Щенок ест свои фекалии

3 мес, не сказать, что прямо лопает всю отложенную порцию, но подкусывает. Не всегда удаётся это проконтролировать. Ещё на карантине , но страшно представить, чем может обернуться прогулка с такой то привычкой
Как быть? Считаю,надо как то сразу пресечь это дело, пока маленькая. Помогает средство от поедания фекалий? Увидела продаётся в упаковке 100шт. Или это всё ерунда и есть какое то другое проверенное верное средство от устранения этого "недуга"?

Это просто материнский инстинкт у сук бывает, природой заложено за щенками убирать.

Ему ферментов не хватает. Покормите рубцом или пробиотики подавайте

Своей давала витамины, которые посоветовал заводчик. Специально от поедания каках. Бесполезно, всё равно если я сразу же не увижу и не уберу, утащит кусок и сожрет. Моей завтра 4 месяца будет.

Аноним 611: страшно представить, чем может обернуться прогулка с такой то привычкой

Именно тем и обернётся, мой щенок жрал чужие какашки и не только их, всякую пакость с радостью пробовала, ладно хоть ни отравилась ни разу, даже удивительно. Корм отличный при этом был. Просто мелкой дурынде надо было подрасти, сейчас не ест, но тот период с ужасом вспоминаю.

У подруги бигль такой же, уже не щенок, чего только не давала. Чуть упустит он опять говна наестся, вонища жуть

Аноним 727: Ему ферментов не хватает
Когда хотела завести собаку много читала разного, в закладках осталось: Sanofor - от какашкопоедания и вони из пасти
Мне в итоге не пригодилось, так что помогает или нет не могу сказать

Подождите, они ещё и в чужих какахах валяться любят, особенно в человечьих
И как быстро они, заразы, их находят! Хоп и готово
Ещё много сюрпризов в выращивании собаки ждёт)))
У нас это пройденный этап, к счастью!

Ферментов не хватает. Корм плохого качества с низкой биологической ценностью. Ищите причину в этом. Поедание какашек это ВСЕГДА проблема в качестве пищи. Плюс жкт обследовать не мешает.

ex. Tampa: Корм плохого качества с низкой биологической ценностью

Роял Канин плохой корм?

Звездная ночь: Ферментов не хватает.

То есть не помогли витамины?
Аноним 727,
Спасибо, сейчас посмотрю в инете
То есть я правильно поняла, нет смысла брать это средство?

Аноним 611: Роял Канин плохой корм?

говорят сейчас намного хуже стал, пробуйте другой или пока натуралку давайте...

Такие хочу попробовать.
И вот состав..

Аноним 611: Роял Канин плохой корм?

Да, нам кинолог сразу сказала переводить при возможности на другой. В магазине потом общалась, когда новый корм искала, тоже подтвердили. Попробуйте поменять для начала. Витамины комплексные еще можно подавать (посоветуйтесь хотя бы с заводчиком, наши сами мне посоветовали в свое время витамины такие купить). А потом, если что, посоветуйтесь с кинологом по вопросу поедания фекалий, они много разных вариантов подскажут.

ex. Tampa: Ферментов не хватает. Корм плохого качества с низкой биологической ценностью. Ищите причину в этом. Поедание какашек это ВСЕГДА проблема в качестве пищи. Плюс жкт обследовать не мешает.

++++
У меня пёс когда мелкий был, жрал какахи кошачьи (из горшка воровал). Перевела на мясо- перестал.

Аноним 611: Такие хочу попробовать

Этот производитель, в целом, как мёртвому припарка.
Проблему не решат подобные добавки. Вам качество питания нужно улучшать, а не запах какашек маскировать химозой.

ex. Tampa: Вам качество питания нужно улучшат

Всё понимаю,поменяю как доест этот корм
У меня 5кг его, только купила, куда его - на выброс сейчас? Как то не готова..
Потом сменим. Какой посоветуете?

ЯVedma: Перевела на мясо- перестал.

Это всё здорово, но готовить совсем времени нет. Рассматриваю только готовые уже.

Пишите еще … всегда читаю такие темы, когда вдруг появляется мысль завести собачку

Морозко,
Так в остальном то чудо, а не собака.. )))
Не у всех же такое бывает))

Аноним 611: Это всё здорово, но готовить совсем времени нет.

Его и не нужно готовить. Мясо дают только сырое.

Аноним 6: Мясо какое даёте?

Чистым мясом собак (и кошек тоже) не кормят. Мышечное мясо+субпродукты+кости+овощи. Мясное все сырое, любое, какое нравится. Привозят уже готовые нафасованные миксы.

Аноним 6: Не любит корм

Умница Йорк

Шпиц ела, перешли на халитик, плюс следила, к году прошло. Сейчас 6 лет ест влажный корм и мясо когда готовлю даю сырое, творог, рыбу. Все по мере покупания себе. Но мясо раз в 2 дня сырое.

Директор зоопарка: они ещё и в чужих какахах валяться любят, особенно в человечьих

К сожалению, истинная правда (

Аноним 611: Это всё здорово, но готовить совсем времени нет. Рассматриваю только готовые уже.

ничего готовить не нужно, просто купить , резать и думать головой. На готовые у вас тоже не выйдет.
У меня собака сыроед, мясо и субы подбираются под конкретную собаку ибо на разные варианты может быть реакция в виде аллергии либо поноса. Например, моего сразу несет на печень, поэтому в день печени я даю свиной позвонок чтобы как то укрепить стул. На утку - аллергия, ну и прочее. Каждый день собаке дается что то костное (шеи, спинки, рыбьи хребты)

Если вы всерьез рассматриваете перевод на сырое и вам это интересно, пишите в личку , дам чтиво почитать и ссылку на нашу группу в вк

Жрал, само прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы