можно и нельзя, а не поменяете мальчика на девочку

+1000 Надеюсь справимся.

Пятровна: вас собака не рабочего разведения случайно?

Нет. Когда покупали, смотрели маму. Мама сама спокойствие и на детей не среагировала.

Паинька: дрессировке пса и должна отдавать ему команды на выполнение. Не сразу, но получится, овчарки умные животные.

Даже не щнаю с чего начинать. Дочь ходила со мной на дрессировки, когда ему 3,5 мес было. Но он сейчас так вымахал.

Паинька: Мой пес чувствовал себя защитником ребенка и подчас отказывался даже от драки со своим заклятым врагом, только бы быть рядом с дит

хороший какой !

Аноним 534: 7 месяцев кастрируют, тоже было, Йорк, сейчас вообще никакой агрессии

Ясно. Пончла, что нужно кастрировать.

Аноним 485: Нужно вам кинолога к себе звать и смотреть что происходит. М

Спасибо. Этот вариант обсудим с кинологом.

Аноним 485: Я с самого утра про вас всё думаю. Поняла, что вы в другом городе. Может найдете телефон Овчинниковой и по телефону с ней

Огромное спасибо! Возьму на заметку. Для себя месяц сроку даю, чтобы справиться. Если нет...то дальше думать, что делать.

Аноним 983: Муж поди против иначе даже не могу понять эту фразу.

нет не против. Муж ведь теперь виноватый, что овчарку хотел. Если бы у него по времени получалось ходить на дрессировку, может и проблемы и не было бы.

Леди на пледе: общем, может и резко, но мой совет- дать по морде и наругать.

Ругаю, по морде пока не получал.

Одно из первых упражнений, которое должно постоянно отрабатываться с собакой - это выдержка. Сначала без раздражителей, потом со слабыми раздражителями, а постепенно вводятся и сильные раздражители, и собака должна оставаться на выдержке.
Не понятно, чем вы занимаетесь на занятиях по дрессировке, если нет самой нужной и самой обыкновенной выдержки к 8 месяцам у собаки.

Скорее всего, в ситуации автора, собаке с детства позволялось играть с детьми и в детей, бегать за ними. А собака играет только зубами. И рано или поздно она начинает прикусывать. Реакция ребенка (визг, побег, слезы) настолько возбуждает собак, что они начинают охотиться сначала за этим конкретным ребенком, затем поведение переносится на всех детей.

В этом помогает работа с собакой над выдержкой с помощью поводка и лакомства в присутствии детей, и категорический запрет на игру с детьми.

Аноним 908: Ох, возраст такой, когда начинает "кобелиться".

Я вот тоже думаю, что прямо переходный возрост. Подростковый. Бунтарить хочет.

Аноним 858: на другого ребенка у собаки такой реакции нет?

Нет. Тоже дочь, но возраст 14 лет. Слушается, играют хорошо.

Аноним 858: конечно кастрировать без всяких раздумий.

Прихожу к этому же мнению

Korbi: Скорее всего, в ситуации автора, собаке с детства позволялось играть с детьми и в детей, бегать за ними

Огромное спасибо!
Да, играли, бегали. Старшая и сейчас бегает с ним. Младшая после 3,5-4 мес не стала. Т.к.

Korbi: Реакция ребенка (визг, побег,

мы это обсуждали с кинологом. Но вот так ясно и понятно вы написали. Я из обсуждения с кинологом думала, игры допустимы.

Анонимчик,
Нет, игры должны быть только с игрушками, а не в людей. Жаль, что у вас маленький выбор кинологов в городе.. Явно ваш не особо квалифицированный, раз он еще сам не приехал к вам и не начал работать с собакой и вами на месте.
И да, выдержку надо тренировать..
Скорее всего у вас нормальный пес- подросток, но недостаточно воспитанный. И причина не в нем, а либо в вас либо в кинологе, он не объяснил как правильно играть с собакой, как научить ее тормозить своё возбуждение.

У меня овчарки. Сука и кобель. Но начала исполнять сука. На младшую дочь реагировала не адекватно. Пусть меня заминусят, но получила она тогда знатно, на всю жизнь запомнила, что нельзя трогать детей, эту историю закрыли. Сначала я всё с ней "беседы беседовала", но пинок вставил мозг на место. Так посоветовал нам кинолог, который много лет отработал в карауле с собаками. Автор, вам решать, но мне ребёнок дороже. Или вы дадите собаке понять, кто в доме хозяин, либо он вам даст это понять.

Анонимчик: Но у него родители завели овчарку, когда дети уже подроски были. У нас с 14 леткой тоже все хорошо.

а нет, мы мелкие были. Я младшая, мне года 4 было. Но собака была взрослая, отец в армии кинологом был.

Анонимчик: Куда его? Кому нужен подросток? Теперь уж работать будем. Без привязи не будем отпускать.

С удовольствием как раз кобеля немца возьмут! Я знаю рынок, отвечаю за слова.. кобеля немца подрощннного возьмут в драку, сможете спокойно повыбирать владельца и потом получать обратную связь от хозяев, если они будут не против

У меня был злющий доберман кобель, но при этом охранял коляску с младенцем и сыну с детства позволял и глазки повыколупывать, и в рот залезть,
и верхом покататься.. /я конечно, утрирую сейчас/ но в норме крупняк с детьми ведёт себя именно так, посмотрите, куча видео в сети, крупные собаки терпеливо позволяют детям то, что не позволяют взрослым..а вот мелкашки чаще встречаются, кто детей недолюбливают, это известная практика.
В вашем случае , я бы пристроила вашего и взяла бы немца суку, кобели они в разы тяжелее в воспитании, особенно овчарки.

Аноним 855: но пинок вставил мозг на место. Так посоветовал нам кинолог, который много лет отработал в карауле с собаками.

И да, это 100% рабочая схема, именно так для начала бы я поступила на вашем месте… если разговоры разговаривать и миндальничать, то потом огребете по полной.. это все таки животное, не забывайте! У них контакт с миром идёт в виде схемы:
кто сильнее, тот и прав, не надо слишком очеловечивать собак, это потом, порой, очень печально кончается для людей
А если ваша дочка вырастет и не дай бог, будет на психолога пол зарплаты отдавать из за того что вам сейчас собачку жалко, пожалейте своего ребёнка в первую очередь..я прекрасно понимаю, что вложено у вас в собаку много, что любите его, что привязаны , но нужно расставить приоритеты, что важнее, здоровье и психика ребёнка или собака.

Если что, уточню, я вам не от балды советую, я в своё время работала на Московской птичке в администрации, за тот период повидала кучу случаев, была свидетелем таких трагедий, когда избавлялись от шикарных породных собак, которые кидались на домашних. И дети страдали и взрослые, печально все это было. Люди рассказывали о своих ситуациях, у кого дети заикались потом, кто пластику лица делал..
Так что, я вам правду жизни, так сказать.. береженого бог бережёт. Удачи!

Аноним 858: Скорее всего у вас нормальный пес- подросток, но недостаточно воспитанный. И причина не в нем, а либо в вас либо в

Да, пес нормальный. Ошибки мы допустили изначально. Это все таки не мелкая дворняга.

Аноним 855: но пинок вставил мозг на место.

Что значит пинок? Кинолог говорит на собаку ни руку, ни ногу не поднимать. Свернуть газету и только такое физическое наказание. Но в нужный момент нету ведь ни чего под рукой.

Аноним 578: была свидетелем таких трагедий, когда избавлялись от шикарных породных собак крупняков, которые кидались на домашних. И

печально...
Переговорю про дрессировку дома
Кастрация
Убираем игры, догонялки, в том числе со старшим ребенком
Исключаем контакт младшей и собаки, только в присутствии нас. Пока в наморднике

Анонимчик,
За шкирку брали, к верху поднимали, чтоб лапы передние были не на земле. У них так позиция ослабевает и трясешь его, чтоб понимал. Это минимум. Но здесь надо прям в себе уверенность иметь, жёсткость, чтоб слушался и боялся. Если вы внутренне слабы, то он чувствует и не воспринимает вас. Остальные способы вам кинолог должен объяснить. Какие газетки с овчаркой . Тем более с той, которая начала показывать силу по отношению к вашим близким.

Если в нужный момент ничего нет, то и пендель, в прямом смысле, ваш выход. Должен знать своё место жёстко и чётко. Ощущение, что вы сами его боитесь, договариваетесь с ним.

Анонимчик: Как и куда? В городе стаи собак бегают. Тоже наверное выкинутые. Пора работать будем с кинологом. Так то умный парнишка.

Вы очень ответственный хозяин! Пусть у вас получится решить вопрос и поможет кинолог и кастрация! По идее у кинологов есть варианты решений, должен помочь. Ну и кастрацию тоже точно также порекомендует, вопрос просто в том, можно ли сразу идти делать или тоже до гола ждать. У ветеринаров сейчас мнения расходятся по этому вопросу. Кто-то с 8 месяцев спокойно разрешает, а кто-то с года, решение конечное все равно за нами, за хозяевами.

Мой Риджбек начал козлить на брабансона в год. Чуть не давил его. Кастрировали, как рукой сняло.

Аноним 578: И да, это 100% рабочая схема, именно так для начала бы я поступила на вашем месте… если разговоры разговаривать и миндальничать, то потом огребете по полной.

Ладно хоть не одна я так считаю.. А то дрессировки вкусняшки..
Анонимчик,
Я бы на вашем месте зашла с ребёнком во двор и когда пёс побежит на ребёнка хорошенько дала бы ногой с размаха по челюсти или куда прилетит чтоб как подлетел так и отлетел.
Я кстати так по совету опытного кинолога 30 лет работающего с крупными агрессивными собаками учила так не подбирать ничего с земли - с ноги по челюсти. Быстро запомнил)

Lelkako: если у вас ребенок проявит агрессию, вы же ему объяснять будете, как можно и нельзя, а не поменяете мальчика на девочку

Ну сравнивать собаку с ребёнком это конечно сильно ))
Тут по моему не должно быть сравнения в принципе. Ну кому как видимо.

Анонимчик,
Добрый вечер. Один в один была ситуация с месяцев 7 . Ребенок выходил во двор гулять , приходил через 5 минут в слезах либо без шапки, либо в 1 валенке. Мне показалось верным решение , чтобы он сам решил вопрос с собакой, т.к. если бы я вмешалась, понятно меня бы собака послушалась, но как только бы меня не было рядом, не известно. Я не знаю как они решали вопросы, но после того , как я заявила, что вмешиваться не буду, ни слез , ни таких ситуаций больше не было.

Аноним 598: Тут по моему не должно быть сравнения в принципе. Ну кому как видимо.

Да?
Вы берете ответственность за живое существо.
Действительно, кому как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы