Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

закрыто

Аноним 494: вас не двое детей с таким мужем, а трое. Теперь четверо.

Да уж
Я в шоке конечно, что так бывает, что такие незамутненные мужики бывают, безответственные, дети маленькие совсем, боится младшая, жена не сильно хочет собаку, выглядит все, как он себе игрушку новую купил.

Я уверенна автор, он не представляет, что его ждёт. У меня была бигль, 12 кг небольшая но мощная собачка, не представляете, сколько это сил, времени и денег, а нервов
Когда у тебя дети, необходимо время для них, а не для собаки в вашем случае, потому что гулять например вместе с трудом это получится.

И да ещё история, жили мы на 2 этаже, а на 1 акита как раз, девочка, лаяла непрестанно по несколько часов, как останется дома одна, выходим гулять с детьми или собакой, её еле удерживают хози, та рычит ещё прыгает, мне это надоело быстро, говорила им сначала вежливо, держите, уберите, или подождите мы пробежим, а потом пока не гаркну на их псину, невозможно выйти, они стоят глазами хлопают, нормально? Чужой человек воспитывает твою собаку, и собака привыкла ведь, как видит, что я иду, одна, с детьми, или с собакой, сразу стоит смирно, прям замирает, пока я не пройду, на улице даже
Т е любая собака требует воспитания, абсолютно любая, эти псины, не только воспитания, курсы послушания, и не один, посмотрит пусть муж, сколько они стоят, и когда он собирается этим заниматься, и это на всю жизнь, дисциплина и тп
Я не думаю, что он готов к этому
И готовить вам нужно для собаки отдельно, а не то, что нашлось дома

Посему автор, если бы я попала в такую ситуацию, то с утреца, пока спит муж, нашла контакты "заводчиков" и увезла бы сие счастье взад. Кто то должен быть в вашей семье взрослым, так как у вас дети, двое малолетние, и вы несёте ответственность за них, мужчина у вас не в себе, хоть вы то сохраните рассудок.

ЕхалаДеревня: Судя по Вашим интерьерам, то содержание этой собаки Вы не тянете.

Интерьер наш получше интерьера продавцов. Пока .. 😁 там все обои ободраны

Серьезная собака. Взрослая такая у знакомого, 7 лет уже ей, подарили щенка, дети есть, но уже по 20 лет им примерно, спят на ней и тискают ее, обожают пушистого медвежонка. Но до этого с ней занимались с зоопсихологом, проявляла агрессию к людям (скалила зубы, могла броситься), ну и сам хозяин очень жестко себя с ней поставил, он сам по себе по характеру не тютя. Собака его слушает идеально, но к разным полам относиться по-разному (она самочка), мужчин любит, может сама об них потереться подойти, женщин не любит, может не даться и погладить себя.
А и ещё ей надо выбрасывать энергию, несмотря на дом и участок, по которому она бегает, с ней ещё 4 часа в день гуляют по лесу с активными играми типа мячика, шины, палки.
Корм только покупной сухой, из домашнего только крайне редко косточку голую от мяса, но чтоб ни мяса ни жил ни сала на ней, какая-то проблема с этим.
В общем и целом собака очень своенравная, хозяин и авторитет только один, но очень красивая, особенно понравилось потрогать ушки - мягкий нежный пушок)

Аноним 956: Хозяин тетешкает большую собаку в доме.
Уезжает хозяин, собаку в вольер.
Через несколько часов приезжает хозяйка - собаку домой

А зачем эти рокировки в вольер - домой?

Автор, уговаривайте мужа вернуть собаку пока она сама к вам, да и вы к ней не привыкли. Про младшего ребенка вообще молчу,такой нежный возраст, вы зачем над психикой девченки так издеваетесь.. прям скажите мужу об этом.
И да, для любой большой собаки жизнь в маленькой квартире - издевательство,имхо

Аноним 130: сам хозяин очень жестко себя с ней поставил, он сам по себе по характеру не тютя.

У нас думаю аналогично будет. Муж строгий очень.
Меня больше всего дети волнуют. Младшая боится.. Им теперь из комнаты в комнату не побегать. Собаке же тоже надо будет

Дело молодое,
Да хрен их разберёт.
Температура на улице минусовая - холодно, собачку домой.
Гости приехали и собаку днем внеплановов вольер? Ночует дома, будто ей время на улице компенсируют.
Ну и, думаю, не без страха, что и эта собака помрет будто бы из за нас...

Olga327: для любой большой собаки жизнь в маленькой квартире - издевательство,имхо

Я тоже всегда считала владельцев больших собак в квартирах - невменяемыми

Аноним 130: 7 лет уже ей, подарили щенка, дети есть

Это большие дети были, если им сейчас

Аноним 130: уже по 20 лет им примерно

С маленькими как? Они плачут, они бегают, шумят, танцуют, поют, старшая скоро пойдет в школу, будет возвращаться из нее одна и открывать дверь к собаке.
Это кобель, он, простите, будет пристраиваться ко всему, хоть к хозяйкиной ноге, хоть с дивану!
Он будет доминировать!
Он будет взрослеть, а когда заматереет, у него ещё крепче станет характер!
Не надо к маленьким детям такую собаку!

Аноним 28: больших собак в квартирах - невменяемыми

Сейчас присоединитесь к ним

если честно, я бы всерьез задумалась о совместном проживании с таким мужем. Я без шуток. С дисциплиной, как я поняла, у мужа самого проблемы. Не считается ни с женой, ни с детьми, только своё ХОЧУ. Видимо, представил уже, какой он крутой, с такой большой собакой ходит. Очень много печальных историй, когда люди берут на себя ответственность, с которой не в состоянии справиться.

Аноним 320: представил уже, какой он крутой, с такой большой собакой ходит.

+++
Про детей вообще забыл( всемогущий и бессмертный, блин (((

Аноним 320: если честно, я бы всерьез задумалась о совместном проживании с таким мужем

Вот да

Аноним 320: Не считается ни с женой, ни с детьми, только своё ХОЧУ

!

Дело молодое,
Детям по 20 было когда только завели! То есть взрослые лбы уже! Хотя хозяин уверяет, что его собака с любым уживется - это не так, слушает только его, типа альфа-самца для неё. Наедине с ней общаться без хозяина невозможно почти, она не агрессирует после воспитания, но и не дружелюбна, не ластится, не играет, только иногда сама трется об мужчин которые ей нравятся.
Считаю для детей до 15-16 лет не подходит категорически в семью.

автор, ваш муж копия моего отца... так же 35 лет назад принес домой щенка немецкой овчарки, пока мама была в санатории
квартира хрущевка 54м. Просто поствил перед фактом. Щенку было 2 месяца, а мы были третьи хозяева.
Тяжело было.. я в школе, родители на работе с 7 до 18, в итоге размоченный (деревяный) пол, разорванный линолеум, кресло в клочья, туфли и тапки погрызаны.
10 лет прожила сабака у нас, зимой в кварире, с мая по сентябрь на даче. Наиумнейшая собака, за щенками очередь была, хозяева кобелей просили на вязку привезти собаку (за это щенка бесплатно получали). Я на выставку один раз с ней съездила. Тяжело было терять любимицу, долго не могли привыкнуть, что в коридоре пусто и не надо перешагивать через слона
Через 2 года после ее ухода отец принес домой другого овчаренка... и снова на 10 лет. Но было проще, родители были на пенсии, собака под присмотром.
Но овчарки это овчарки, для меня нет умнее собаки. Как человек, только не разговаривает.
Большая собака в кварире это ад. Даже если мне предложат ежемесячную доплату, я не соглашусь никогда
Мы и ремонт в коридорах делали специально под собаку - покрывали стены спец лаком, чтобы протирать обои.. В 80е годы, не было моющихся обоев и ламината. После осенней слякотной прогулки (а гуляли на поле, чтобы погонять) сразу отправляли в ванную, тряпочкой не протрешь, только душ спасал. Суп с крупой варили по 6 литров на 2 дня + кости/мясо... Летом на велосипед садилась и 5 км до дачи везла две трехлитровки, и в дождь и в снег бывало, собаку же надо кормить и выгуливать, ей пофиг на погоду))
Гулять не только днем приходилось, но и ночью, то понос, то золотуха
Любили до безумия наших собак, но повторить этот подвиг я не смогу. Мой предел это кошка в количестве 1 шт

Аноним 130: для детей до 15-16 лет не подходит категорически в семью.

++
К маленьким девочкам только маленькую девочку-собаку, семейной породы, у которой потребность в общении с детьми.

Аноним 28,
Точно! Слушает только одного доминанта, если воспитана, то пройдёт мимо, если не воспитана - может агрессировать.
Мужа дома нет - дети будут по комнатам сидеть, не даст выходить.
Кстати боюсь чужих собак, ещё и таких крупных, когда приехала в гости к этой семье, может так чисто совпало или я додумываю, но ощущение, что собакен чует мой страх и как бы издевается надо мной. Ну сзади может подойти и чуть рыкнуть, или об ногу задеть хвостом когда не видишь ее, вроде ничего, но я подпрыгивала от этого, пока хозяин не накажет за это, так и делала.

Дело молодое: ребенок просил самую большую и самую пушистую

Сербернар, первое что на ум приходит) лежит такой Бетховен, а по нему детишки ползают
Не, не, я бы к ребенку ни за что не разрешила такую собаку. Для меня состояние ребенка важнее, чем забавы взрослых

Муж собаку- мечту не вернет назад

И автор правильно говорит, что теперь о даче надо решать вопрос,
Это и без собаки хорошо, рагрузка , отдых, смена обстановки, а ради собаки можно подольше на даче с удобствами жить, свою маму повести на дачу,

Не так страшна собака ,как ее малюют

Муж теперь при деле- пусть и утром гуляет, там надо не меньше часа с такой гулять
Я дала статью, с любовью об аките написана

Прежде чем быть с собакой строго, нужно ее научить, а некоторые не умные люди просто за провинности бьют собак и думают что они что то поймут а они не понимают что от них хотят , так как не научены. Вообще собак бить нельзя, их обучают положительным подкреплением, когда сделала правильно-получила вкусняшку, устаревшие методы когда собак «ломали» и были они зашуганные и тупые
А у ребенка вашего уже психика поломана, теперь муж решил взяться за собаку

конФФетка: лежит такой Бетховен, а

Услышит шорох на лестнице, каак гавкнет. Как это детям?
А кобель, который пристраивается к любому косяку?
Не, никаких бетховенов в квартиру к детям.
Ребенок играл с маленькой собакой, на которую я решилась.
Собака должна быть в радость всей семье, а не бессонная ночь для хозяйки, страх для ребенка и разгром для имущества.

Аноним 250: Не так страшна собака ,как ее малюют

вы не учли других данных: муж-безответственный инфантил, двое маленьких детей, маленькая квартира.
Дело тут вообще не в собаке.
Видимо, способ мазохизма такой - себе геморрой создавать.

Аноним 130: домашнего только крайне редко косточку голую от мяса, но чтоб ни мяса ни жил ни сала на ней, какая-то проблема с этим.

Это не еда, так как стирает зубы, засоряет желудок, есть игрушки- косточки в зоомагазинах

Кормить особенно хорошо надо год, когда набирает силу,красоту,
свое тоже можно давать, только без соли и сахара,
мясо, мясо, мясо, овощи, творог ,каши
а через год можно исключительно каши с небольшим количеством мясного бульона для мясного запаха
Читайте книги, лучше бумажные, старые о собаках, в новых книгах есть элементы реклам

У нас была черный терьер, ребёнок двух лет шла прямо на нее в коридоре, не сворачивая со своего пути, собака уступала ей дорогу, ( а вот крохотных щенков от нашей собаки боялась- не нравились они ей внешне)

потом у нее любовь к собакам , всех собак знала во дворе по именам, не боялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы