Как не потерять кота? Чьи то кошки носят дома ошейник с адресником?

Кот выбегает в подъезд, бежит быстро по лестнице вниз, боюсь, что сможет выбежать, потеряться. всегда слежу за темами с потеряшками с волнением.

Что можно сделать? как обезопаситься?
Стоит ли купить ошейник? если да, какой именно? знаю, что у собак есть разные, писали здесь, что раскручиваются капсулы

Кот кастрирован?

Аноним 384: Кот выбегает в подъезд, бежит быстро по лестнице вниз,

Детский лепет какой то

🍓 КлубНика: Кот кастрирован?

???

Аноним 345: Так не выпускайте

Это проще сказать, чем сделать
Наш ломится только так. Дверь открывать начинаешь, он уже на старте.
Сейчас бежать некуда, дверь в секции закрыта, носится по площадке.
А до этого жили на 5ом, догнать и поймать удавалось к 2-3 этажу.

🍓 КлубНика: Кот кастрирован?

Наш, да.

Аноним 384: Стоит ли купить ошейник? е

Коту ни в коем случае. Видела лично, как замечательно собаки ловят за эти ошейники кошек и загрызают на раз. Жизнь кошки - полностью ответственность хозяев. Кроме двери надо следить за окнами. Москитные сетки кошек не удерживают, только специальные сетки анти-кот, вот такие:

Автор, сделайте коту чип. Сейчас, когда подбираю явно домашнего кота, то всегда проверяю чип, два раза он оказывался....правда всего два из многих, но все же.....а вообще , следите за животным и не надо будет терять его.

гретта: Дверь открывать начинаешь, он уже на старте.

Сумку перед собой и сумкой от талкивпю. Но мои воспитанные.
Если поздно прихожу, могу разрешить выйти в подъезд, походу вместе с ними, потом шугну что бы домой бежали.
Но мои летом на даче живут, знают что такое свежий воздух и свобода.

urtica: Детский лепет какой то

Он слышит ключ в замке, и если не спит то готовится к побегу.
Ты открываешь дверь и сразу блокируешь выход. Если идёшь с пакетом, говоришь по телефону, отвлекся, то все беги за котом.
Также когда уходишь. Берешь кота на руки, открываешь входную дверь, кидаешь кота вглубь квартиры и быстро закрываешь дверь. Если у тебя пакет с мусором, ты не поймала кота и не зафиксировала до того как начала обувь надевать, то надо бежать за котом.
Если домой идём двоем, то один идёт вперёд и открывает дверь, а второй площадкой ниже ловит кота.

🍓 КлубНика: Сумку перед собой и сумкой от талкивпю. Но мои воспитанные.

Старшая воспитанная. Она может выйти, походить по площадке и по зову зайти домой.
Этот же перепрыгнет сумку, подлезет под сумкой, у него реально цель свалить. Вот любой ценой.
Он ещё неуклюжий, может ломиться и вписаться в стену/угол/ногу. А когда его догоняешь, падает на спину, складывает лапки и мурлыкать начинает. Берём, несём домой, моем, а он терпеть не может мыться, ругаем.
Нооо на следующей день он снова готов к побегу.

гретта: Нооо на следующей день он снова готов к побегу.

божечки.

гретта,
Спасибо. 1в1. Сумку впереди толкаю, но вот бывает успевает просочиться или внизу или сбоку

🍓 КлубНика,
Кастрирован

urtica,
Есть антикошка, я стараюсь всё предусмотреть, но вот тут прям затык.

Аноним 345,
Вверх некуда, мы вверху

Аноним 384: но вот тут прям затык.

Поставьте в коридоре пульвик, брызгайте перед уходом на кота. Пару раз брызнете, третий сам убежит.

Аноним 384: Есть антикошка, я стараюсь всё предусмотреть, но вот тут прям затык.

Чипируйте, ну и ловите. Моему 4 года, но отучить от желания посмотреть мир, я его не смогла.
Он ещё всех людей уходящих рассматривает как возможный транспорт. Ну т.е. вот вообще всех.
Если во время не поймал, то он запрыгивает на человека, садится на плечо и готов покинуть этот дом.

urtica: брызгайте перед уходом на кота.

А кто будет брызгать перед приходом. Ну и на моего это не подействовало. У него вообще память рыбки, чем пользуется старшая кошка. Она его всегда подбивает на все пакости, а сама сидит в стороне и смотрит. Кот получает, и на следующий день забывает об этом.
Я пульвиком пыталась отучить открывать мне глаза в 5.45.
Старшая кошка ложится раньше и к этому времени высыпается и хочет жрать. Сама она меня не будит, она будит кота и сидит у входа в спальню. Кот начинает тыкаться мне в нос носом, если я не реагирую, то начинает открывать лапой глаза. Если у меня глаза будут открыты, это же я не сплю и покормлю старую.
Скинуть, не реагировать, закрывать дверь, брызгать ничего не сработало. Сработало взять кота, засунуть под одеяло и прижать ногой или рукой. Тогда кот засыпает и спит дальше, он то не выспался.
Вообще, у меня на этом коте все методы дрессировки сломались

у нас один раз выбежала, дочь поймала и бдит теперь, но заметили, что наша как-то понимать стала, что это входная дверь, а не в комнату или шкаф и уже спокойно провожает нас.
Может еще походы к ветеринару сказались, что ничего хорошего за пределами квартиры нет))

А вот если я шкаф в спальне открываю, то бежит из любого конца квартиры, чтобы успеть просочиться.
У нашей должен быть чип, он есть в ее паспорте, я зарегистрировала ее на специальном сайте в Германии и пришел брелок с ее чипом. Вот думаю какой ошейник купить, у нас диких собак нет.., не разорвут.

гретта: Чипируйте, ну и ловите. чипы это для продвинутых
Аноним 384,
Ошейник, который если зацепится то расстегнется, а не удушит. На ошейник вдоль бумага с номером тел или ручкой написать и все это сверху скотчем заклеить. Или адресник с тел ввиде медальки.
Если тётенька пожилая найдет или бабуся или дети, то врят ли они знают про чипы.
У меня на даче подобрыш с таким ошейником был, в определенное время начинал суетиться вдоль забора, потом пропал, потом появлялся и шел спать .
Вот один раз позвонила бабуся из нашего же сада. Оказалось они днём рыбу варят и дают своим ну и мой повадился к ним на рыбу ходить .

🍓 КлубНика,
посоветуйте модель ошейника, и не снимают ли кошки, наша шейный платок новогодний сняла за 1 секунду

гретта: если я не реагирую, то начинает открывать лапой глаза

Обалдеть каков подлец!

AliseAlise: посоветуйте модель ошейника

Либо от блох, либо с феромонами. Там такая пряжка, что если зацепится то может постепенно второй край вытянуть.
Лучше с феромонами. От блох пахнет и не полезен домашним.

спасибо.

⭐ Maybe_86 ⭐: Чтож вы с кошками/котами делаете, что все они готовы из вашего дома побыстрее свалить

Ну мой абсолютно точно просто за любой движ. Переноску достала, он уже сидит в ней. К ветеринару пришли, он уже готов залезть на руки/шею/в шкаф/на стол.

🍓 КлубНика: Ошейник, который если зацепится то расстегнется

У нас старшая все снимает. И с себя и неуклюжего парня. Пришлось чипировать.

AliseAlise: Может еще походы к ветеринару сказались, что ничего хорошего за пределами квартиры нет))

Ветеринар лучший друг. Память же как у рыбки.

AliseAlise: посоветуйте модель ошейника,

Блин....мне одного раза хватило, когда кошку собака разорвала на улице, поймав за ошейник....крик кошки, которую живую раздирают пополам до сих пор в ушах стоит

⭐ Maybe_86 ⭐: Но два раза планировала с 3 этажа...

⭐ Maybe_86 ⭐: Чтож вы с кошками/котами делаете

🍓 КлубНика: Если тётенька пожилая найдет или бабуся или дети, то врят ли они знают про чипы.

Тетеньки пожилые поумнее молодух будут, уж, поверьте

urtica,
у нас нет бродячих собак и крупные на поводке. Вообще в Германии невоспитанную собаку трудно встретить, есть конечно, но очень мало. Не знаю за счет чего так. Первый год было очень удивительно.

Нашу кошку я зову кото-пес, у нее любимая игра, конда кидаешь игрушку, она тебе приносит обратно как собака) и так минимум раз 20 надо 😁.
И второй ее момент она любит целоваться в губы 🙈😁 Но это мне ее уже дали с такой вредной привычкой))

urtica: Тетеньки пожилые поумнее молодух будут, уж, поверьте

Да у нас в садах тетеньки и бабушки с кнопочными тел ходят, про чипы они тем более не знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы