Щенок ест свои фекалии

Аноним 611: То есть не помогли витамины?

Неа. Вот такие советовала заводчик, их и пропили, толку ноль. Плюс ест комплексные витамины. Корм Проплан. Но всё равно говноедка пока у нас

У меня два щенка
6 и 4 месяца
Так вот тот которому полгода гавноед 🤦🏽‍♀️
Свои мимо и мимо второй нашей собаки а на улице жрет конечно не все подряд но прихватит, поэтому всегда на поводке
Сейчас работаем с зоопсихологом, и проверяем ЖКТ, так как это может быть нехватка микроэлементов переваривания чего либо или же изжога
В целом работаем на неподбор

Скорее всего у моего пёселя так выражается тревожка

Автор а у вас может просто стыдно становится и съедает пока не успели убрать
В любом случае я бы делала выводы уже на чужих какахах, когда выйдет не улицу а не пичкала таблетками

ЯVedma: Перевела на мясо- перестал.

Это тоже хороший вариант, в ближайшее время планирую тоже перевести своих на натуралку

У щенков это норм, не хватает витаминов. У нас щенки ели тож, но не свои. Там кошачьи, человечки. Витамины, рубец. Правда рубец тож тот еще аромат. А потом подрастают и как бабка отшептала. А да такая проблема была и у сук и у кобелей.

Аноним 6: У меня йорк. Не любит корм

Если бы у меня был Йорк он бы давно был на натуралке 😇 там пайка грамм 100 поди 😃
Вот каков должен быть рацион на НП

Автор, причин у такого поведения может быть несколько:

• Это просто весело;
  • Это процесс приобретения микрофлоры (и значит, скоро щен сам перестанет);
  • Щенок пытается замести следы преступления;
  • У щенка проблемы со здоровьем (паразиты, недостаток витаминов и минералов, проблемы с желудком — точнее вам подскажет ветеринар);
  • Неправильно подобран рацион (эту проблему поможет решить ветеринарный диетолог).

В первую очередь нужно исключить проблемы, связанные со здоровьем и питанием. Для этого нужно обратиться ветеринару и сдать необходимые анализы.

А с поведенческими историями все несложно.
Частенько, особенно, если щенок пока не гуляет, они развлекают себя, как могут. И предание фекалий - это капец, как весело для них (это вообще видотипичное поведение). Оно с возрастом пройдёт, но можно и пораньше помочь собаке бросить это пристрастие. Это делается созданием новой модели поведения - навалила кучку - бежишь к маме за вкусняшкой, за это время какахи обязательно убираются. Тут, конечно, нужно будет последить за собакой какое-то время, чтобы развить это поведение.

Важно не ругать за это собаку! Часто, если ругают, они предают какахи, чтобы замести следы и их не ругали.

Средства от копрофагии, как вам советовали, тоже вариант, если причина поведенческая, там в составе есть перец и они делают какашки (кто бы мог подумать, что такое вообще возможно) невкусными.

Серая Хворь: Если вы всерьез рассматриваете перевод на сырое и вам это интересно, пишите в личку , дам чтиво почитать и ссылку на нашу группу в вк

Спасибо большое
Но пока совсем не рассматривала этот вариант )
Мне удобнее все же корма покупать, меньше заморочек.
Надеюсь, без смены на натуралку обойдемся

Аноним 727: пробиотики подавайте

Какие то конкретные посоветуете?

Аноним 611,
Купите рубца лучше, дешевле и полезнее

Лилит_Es: Это просто весело;

Лилит_Es: Щенок пытается замести следы преступления;

Откуда вы это взяли?
И ведь какие то "доказательства" нашли, что они так веселятся
Какое преступление? Сделать кучу - преступление? Ахах, насмешили

Пыль: Откуда вы это взяли?

Из кинологии.

Пыль: они так веселятся

Поедание фекалий - видотипичное поведение собак. Как уже написали выше - щенки могут повторять поведение суки и воспринимают это для себя, как часть игры. Без какого-либо подтекста.

Пыль: Сделать кучу - преступление?

Ну вы внимательно же читали? Если щенка наказывают за то, что он сделал кучу, то да, он может их съесть, чтобы избежать наказания.

Пятровна,
++ сухой рубленный. По чуть -чуть сначала, чтоб поноса не было, учитывая, что щен на сушке.

Лилит_Es,
Пятровна,
Где их дают, в зоомагазине?
Без разницы какой взять для щенка?

Аноним 611:
Какие то конкретные посоветуете?

Не от какашек, но поила собаку про-колином, он в шприце, давать удобно, собаке нравился. Но небюджетно.

Я реально за натуралку и рубец в частности. Это совсем не напряжно.
Тут выше советуют сухой - не надо такие брать, и чищенный не надо. Натуральный, черный, свежий. Очень немного, может слабить

Аноним 727: Ему ферментов не хватает. Покормите рубцом или пробиотики подавайте

++++ Прямо сразу перестала.
Сейчас уже старушка мой бывший щенок.
После этого так и осталась на БАРФе (мясо-костное питание, почитайте). Мясные готовые наборы можно покупать, перед выдачей только разморозить уже готовый пакетик.

Покупали спец витамины которые делали каки горькими

Аноним 611: Мне удобнее все же корма покупать, меньше заморочек.

Не всем собакам идут промышленные корма.
Кроме поедания каках моя еще из аллергий не вылезала. Считала ее жутким аллергиком.
Рубец оказался самым дешевым, полезным продуктом. Вылечил и аллергию.
Покупают в магазине типа Екапес (у них удобнее то что нужно и доставка). Или на рынке. Рубец брать не мытый. Сушеный рубец в зоомагазине не помощник, он весь в химии и отсутствуют нужные вещества (не должен портиться).

Аноним 611: Где их дают, в зоомагазине?

я в сухой не стала давать на самом деле, фиг знат как его сушили и что в нем полезного осталось
сырой на рынке, собакер какой? порода, размер? возраст увидела уже

AмOзонка: Покупают в магазине типа Екапес

ну, за одним рубцом к нам смысла нет заказывать, очень дорого выйдет
разве что в одном из зоо магазинов купить если есть по пути или рядом

Помню гуляла с собакой, ну подросток еще и она такая всей мордой в человечки казахи, я даж не успела одернуть не увидела заранее. Идем домой, я злющая, дерьмом воняет, люди смотрят на меня и оглядывается. А она довольная и Облизываяется, а потом и целоваться лезет)))

Аноним 727: рубец в частности

Аноним 727: Натуральный, черный, свежий

AмOзонка: Мясные готовые наборы можно покупать, перед выдачей только разморозить уже готовый пакетик

Вы скажите, пожалуйста, добрые люди, где всё это покупать?)) я ведь совсем не в теме, где такое дают, собака первая)

AмOзонка: Покупают в магазине типа Екапес (у них удобнее то что нужно и доставка). Или на рынке.

Спасибо, записала)
Говяжий рубец, я правильно понимаю?

Пятровна: порода, размер

Франц бульдог
А мне получается , если этот рубец покупатьто уже всё, на натуралку автоматом мы переходим? И корм в сторону..?

Аноним 611,
Нет конечно, это у вас будет просто добавка
Вам его надо буквально по чайной ложке (если молотый, если цельный то пару кусочков ) раз в неделю
Много давать нельзя - у большинства собак с большого количества понос

Пятровна,
А, ну слава богу
Значит, надо прикупить)
А где у нас рынки с мясом?) только шарташский знаю)
Прийти туда и сказать дайте мне рубец говяжий?
И по скольку гр давать моей собакевне?) чтоб не переборщить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы