Порода Ка-де-бо, у кого была? Малыш дома 5стр!

Also345: Может потому что кадебо кастрирован

ооо, ну конечно он спокойный. Все эти доминирования это же в первую очередь мужские гормональные заморочки:)
И еще момент. Кадебон не тронет щенка и суку никогда, ни при каком условии. Но с кобелями взрослыми это

Анчик_я: как назвали девчушку то? (с)

Раиса Захарна

Oriental: Щенок же в салоне полетит,

аха, если его туда пустят

StrawberryBlond: Так просто по алфавиту что ли называют?

пометы все идут по алфавиту. Клубные имена даются в соответствии с литерой помета. Дома называйте как хотите. Мой в клубе Алферор Натан Фиэль Амиго ( наша литера Н была) , а дома Халлдор, Халлдюха, Халлдюша, Халл:)

Чипа™: Кадебон не тронет щенка и суку никогда, ни при каком условии

Я тоже думала так, что сук не трогают кобели , но увы) за свою суку можно и другую суку размотать 😂

Also345: Харли

Классное имя, мне на ум только Хуанита пришла

StrawberryBlond: Классное имя, мне на ум только Хуанита пришла

Хлоя еще :)

Also345: за свою суку можно и другую суку размотать

ни разу не видела, чтоб кобели сук трепали. Суки бывает моего жрут, за уши его, за морду хватают, а он стоит как валенок даже не огрызается

StrawberryBlond: Классное имя, мне на ум только Хуанита пришла

Ханна еще )

Чипа™: ни разу не видела, чтоб кобели сук трепали. Суки бывает моего жрут, за уши его, за морду хватают, а он стоит как валенок даже не огрызается

Ну у вас одна собака видимо
У меня сука и кобель и как только кто то лезет к суке т та издаст какой то звук, мой кобель не разбирается сука там или кобель или щенок хватает только в путь
А когда с одним выходим то идеальный кобель

Чипа™: Более того важны габариты клетки

Подскажите какие? Хочу заказать переноску для самолета.

Чипа™: аха, если его туда пустят

Что значит пустят, если проходит по весу и габаритам, прививкам, то пустят, поэтому про вес автора спросила. В багажном это верная смерть

Also345: Ну у вас одна собака видимо

да. у меня всегда по одной собаке было. Что ризен что кадебон сук не драли.

budlya: Подскажите какие? Хочу заказать переноску для самолета.

уточняйте у конкретного перевозчика. У всех разные правила и зависят в том числе и от типа воздушного судна

Oriental: В багажном это верная смерть

ну во первых это не верная смерть. Риски есть , всегда есть. Но уж писать что каждый полет это неминуемая голгофа это тоже неверно

Oriental: Что значит пустят, если проходит по весу и габаритам, прививкам, то пустят,

а во-вторых благодаря своему обширному опыту я знаю миллион случаев когда собакам отказывали в регистрации на рейс по массе причин. И прививки кстати последняя из них тк с этим чаще всего у всех всё норм :(((

Чипа™: отказывали в регистрации на рейс по массе причин

Расскажите где соломки подстелить?

budlya: Расскажите где соломки подстелить?

Самая лучшая соломка это определившись с перевозчиком не только изучить сайт ка следует, но и позвонить и узнать. Какой тип ВС, какие требования, есть ли еще животные на рейсе ( у всех а/к есть ограничения по кол-ву животин на одном борту). Обязательно при покупке билета добавить в бронь собаку и обязательно проверить(!!!) что бронь не только сделана, но и подтверждена. Избегайте мягких переносок. С ними больше всего проблем и отказов в посадке на рейс именно в последний момент, тк их могут не разрешить в салон, а в багажник их просто нельзя тк невозможно закрепить. Собаке могут отказать в перевозке если клетка мала для нее и собака там вся скукоженная. Могут отказать в перевозке если клетка железная, но сетчатая. Без проблем как правило проходят пластиковые короба-клетки, но с ними надо аккуратно с размерами. тк на узкофюзеляжных бортах они могут не пролезать под впереди стоящее кресло (уточняйте в а/к). А во время взлета и посадки клетка должна стоять только там и больше нигде.
Если собака все таки летит в багаже ( а с крупными породами только это возможно) рекомендуется собаку перед рейсом как следует выгулять, напоить, но не кормить и дать ей успокоительное ( это с ветеринатором решается).
Были случаи когда отказывали собакам в перевозке из-за их чрезмерной активности ( билась в клетке, лаяла безостановочно, скулила, выла). Эти моменты как правило тоже решаются приемом успокоительного (заблаговременным есс-но).
Клетка не должна быть хлипкая, легко открывающаяся, дверцы должно плотно прилегать и хорошо крепиться. Как ни странно, но это тоже довольно частая причина для отказов в перевозке:((( Причем таких частенько снимают уже с борта, те пропускают на регистрации, на посадке, а экипаж встает в позу и отказывается лететь:(((

Чипа™: благодаря своему обширному

Ниразу отказа не было, и щенка из своего питомника в жизни не отправлю в багажном,

Чипа™: писать что каждый полет это неминуемая голгофа

Проверять ценой жизни щенка желания нет

Oriental,
Вы так пишите, как будто я вас заставляю ваших собак куда-то возить и непременно в багажном отсеке самолёта
Поверьте мне все равно как ваши собаки путешествуют и путешествуют ли вообще

Oriental: Ниразу отказа не было

И если лично у вас не было проблем, то это не значит что их у всех не бывает. У меня выборка случаев отказа и проблем за 17 лет ежедневной работы в аэропорту наверное побольше чем у вас конкретного пассажира, так ведь?

Чипа™,
Полдня на ваших девчонок смотрела, такие красавицы Франа прямо запала в душу ❤
Но кадебо в довесок к стаффорду мой бюджет и семья уже не перенесут
Самых лучших хозяев деткам!

Анчик_я: как назвали девчушку то? (с)

Also345: Харли 😅

Надо было, Раиса ЗаХаровна (с) почти на Х

budlya: Расскажите где соломки подстелить?

Если хотите взять переноску с собой на борт, то нужно точно узнавать у перевозчика нормы, одно время был жёсткий регламент по количеству животных - не более двух в салон, остальные только в багаж...
Не стесняйтесь и звоните на горячую линию.
В ж/д проще, но там тоже много сложностей.
У меня муж с кошкой ездил на выставки по России, давненько правда.
Однажды вперёд на выставку ехал, при продаже билетов ему и кошке пришлось выкупать все купе, а на обратную дорогу спокойно продали ему и кошке билеты, соседи по купе и не знали, что с ними кошка ехала, муж её на шлейке держал, она к нему под кофту залезла, так больше суток и ехали.
Зима, в купе холодно было.

princess_Iris: Если хотите взять переносу с собой на борт, то нужно точно узнавать у перевозчика нормы, одно время был жёсткий регламент по количеству животных - не более двух в салон, остальные только в багаж...

По мне, так надо иметь знакомого представителя авиакомпании, с кем летите
Три года назад это был представитель УА из Краснодара, прямо на стойке нам с ребенком предложили отойти в стойку для переговоров, перелета котенка в Екатеринбург, почему мы, не знаю, уже писала как то об этом, мэйн-кун, если что, какой шибко дорогой, по факту, нигде мы в очередях не стояли, билет оформлял он, проход через все контроли, через представителя УА, шикарные места были у всех троих))
Летели отлично, сын переноску держал, на все хреномяу, взлет и посад, гладили, как могли, хозяин в Кольцово встречал, еще и денег заплатили, правда вся Ю-мама потом отписалась, что дешево, ну да ладно, лететь в жопе мира, или почти в бизнес-классе, норм)

Чипа™,
Подскажите еще, пожауйста. У меня шелти, для своей породы мелкая, 7 кг ровно. Она в стандартную переноску влезает, конечно, но впритык.
Я вообще хотела ей мягкую сшить на заказ. Так себе идея? Не пустят?

Ранункулюс: Полдня на ваших девчонок смотрела, такие красавицы

о да, они чудесные девчули. Да и парнишка тоже клевый, такой брутал хоть еще и кроха:)

Ранункулюс: Но кадебо в довесок к стаффорду мой бюджет и семья уже не перенесут

у нас в клубе многие имеют по 2, 3 и даже по 5 собак Кадебо настолько ненапряжны, что народ реально заводит по 2-3 собаки. Я не агитирую, а просто поболтать:) Сама не подпишусь на двух ни за что. На трех тем более

Ранункулюс: Самых лучших хозяев деткам!

спасибо. Тоже надеюсь, что их в хорошие, любящие руки пристроят

budlya: У меня шелти, для своей породы мелкая, 7 кг ровно.

Честно? Очень стремно:( Мягкая, тем более не заводская это всегда риск. А в пластиковой может перевес быть :(
Отец моего пса очень крупный и костистый, а летает много. Так вот они каждый раз перед полетом собаку сажают на строгую диету и заставляют его худеть иначе даже в багаж не примут:( и взвешивают раз в неделю вместе с клеткой чтоб перед полетом гарантированно не вывалиться из разрешенных параметров:(

Чипа™: наверное побольше чем у вас конкретного пассажира, так ведь?

Странно почему тогда вы не в курсе, что с мягкими переносками при перевозке в салоне проблем вообще не возникает. Отправляю щенков по всему миру именно в салоне с агентом по перевозкам, или самим хозяином и всегда только мягкая переноска.
При условии что в салоне полетит не более двух животных, отказов не было.

Oriental: Странно почему тогда вы не в курсе,

уж поверьте я в курсе!

Чипа™: уж поверьте я в курсе!

Судя по вашим ответам это вряд ли

Чипа™: Кадебо настолько ненапряжны, что народ реально заводит по 2-3 собаки. Я не агитирую, а просто поболтать:) Сама не подпишусь на двух ни за что. На трех тем более

Я чисто с практической точки зрения мыслю: это ж в три раза больше какашек собирать на прогулке, ну нафиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы