Воспитание щенка, советы

Аноним 817: А сколько примерно стоит курс с кинологом?

1 тр занятие часовое, плюс минус. Если брать курс то, в среднем, в нём 7-8 занятий

Nast0na: Походу я собаку сглазила. Прихожу, а он нассал на одеяло на кровати и спокойно рядом улёгся спать. Надо сказать я не понимаю что произошло, впервые такое вообще поведение, собаке 3 года, у него при необходимости есть лоток. До этого никаких эксцессов, я в шоке сейчас. Главное чтобы такое шоу больше не повторялось

Я тоже в шоке пребываю и не понимаю, что с моей лапулей таксой случилось. 7 месяцев. До вчерашнего дня писала в лоток, в котором пеленка - в коридоре и в комнате по 1 шт. Иногда на придверный коврик (ругаем, убираем на время, на сколько то хватает, потом снова может там сходить). Так получилось, что сначала была мелкая (прививки), потом грязь, потом морозы и на улицу регулярно не выводили, но научили все делать на пеленку. За попис на пеленку хвалим. Прибегает вчера ко мне, вижу, что зовет, иду за ней, вижу, что пописала на пеленку, стала хвалить, дала сушеное яблоко (это самое любимое лакомство), она с ним вся довольная прыгает на кровать к сыну и делает снова лужу. Я сильно ругаюсь, снимаю белье, сына отправляю спать на диван в комнату, где ее лежанка. Я через час прихожу к нему проверить, спит ли, и вижу, что собака на диване с ним, рядом футболка его лежит мокрая, диван тоже в этом месте мокрый. За день 2 раза написала на кровать и диван, до этого не было такого. Что случилось - не пойму. Обычно мы не пускаем на диван или кровать, но дети они сами себе на уме, разрешали, но без таких вот последствий обходилось. С виду собака здоровая, ест, пьет, писает, какает, играет - все как обычно. Есть у кого идеи, что это произошло, а главное, как потом этого избежать?

Raduga2016: Есть у кого идеи, что это произошло, а главное, как потом этого избежать?

я прочитала. Так она у вас мелкая еще - 7 месяцев. У них бывают заскоки. Мой месяцев с 4 знал место лотка, а в 7 переклинило пару раз, потом прошло. И да собаку ни бить ни наказывать и тем более мордой в лужу тыкать нельзя. Когда мой нассал недавно на кровать я выше писала, я просто грозно сказала Тоша это что такое? он уши прижал и убежал в домик. Спокойно сняла все вымыла, пол часа прошло и я как ни в чем не бывало позвала его обратно, никаких акцентов на кровать не делаю. Вам бы тоже советовала не акцентировать плохое поведение, просто убирать молча - а вот за хорошее поведение всячески хвалить. И да ей всего 7 месяцев - это щенок еще с промахами.

Raduga2016: Есть у кого идеи, что это произошло, а главное, как потом этого избежать?

Возможно скоро течка начнется, правильно же поняла что сука у вас?

Аноним 830,
Автор, как дела? У нас тоже аналогичная ситуация, взяли щенка, я в шоке-на сколько это хлопотно. Может кто знает где на Уралмаше зал для мелких пород? Нам надо заниматься, я не понимаю как с ним управляться. Сейчас щенку 3 месяца, начал рычать когда ему что-то не нравится, это меня болт всего расстраивает.Дома ребёнок 10 лет и ещё кошка. Мы все пребываем в постоянной боевой готовности. Ищу способы воспитания, советы, контакты кинологов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы