Агрессия овчарки к младшему ребенку

мать: я его по морде и куда видела отдубасила изо всех сил.

Ну они так и говорят обычно
Не содержит свои эмоции, оттаскайте, ругайтесь, всяко покажите, что не нравится

Мы на курсы по слушания ходили, приучали, слушается всех, и не дай бог, отступить ей, и когда курс проходили, ела только 1 раз в сутки, очень хорошо на еду закрепляется желательное поведение, и занятия на "усталость мозга" каждую прогулку почти, в мороз только по быстрому и домой, ну или когда болею, не могу бегать с ней, бигль у меня была, 12 кг, девочка

Командный голос вы работало, бесстрашный?

Правильно вам написали, собака рабочая, и муж говорит правильно, собака умница
Но для этого нужно приложить усилия
Сама по себе такая она не станет

Хм, послушаю... У меня старшая чихуашка сына 12 лет ниже себя ставит в стае. Постоянно разнимаю их. Сейчас малявка подрастает, пока непонятно как к ней относятся собаки, любую агрессию сразу пресекаю, но и ей не даю их теребить.

У меня мамина Американская Акита на меня сегодня рыкнула - собакен вырос, гормоны, и я тут решила показать что я главнее . Расстановку доминантов не прошли ))

Анонимчик,
Не овчарка. Охотник на крупную дичь. Кастрат с 9мес. Ещё вторая собака с нами жила тоже кобель овчарки не кастрат всё отлично было у них с ребёнком.

Анонимчик: Что значит за 1,2 ?

Описка. До 1,2. После года, в общем. Кастрация должна решить проблему с агрессией, вызванную гормонами, если это она. Пока те, с кем общалась, кто своих собак кастрировал, говорят, что действительно помогает.

Межвидовой иерархии не существует - не правильно написала, доминирование имелось ввиду конечно же
Выясняйте как дочь себя вела с кобелём до того как он начал швыряться. Больше похоже что она его обидела когда то. Есть конечно экземпляры, которые детей не любят, но встречаются не так уж и часто.
С кинологом работать обязательно, проговаривать ситуацию от и до, ещё лучше чтобы он к вам приехал и сам посмотрел со стороны, хозяева не всегда могут оценить всё правильно

По мне, так включать ребенка в дрессуру собаки. Чтобы соба понял, кто в иерархии выше. Странно,конечно, овчарки-очень умные. В детстве в частном доме у нас была овчарка, мы мелкие лазали к ней в будку и ничего, ни разу не тронула.

Читаю и думаю, как страшно таких собак заводить. Ведь не понятно, чего можно ожидать. Неужели для кого-то собаки важнее детей? При любой агрессии к ребёнку у меня в доме уже не было бы ее.

У меня собака на ребенка не кидалась, но игнорирование. сыну было 3 года, когда собаку взяли. И сын уже подрос , лет 10-11 было. И например, гуляем вместе, я отдаю поводок сыну, собаке не нравится. Команды отказывается выполнять. Он ей командует - сидеть!! Она бежит ко мне и садится передо мной. От него демонстративно отворачивается. Не считает, что она должна его слушаться. Стала слушаться , когда сыну 13 исполнилось. А до этого она его ребенком считала

Я собаку завела, младшей 4 года было еще. Младшую учили давать команды собаке, когда та еще щенком была. Простые, типа сидеть, лежать, ко мне. С поощрением конечно. Не знаю, это ли повлияло или то что у нас девочка, но я и сразу брала девочку из-за того, что они спокойнее к детям ттт. Но и первично нужно разбирать поведение собаки с кинологом прям дома при всех это правильно сказали. Если не получится, то пристраивать однозначно.

Только что прочитала книгу по психологию собаки. Современную.
Нет никакого доминирования с человеком.
То, что собака бросается - если не игра действительно, то говорит о том, что собака в стрессе рядом с вашей дочерью, она не знает, как себя с ней вести, опасается, не уверена.
А на стресс реагируют собаки либо истерикой (драка), либо писаются, либо грызут вещи.

Надо долго закреплять, что от дочери только радость и нет ничего плохого.
Как?
Если собака пищевик - то едой. Кинолог подскажет.
Это по книжке.
А в реальности - я бы тут же выкинула собаку. Дочь важнее. А тут не покусы могут быть, а реальная травма на всю жизнь.
А кто девочку-суку советует, ну, у меня была девочка, помесь с охотничьими породами. Бросалась на дочь только в путь.
Пришлось отдать.

Анонимчик: играть хочет с ней

так же подумала

Анонимчик: В такие моменты команд не слышит.

но вот это напрягло

Аноним 598: Читаю и думаю, как страшно таких собак заводить. Ведь не понятно, чего можно ожидать. Неужели для кого-то собаки важнее детей? При любой агрессии к ребёнку у меня в доме уже не было бы ее.

с собакой работают, если у вас ребенок проявит агрессию, вы же ему объяснять будете, как можно и нельзя, а не поменяете мальчика на девочку

Анонимчик: Но если появляется младшая, несется на нее, хватает зубами за одежду, прыжком может уронить ее

у вас собака не рабочего разведения случайно?
очень уж напомнило один помет рабочих собак (не у нас в области) в котором все 8 собак именно так и играли со своими хозяевами и членами их семей, большинство играют так то сих пор - валят с ног, покусывают

ставящие минусы под моим предыдущим постом - обоснуйте хоть их, очень уж интересно насколько вы разбираетесь в собаках и какие породы держали, чтобы не соглашаться с написанным

Анонимчик,
С 7 месяцев кастрируют, тоже было, Йорк, сейчас вообще никакой агрессии

Нужен зоопсихолог, если в городе нет, то есть онлайн, можно взять консультацию и обсудить какие действия принимать

Анонимчик: В такие моменты команд не слышит.

Слышит, тупо игнорирует.
Нужно вам кинолога к себе звать и смотреть что происходит. Может игра у собаки такая, их тоже нужно учить играть правильно, рамки выставлять что можно, а что запрещено. Что происходит на самом деле может сказать только кинолог и то после того как со стороны увидит всё. Потом уже и думать как корректировать.

Анонимчик,
Я с самого утра про вас всё думаю. Поняла, что вы в другом городе. Может найдете телефон Овчинниковой и по телефону с ней поговорите, договоритесь на консультацию хоть по телефону. Видео запишите что там происходит. Просто тут фактор времени, нужно это проблему начать решать как можно быстрее. А чтоб начать решать нужен диагноз верный, вот я в вашем кинологе вообще не уверена. Нужно чтоб более опытный посмотрел и свое мнение сказал, расписал как корректировать.

Анонимчик: Думали пусть будет полноценная жизнь у собаки.

Муж поди против иначе даже не могу понять эту фразу.
Сейчас даже импланты в яйца делают, чтобы никто не заметил, что у него больше не «полноценная жизнь»))

Пятровна,
Они играли так не смотря на то что им не разрешали, или владельцы не против были?
Любопытно

Чаузи,
Именно не смотря ни на что, насколько помню переучить получилось нескольких с огромным трудом, остальные ведут себя так до сих пор, а им уже шестой год вроде
Одна хозяйка была не против, пока кобель её сына в игре не покусал

Я не эксперт. В моей жизни 2 собаки. Цверг у нас и голден у родителей. Оба к 6 месяцам пытались по 1 разу укусить младшего ребенка. Муж им так по морде свергнутой в рулон газетой треснул, больше таких попыток не было. В 7 мес кастрированы. Один еще маленьких 1,5 года ему, второму 5 лет. К младшему ребенку до сих пор относятся как к маленькому. Лижут его, бережно голден подходит, не встает как на меня, к примеру. В общем, может и резко, но мой совет- дать по морде и наругать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы