Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

закрыто

Аноним 28: Я до сих пор не могу поверить что это случилось.. просто представляю каким он вырастет и мне сразу плохо становится. Собак вообще не очень то люблю, а больших тем более.

Собаку муж купил себе, пусть сам за ней и ухаживает. И пеленки и еда - все сам все сам.

Аноним 28: На мне только кормежка. Муж сам то себя накормить не в состоянии

Это проблемы мужа. Он с вами не обсуждал этот вопрос, пусть теперь сам готовит и кормит.
Ну и вслух посчитайте минимальные месячные расходы. Пусть осознает, что пару лет содержания такой собаки стоит расширения вашей крошечной квартиры.

Через несколько дней сам назад отвезет.

жарко у нас щенку. Нашёл место у балкона и там спит, там прохладно. И это шерсть у него не такая уж пушистая еще. Когда вырастет вообще на балкон жить уйдёт? А летом вообще ему нигде не спастись…
Надо срочно дачу и пусть там живут оба два

Аноним 28: просто представляю каким он вырастет и мне сразу плохо становится. Собак вообще не очень то люблю, а больших тем более.

Уже писали, но я повторю.
Обязательно и прямо сегодня-завтра записываетесь на тренировки, иначе упустите время и будете не плакать, а рыдать.
А по еде - лучше уж либо на сухой корм сразу переводить, либо сырое мясо и овощи.
Отнеситесь серьезно, он вымахает через несколько месяцев, если не воспитаете правильно, то будете всей семьей по струнке ходить, а соседи будут ненавидеть и пугаться. Собака, а тем более крупный кобель - очень большая ответственность.

Аноним 872: вслух посчитайте минимальные месячные расходы

А вы знаете?
Я даже как считать не представляю. Что считать то?
Матушка моя свою бельгийку конечно кормит на свою пенсию… не шикуют. Ребра видно. Жалко мне тоже ее (собачку). Взяла в приюте, сказали небольшая вырастет. А выросла махина 🤯

Аноним 28: Я даже как считать не представляю. Что считать то?

Чтобы был здоровый пёс, нужно полноценное питание, не дешевый корм или каши, для мелких и средних пород прилично выходит, крупным тем более.
Посмотрите в интернете цены и расход на породу, рулетка, ошейник, витамины,приём плановый ветеринара, прививки. Экспреслинька тоже желательна два раза в год, чтобы дома не раскидывал шерсть, позже зубы чистить, иначе пародонтоз может случиться. Всякие погрызушки (кости сырые, сушеные вкусняшки) чтобы камень на зубах не копился. Занятия с кинологом, самим не справиться на нужном уровне.
Все это спросите у мужа, он список составил, изучил заранее?
В квартиру с маленькими детьми, честно, не хочу пугать, но надеюсь, что средства есть и время для этого квеста.

Да что все заладили, дом,дом? При чем тут дом и собака? В доме что,с собакой гулять не надо? Или как вы представляете, выпнул пса на улицу,он такой сам погулял, сам с собой позанимался, вернулся в дом? Да ничего подобного. Собакой одинаково занимаешься, что дом,что квартира,без разницы. Лично яне ощущаю разницы вообще, что в квартире мы жили с псом,что в доме. Мне лично ни там, ни там на данном этапе жизни собака не нужна,хватает детей,но муж достался уже с собакой)) но,он занимается псом от и до. Я могу иногда погладить, иногда позаниматься - по своему желанию. А так это только его заботы. Ну и сына,сын обожает пса тоже. Но у нас простая и добрая порода - боксер. Акита это про другое совсем. Ну и раз у младшей такое отношение и страхи, вы ее довести совсем хотите? Или хотите, чтоб пёс когда подрастет на неё кидаться начал,чуя страх её?

ХаЯши: Было и стало...

Мама к такому только на Вы.

Аноним 28: Младшая боится 😰 все кричит что хотела маленькую собачку, а эта большая! (Толи еще будет 🤣)

Аноним 28: месяц летом жили у мамы в частном доме и тамошнюю собаку дочь не перестала бояться

Аноним 28: просто представляю каким он вырастет и мне сразу плохо становится.

Отдавайте обратно прямо сейчас, не травмируйте ребенка и не наживайте себе проблем.
Огромный кобель первой собакой, ребенок боится, вы что! Категорически нет!
Потом возьмёте, если мужа так зарубает на собаках, девочку до 10 кг весом, пусть он носится на тренировки-дрессировки.

Меня резанули вот эти два факта:

Аноним 28: Сейчас нашла чем покормить. Была готовая печень индейки и рис сварила. Поел печень с солью, пряностями, соусом и тд? Это всё собаке нельзя!

Аноним 28: Она и так у нас беспокойная, а тут еще собака эта.. всю нервную систему остатки добьем.
Она у нас всего боится. Салюты не улице - ужас. Самолет летит - бежать прятаться! Кто то стучит - за нами пришли, бегом под одеяло! а вот это вообще треш вам бы деньги, потраченные на щенка, надо было использовать на хороших врачей для дочери. Сколько девочке? Что творится у вас в доме, в семье!? Не с ровного же места ребёнок панически боится всего и всех.

Как вы будете оставлять детей дома с ним?
Кобель такого размера будет считать себя по праву (!!!) главой семьи, что-то разрешит, а что-то не разрешит, в первую очередь детский шум! Вас хозяйкой он считать НЕ будет! Дети его на улицу НЕ выведут! И НЕ удержат!
С вашим стремительным папой пёс будет КОНКУРИРОВАТЬ!
Отдавайте, пока цела психика младшей! И пока собака сможет найти своих хозяев, где она будет к месту и с надлежащим воспитанием.

Фeникс: все заладили, дом,дом?

Потому что в доме, пёс не дома, а на улице. И меня не будет волновать ничего кроме того что ее надо покормить.

Stydentka: Вот именно.. Ребёнок всё мечтает о милом питомце.. Я спрашиваю кто будет гулять? Кто будет говно убирать? Кто будет рыбок кормить и воду менять?

Мои дети целый год два раза в день на 20 минут выходили гулять без собаки.
Все лето у бабушки убирали какахи в частном доме за собакоами дедушки и бабушки.
Теперь у нас собака

Аноним 580: Мои дети

У меня ребенок просил самую большую и самую пушистую.
Нормальное детское желание.
И непременно мальчика как Гонщик из мультфильма.
Взяла девочку 10 кг весом - нам с ребенком за глаза.
Сколько отданных в подростковом возрасте крупных щенков мы за это время видели....

Капец, странная у вас семья, автор. Дети собак боятся, они берут зверину. Муж жене ничего не сообщает: на, воспитывай. Кошмар какой-то. Это же не игрушка. Собака ведь и укусить может. Ребенка. Вы не думали об этом?

Аноним 580: Мои дети целый год два раза..

А дети тут при чем? Муж купил, не дети. Старшей 5 лет. Никогда она с ЭТОЙ собакой погулять не сможет.

Аноним 28: Старшей 5 лет. Никогда она с ЭТОЙ собакой погулять не сможет.

и побеситься с сестрой не сможет. А если детские гости?
А если ребенок плачет? Как собака будет реагировать? А если пёс начнет нападать? А если от вас защищать? Например, вы делаете то, что ребенка не нравится, и пёс понимает, что ребенок плачет из-за вас (ингаляцию вы делаете или что-то подобное) - а пёс бросится наводить тишину?

Автор ну что муж, втягивается?
Как ночка прошла?
И да, сколько лет вашим детям?

Аноним 320: Муж жене ничего не сообщает: на, воспитывай. Кошмар какой-то. Это же не игрушка. Собака ведь и укусить может.

Так бывает. У нас никогда не было собаки. И в один прекрасный день отчим пришёл домой со щенком американского питбуля. Мама была в шоке от поступка отчима. Всему научились, собаку любили безумно, хотя все кошатники. Прожила с нами собака 18 лет.

Алмаз_твоего_сердца: сколько лет вашим детям?

2,9 и 5,6

Алмаз_твоего_сердца: Как ночка прошла?

Все спят, кроме меня. У меня стресс

Аноним 28: Потому что в доме, пёс не дома, а на улице. И меня не будет волновать ничего кроме того что ее надо покормить.

Какая наивная простота, а воспитывать кто его будет, сожрёт ведь без воспитания.

Аноним 28,
Понимаю. Я бы в ужасе всю ночь с выпученными глазами лежала.
Я когда долгожданного кота из питомника за немалые деньги получила и то, сама стрессовала первое время. Коту норм было. Это там он был на 27-х ролях, а у нас пуп земли стал

Капризуля-я: воспитывать кто его будет, сожрёт ведь без воспитания

Ну точно не я. Кто купил - того и забота.

Аноним 28,
Ах, если бы все крупные собаки жили в вольерах при возможности.
Живем в доме на две семьи. Соседи давно уже купили хаски. Предыдущий собакен то ли что то сьел, то ли что. Вобщем, живя в вольере, помер. У хозяев стресс, истерика. Тут же побежали за новой, чтобы успокоиться. И да, главными подозреваемыми в смерти животинки были мы. Ведь это нам, привередам, не нравилось, что собакен постоянно и громко воет, это ж почему то нас не устраивало, что собака при встрече постоянно норовила кинуться на нашего пятилетнего ребенка. А хозяева и не думали заниматься воспитывать, они его на поводке то еле удерживали.
Вобщем, умер, другого взяли. Сколотили ему мега вольер с просторной будкой. На участке 5 соток четыре камеры воткнули, одна из них над спмым входом в вольер. Чтобы, в общем, никакой злодей не проник.
И началось веселье. В 5-6 утра собаку из вольера тащат в дом. Хозяйка рано на несколько часов уезжает на работу. Хозяин тетешкает большую собаку в доме.
Уезжает хозяин, собаку в вольер.
Через несколько часов приезжает хозяйка - собаку домой.
В 23-00 на ночевку ее выпинывают в вольер
В течении дня собаку выводят на свою территорию раз 5-10. Лапы не моют, моют полы. Собака нежится на диванах и кроватях.
Собака активная, движения хочет, но проще, чтобв она грядки рыла, пока хозяева курят. Животное, хоть и носится по дому, сшибая все на своем пути, но разжирело как кабан.
И да, пусть и новая скотина добрее, но воет она так, что волосы дыбом. Соседи ее запирают в доме и спокойно валят по своим делам. Им начхать, что сколько собака одна, столько и воет. Просили принять меры, воспитывать ее в ответ истерика - с воспитанием у нашей собаки все нормально.

Аноним 28: точно не я. Кто купил - того и забота

Вы, пока собака у вас, всё-таки подумайте, как ВАМ удобно, куда и что собаке делать нельзя:
залезать на диван и на кровать, ставить лапы на детей и т.п.
Это важно прямо с первых минут собаке объяснить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы