Насколько востребована услуга выгула собак?

Вопрос собственно в теме. Уважаемые владельцы собак - Вы доверите свою собаку на выгул постороннему человеку? Стали бы Вы пользоваться для этого специальным сайтом или приложением?

На сайте давно, но первый раз создаю тему...

Результаты опроса

Доверю, услуга востребована, стал бы пользоваться
22.5%
Доверю, услуга востребована, но не через сайт
6.3%
Не доверю
71.1%
Проголосовало: 142

своего пса не доверю никому кроме родных. Он конечно, ученый пес и ОКД и ЗКС, но слушает только своих. Сама могу и у родни их собачек вывести, и на передержку (на время отпуска) взять. Но я 100500 лет держу собак, опыт, знания. А так доверить абы кому кто денюжку хочет - ну не знаю.

нет и никогда.
Незнакомый с собакой человек не знает ее характер, привычки и особенности поведения.
Самая главная причина это несоблюдение правил выгула агрессивных собак, что может привести к трагедии, незнакомый человек просто может не сориентироваться/адекватно отреагировать при возникновении опасной ситуации.

приведу пример : вечером в парке гуляли , уже темно было. И уже вблизи я увидела нашего врага стаффорда с хозяином, хозяин спиной стоял, держал поводок и тут стаффорд нас увидел и так дернул и побежал нас встречать, что хозяин его не удержал. Ну я бежала со своей собакой у себя на голове

я родным-то не всем доверю, крайне редко и то переживаю. моё, это моё. специально на старости лет мелочь взяла, чтобы в случае чего можно было пеленкой воспользоваться. если что с собакой случится или натворит чего собака, где я буду этого "выгульщика" искать. и какой с него спрос? бросит на улице и смоется. а, если с собакой исчезнет? не готова я так рисковать.

так это домой к себе надо будет допуск давать
а я не дам ни за что

Я столько раз своего отбивала от агрессивных собак, что просто не доверю никому другому.
Сама знаю что и как делать в таких случаях, зачем мне рисковать моей собакой?

Мне такую услугу точно не надо.
Я собаку заводила специально, чтобы гулять.
Я с собакой стараюсь максимум времени проводить, чтобы заниматься её воспитанием и дрессировкой (у меня ещё щенок).
"Гуляющие [по квартире] сами по себе" у нас кошки, а собака очень человекооринтирована, и особенно на свою любимую хозяйку.
Посторонний человек, который просто будет держать поводок на прогулке, получается лишним.

Мне нужно, очень даже востребованная услуга. Но конечно, нужно тщательно выбирать человека, кому доверишь собаку. В прошлом году пользовалась услуги одной девушки, она и командам обучала, и выгулу, мне нравилось.В этом году она вышла на пятидневку, сейчас опять ищу человека.

Ольха Уральская: Я собаку заводила специально, чтобы гулять.

ну в отпуск-то с ней не съездить в большинстве случаев

Так интересно, для детей сплошь и рядом нанимают сопровождающих, а собаку так "никому не доверю ни за что"

Alterum: Так интересно, для детей сплошь и рядом нанимают сопровождающих, а собаку так "никому не доверю ни за что"

я за собаку гораздо больше тревожусь и трясусь над ней

Убью Ведром: я за собаку гораздо больше тревожусь и трясусь над ней

Я заметила по настроению в этой теме, что не только Вы, и, в общем-то, удивилась.
Понятно, что собака не человек, сказать не сможет, если что-то не так, но все равно
По теме: наверное, не очень востребована будет услуга. Потому что те, кто заводит собаку, все же предполагают, что будут с ней гулять. Если только разово, по типу "бебиситтеров на вечер"

У меня была пуделиха, в какой то момент у нее что-то с головой случилось, тихая послушная собака, уже пожилая, рванула, выдернув поводок, мы ее еле поймали, загнав в детском саду в угол. Она тряслась вся, к чужим в тот момент точно не пошла бы.
Так что моя собака моя ответственность

Alterum: Так интересно, для детей сплошь и рядом нанимают сопровождающих, а собаку так "никому не доверю ни за что"

Собака опаснее. Она может ввязаться в драку, или на неё нападут, может убежать, что-то сожрать и тд и тп.

Alterum: а собаку так "никому не доверю ни за что"

Я никогда своего ребенка не оттаскивала ни от других детей ни от собак типа кавказцев, акит и бордоссов.
Поверьте, удовольствие ниже среднего и я уверена, что наемный человек не кинется на кавказца, а будет стоять в сторонке, глядя, как мою собаку убивает другая.
Мне оно зачем?

Alterum: сли только разово, по типу "бебиситтеров на вечер"

Тоже так подумала, так как все остальное сразу прогнозируешь как с собакой быть
Ну или ситуация в больницу положили или что-то неожиданное
А так заводила в том числе, чтобы гулять с малышом

У меня амбуль. Не каждому доверишь такую собаку. Если на него другая собака нападет догситтер точно кинется разнимать или первый свинтит?

Осознанным собачникам эта услуга не нужна будет. Потому что понимают какие риски могут быть при выгуле.
А вот кто доверяет выгул своим маленьким детям, тем зайдет. Так что думаю, будет востребована услуга.
Но своего сеттера никому не доверяли.

Убью Ведром: в отпуск-то с ней не съездить в большинстве случаев Аноним 168: или ситуация в больницу положили или что-то неожиданное на эти случаи у меня есть близкие родственники с богатейшим опытом содержания собак.
Если бы не они, у меня и собаки не было бы.

некто: А вот кто доверяет выгул своим маленьким детям, тем зайдет. наша миниатюрная собачушка выбрала себе в хозяйки младшую дочку. Естественно, она и выгуливает собаку наравне со мной (по два раза в день я и она), и на собачьи занятия ходит, я только отвожу/привожу. Дочери 12.
При этом никакому постороннему человеку собаку не доверю.

Мой такс просто не пойдет никуда с чужим человеком.

Не доверю, потому что за это надо платить.

Ольха Уральская: на эти случаи у меня есть близкие родственники с богатейшим опытом содержания собак.

у меня тоже есть
свекровь напротив живет, а мама если что на проживание берет, пока мы ездим
но вот варианты-то не вечные тоже)))

а у кого этих вариантов нет, а собачка имеется, воспользуется услугами выгула точно

Найдутся и такие.
На Пятнице про услуги есть передача.
Так кого только не нанимают.
И грядки вскопают, и зуб на дому у клиента удалят.

Во первых, такой сервис уже есть. Во вторых нет, не доверю. Если прям надо надо будет, заплачу знакомым кинологам

Ольха Уральская: на эти случаи у меня есть близкие родственники с богатейшим опытом содержания собак.
Если бы не они, у меня и собаки не было бы.

Ну в жизни все может быть.

Убью Ведром: а у кого этих вариантов нет, а собачка имеется, воспользуется услугами выгула точно

лучше в гостиницу, строго под договор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы