Как не потерять кота? Чьи то кошки носят дома ошейник с адресником?

В чем проблема, если пришли домой, открыли дверь щелку, даже если там уже морда кота, то присесть на корточки, кота на руки взять и зайти? Адресник бы тоже сделала

Аноним 384: Сумку впереди толкаю

Ой, это как? Чемодан что ли каждое утро?
Забавная тема)) Но поверить не могу, что нельзя кота придержать. Взять на руки, выйти, кота в коридор, дверь быстро закрыть. При входе уже написали как. Вроде не сложно ))

Аноним 384: Кот выбегает в подъезд, бежит быстро по лестнице вниз,

он Вас с ног сшибает что ли? У меня кот-гулена, но зимой не выпускаю. Когда я в прихожей и он на старте, просто кота отправляю в комнату. Когда захожу домой, знаю, что кот стартует, придерживаю ногой щелку в двери. Ну и команду "Дома!" он хорошо знает

Как я вас понимаю!)))
Конечно, наденьте ошейник с адресом. Внизу домофона нет? Двери закрыты?
Я за нашу переживала, когда в предыдущей квартире жили. Домофон был, но вдруг я не успела бы добежать, кто-то зашел бы и выпустил.
А сейчас переехали, лестница отдельной дверью перекрыта. Страх, что на лифте уедет только))) Но старая стала, быстро уже не бегает. Так, выйдет, по этажу походит и обратно возвращается.

Одно время мой пытался за дверь выйти. Кастрат, но там же вооооля. Ага, ждут там толстых домашних мальчиков
Ходил в ошейнике с адресником. Но шерсть под ним слеживается и немного вытирается. Через какое-то время сняли. Весной на прививку пойдем, заодно чипирую.

Автор, коты по большей части осторожные, если не трусы. Может, его напугать? Типа кот нос высовывает, а там кто-нибудь по кастрюлям бренчит? Пар-тройку раз повторить и запечатлеется на подкорке, что котам туда низзя

Аноним 948: Домофон был, но вдруг я не успела бы добежать, кто-то зашел бы и выпустил.

Угу, вот вчера шла, воскресенье, народа много ходит, слышу, что кто-то выходит или заходит, а мы уже на 2,5 этаже, сильно испугалась

А ещё ведь не кинешься за ним, испугается и драпанет быстрее, надо аккуратно

Аноним 445: присесть на корточки, кота на руки взять и зайти

Сразу видно, вам не понять) ну вот с сумкой я шла с тренажерного зала и с пакетом с продуктами, какие корточки? Или я раздеться должна у двери? Так я пока затаскиваю всё, он умотает. Это кот. Жидкость. Он просочится в щёлку со скоростью моргания, а ведь надо его не прижать ещё дверью, а то хвост прищемлю

Tankka: осторожные, если не трусы.

Отсутствует у него страх, мы его стараемся хорошо воспитывать, не бьём)))
У меня мужчина такой. Кот на штору лезет, а он ему "атата, пумба, атата, слезай"
А как то вообще выдал. Кот планировал на люстру прыгнуть, так он пошёл игрушку взял, показывает ему, как игрушка прыгает, падает и говорит "воооот, смотри, че будет" Я ржала...

jesusfantazy,
Так на глубинных страхах сыграйте.
Кто ж котов-то бить предлагает.
Мой, к примеру, боится Иоганна Себастьяна. Токкату и Фугу ре-минор при нем включать нельзя) Уши прижимает и волнуется. Для него низкие звуки - сигнал опасности

А можно здесь спрошу, эти сетки Антикошка, они прочные? Просто замучались уже, окна не открыть, на проветривание тоже нельзя, прыгнет и застрянет, вот думаем, может Антикошку поставить? выдержит ли кота? А то 8 этаж, страшно...

Аноним 91,
Это не сетка должна быть, а решётка. Обычно частники вручную изготавливают, мне муж юмамы сделал

Сетка вместе с котом вылетает в секунду

Аноним 445: В чем проблема, если пришли домой, открыли дверь щелку, даже если там уже морда кота, то присесть на корточки, кота на руки взять и зайти? Адресник бы тоже сделала

Расскажу как: открываю дверь щелочной, прикрывая выход пакетом, в коридоре темно, кошки нет. А она в это время за ближайшим углом прячется и ждёт когда я всем телом начну в дверь заходить. Вот в этот момент она выскакивает и пулей проносится между моих ног в подъезд. Это только одна из стратегий, а она их меняет постоянно. Две другие кошки даже не рвутся в подъезд, а эта подъездная маньячка.

jesusfantazy,
Поняла, спасибо

гретта: Также когда уходишь. Берешь кота на руки, открываешь входную дверь, кидаешь кота вглубь квартиры и быстро закрываешь дверь

На выход у нас такая проблема была, но мы игрушку кидаем, он за ней, мы быстро за дверь

urtica: чип

Да, хорошее предложение, но, думаю, это не распространено, я про чип совсем недавно от вас же в темах прочитала, мало кто про него слышал, мне кажется?

А даже если слышал, это ведь нужно доставить кота до сканера чипа, а кто этим будет заниматься, если в большинстве случаев все идут мимо. А если увидят адрес, к примеру, соседний дом, шансы выше? И ошейник виден, ясно, что это не дворняга

попробуйте в момент его низкого старта, пульвером в него брызнуть, в мордочку, или попросите кого-то. Мои подобранцы, выходят гулять в подъезд, оглядываются иду ли я. Но такие страхи, что внизу кто-то открыл дверь, у меня тоже есть.Но не бегают, так на площадке валяются. Еще когда интересуются сильно дверью, брызгаю духами (не нужные у меня стоят для этой цели), или еще чем сильно пахнущим, сразу от двери убегают, выхожу спокойно.

Tankka: боится Иоганна Себастьяна

😁

АноНИМ,
С собой носить пульвик? Мы ведь про входить в квартиру говорим))

urtica:
Поставьте в коридоре пульвик,

ха. моему коту нравиться когда в него брызгают. он даже специально просит.

jesusfantazy: С собой носить пульвик? Мы ведь про входить в квартиру говорим))

попросите кого-то, ну выйдите с пульвером и зайдите...не сообразите как сделать что-ли

Хлоя Деница: моему коту нравиться когда в него брызгают. он даже специально просит.

струю посильней сделайте

Tankka: Типа кот нос высовывает, а там кто-нибудь по кастрюлям бренчит?

Это же круто. Надо посмотреть кто бренчит и обязательно помочь.

Аноним 445: открыли дверь щелку, даже если там уже морда кота

Ну какая морда, он же не дурак, его же так поймают. Он стартует из коридора, с разбега так сказать. Ну иногда не вписывается, но каждая 10ая попытка то удачная

urtica: Москитные сетки кошек не удерживают, только специальные сетки анти-кот, вот такие:

случайно не знаете, где такие сделать, в Екб не могу найти, в Питере нашла. У нас что нашла, называется антикошка, но выглядят как обычная антимоскитная сетка. Прошлое лето не открывала окна, у меня активный кот, 5 кг, обычная сетка не удержит точно....

АноНИМ,
Вот частные мастера из екб, их советовали в теме антикошек

jesusfantazy,
спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы