Кот. Первый прием в ветлечебнице. Поговорите со мной....

Добрый вечер. Так получилось, что в пятницу я впервые понесу кота ( а ему уже 9-ый год) на прием. Будет УЗИ и кровь.
Поговорите со мной, пожалуйста. Как это все проходит? Мне, чтобы быть спокойной - всегда все знать надо
Вот узи - как эту шерстюгу гелем мазать? Кот пушистый))) А потом он это гель же весь слижет?
Откуда кровь им берут, там же шерсть, как вену найти...
Охо-хо, переживаю я...

Ему пузо побреют перед УЗИ. Стресс для кота будет конечно.

РыбкаЗолотая: Откуда кровь им берут, там же шерсть, как вену найти...

У нашего брали из лапы,предварительно сбрив шерсть.

РыбкаЗолотая: Как это все проходит?

Нашей кошке выбивали на лапке место где будут брать кровь. На узи брюшной полости тоже шерсть сбривают.

РыбкаЗолотая: как эту шерстюгу гелем мазать?

никак. Кота сначала опозорят машинкой. Без капли уважения.
Потом будет голым пузом ходить вам на совесть давить, напоминая что ему пришлось пережить

РыбкаЗолотая: Вот узи - как эту шерстюгу гелем мазать?

Побреют

РыбкаЗолотая: А потом он это гель же весь слижет?

Лишнее вытрут, то что останется - безопасно

РыбкаЗолотая: Откуда кровь им берут

Из задней лапы

РыбкаЗолотая: там же шерсть, как вену найти...

Тоже побреют
Кота не кормить. На приеме попросите давление измерить до всех процедур.
Ещё бы мочу сдать.

Не переживайте, сотрудники сами держат пушистых. будете только наблюдать.
Как они в вены попадают - для меня загадка.

Моя на узи спокойно лежала, даже в экран смотрела.

Обязательно везти к ветеринару надо? Я бы для профилактики например точно не повезла.

Mama Choli: Моя на узи спокойно лежала, даже в экран смотрела.

повезло.
на первую кошку надели намордник.
Вторая мне прокусила палец.

Milena29: Не переживайте, сотрудники сами держат пушистых. будете только наблюдать.

пушистые разной степени воли к жизни. Мою мы держали втроем, с трудом. Хотя она 4 кило.
Она смотрела на монитор и выла так, что в коридоре собака завыла в ответ

РыбкаЗолотая: Охо-хо, переживаю я...

Это нормально
Они ж как дети
Переноску для кота, в переноску одноразовую пеленку (от стресса может сходить в туалет). С собой ещё запасную чистую

В какую ветеринарку едете? Там люди свое дело знают, если нужно, подержат зверя. Завернут в одеяло.
Кровь берут из лапы, шерсть бывало выдергивали,, как курицу ощипывают. Бывало так находили вену.
Пузо побреют участок :)

Если зверь никогда не был у врача, готовьтесь к худшему, надейтесь на лучшее. Надевайте кофту с рукавом.

Мой шотландец дома - мягкая диванная подушечка, в ветеринарке превращается в злобную 4х килограммовую фурию, шипящую и плюющуюся огнём. Держим обычно втроём. Пока все манипуляции удавались, а было их немало за его 18-летнюю жизнь.

А мамин кот ручной, в первый раз в ветеринарке молча лежал на спине и ждал, пока узи сделают на экран смотрел, ага. Я могла его вообще не держать.

Не угадаешь

Колубара: пушистые разной степени воли к жизни. Мою мы держали втроем, с трудом. Хотя она 4 кило.
Она смотрела на монитор и

Орала таак, что узист нервно вздрагивала и сбежала сразу, как смогла.

Ленка 83: Ему пузо побреют перед УЗИ.

и так оно облезло, с чего и началось

ЯVedma: Ещё бы мочу сдать.

сдали. Жир, эритроциты и белок

Ленка 83: Обязательно везти к ветеринару надо? Я бы для профилактики например точно не повезла.

После ОАМ врач сказала, что без УЗИ и крови лечение не назначит

ЯVedma: На приеме попросите давление измерить до всех процедур.

Спасибо. А какое оно должно быть? Это для того, чтоб диагноз установить или, чтоб кота инфаркт не хватил?

Ленка 83: Ему пузо побреют перед УЗИ

Колубара: опозорят машинкой

ЯVedma: Побреют

не поранят хоть? там соскИ еще ж...

Anastasia_: В какую ветеринарку едете?

Альянс на Лобачевского 1

РыбкаЗолотая: не поранят хоть?

не. они это делают каждый день многократно

если котик склонен к дикостям - могу одолжить намордник

Колубара: Она смотрела на монитор и выла так, что в коридоре собака завыла в ответ

Sorry_бабушка: Я сама держала, а сотрудница помогала. Кровь так же брали, держали вдвоём.

ничего себе. У кота брали кровь и делали рентген. Держали втроем, я только рядом стояла. Кот-добряк превратился в бешеную фурию

Anastasia_: Если зверь никогда не был у врача, готовьтесь к худшему, надейтесь на лучшее

никогда. Ужас какой Мой дома-то, когда врач пришла после кастрации его посмотреть, нас с мужем порвал.. Мужу палец прокусил, у меня рука вся вспухла. Так это он еще маленький был

Anastasia_: Надевайте кофту с рукавом.

Никакая кофта не спасет...

Anastasia_: Мой шотландец дома - мягкая диванная подушечка,

Вот я там видела, когда ОАМ забирала - врач кошку -шотландку на руках носила из кабинета в кабинет, просто как игрушку плюшевую. Та сидела на руках и молчала!
А мой вообще руки не очень любит. Он ласковый. но предпочитает на своих лапах стоять - так оно надежнее))) Может рядом лечь.

Sorry_бабушка: Ха, моего однажды ещё и анальной девственности лишили , засунув палец в задний проход

господи, зачем???

Ленка 83: Обязательно везти к ветеринару надо?

РыбкаЗолотая: Жир, эритроциты и белок

Девочки, ну что делать? Везти? Обязательно?
Эритроциты - 15/20, белок - 1, жир - значительно.

РыбкаЗолотая: Ужас какой

главное - ваша уверенность и спокойствие. надо - значит, надо. и все.

РыбкаЗолотая: Везти? Обязательно?

да

и возраст такой, что уже пора ежегодную диспансеризацию вводить

Anastasia_: Переноску для кота

есть

Anastasia_: в переноску одноразовую пеленку (от стресса может сходить в туалет). С собой ещё запасную чистую

там плед будет, в переноске - холодно же. И так вопрос про почки у него, видимо(

Milena29: Держали втроем, я только рядом стояла.

Я одна пыталась удержать что б кровь взяли. Какое там… медсестра помощь звала.. вдвоем еле удержали. Кот болел, 20% своего веса потерял, почти не ел. А тут силища такая от куда-то у него взялась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы