Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

закрыто

Аноним 250,
Собака не моя, знакомой семьи. Просто видела, что они давали и чем кормили. Сама не собачница)

Дело молодое,
Пристраиваться ко всему подряд это не норма, даже для мелочи, а с крупным кобелем вообще страшный сон.
Это насколько собаке нечего делать, что энергию больше девать некуда.
В жизни ни разу не сталкивалась, слава богу. На форумах пару раз видела, что бывает, но это проблема, а не норма для собаки.

В наших небольших квартирах ,конечно , собаке не очень хорошо, поэтому пусть муж берет обязанность много гулять с ней, это для собак важнее даже еды

прочтите статью,который дала, там все есть и о детях, и о содержании, кажется о питании мало
А в старых книгах (еще до повсеместного сухого корма),написаны и объемы питания

Аноним 28,
Не ходите там, все угажено

Акита будет отдельно пока гулять не там где собачники гуляют, я овчарок боюсь, акита умна

Автор, а машина есть в семье? Если есть, то уже прямо сейчас можно вывозить на прогулку за город. Тем более снежок свежий выпал. Чем раньше начнёте гулять, тем проблем туалетных будет меньше. Да и физические нагрузки не лишние.
Щен крупный. Я бы вместо пелёнок взяла автомобильный коврик с бортами.

Аноним 250: через год можно исключительно каши с небольшим количеством мясного бульона для мясного запаха

Какой странный рацион. Автор, так собаку кормить нельзя. Мясо - это основа питания для крупной собаки на протяжении всей жизни.

Аноним 28: Ну точно не я. Кто купил - того и забота.

Нет, это Ваша забота, ибо невоспитанный пес прямая угроза для детей, любого возраста. У меня шпиц, кастрированный пытался доминировать над младшим ребенком 6 лет, кусая до кровищщи. Я наивно полагала чего там воспитывать декоративную козявку. Муж вашему плевать на детей - он о них уже не подумал.

Муж, конечно, огонь... Честно говоря, я бы после такого мужа вместе с собакой за дверь выставила. У вас в порядке вещей принимать решения в одиночку? Мне не понять... Мы о собаке год думали. Вместе. Породу выбирали, читали. Когда щенка забронировали - спец. материалы я начала читать, закупили все необходимое... Да тут банально коридор перекрывать надо было до постановки последней прививки, мы с баррикадами жили месяц. А тут взял, купил собаку... Даже мисок нет. Жесть просто. Безответственность в чистом виде. Уж извините... Щенок милаха, конечно. Теперь заниматься с ним. Гулять 10 раз в день, курсы дрессировки обязательно, иначе он у вас потом детей сожрет.

Ну раз событие уже произошло, то теперь надо выстраивать отношения всем членам семьи. Садите детей рядом со щенком и пускай гладят его и книжки читают(картинки показывают). Сейчас ещё зубы меняться начнут, Шен будет грызть все что увидит. И ноги в том числе. Особенно детям будет доставаться. Пресекайте сразу же. Если поймет, что нельзя этого делать, то в дальнейшем воспитательный процесс пойдет успешно.

Ранункулюс: сильнейшая зооагрессия

Вот кого обхожу за километр со своей собакой - это акиты и сибы.

Аноним 28: младшая до истерики его боится

НИКОГДА не заведу собаку, которая может причинить вред моему ребенку! Для меня это был основной критерий выбора. Хотя я тоже бультерьеров люблю, завела шелти.
Видела последствия у подруги: старшую дочку пес укусил за лицо, когда она просто мимо проходила. Другую подругу, взрослую, за лицо укусил свой пес, именно акита.
Считаю, такую собаку муж может завести только вместо семьи. Дурак инфантильный, блин. Спит до 12 и акиту в дом притащил.
Выгоняйте автор его, вместе с акитой, если вам дети еще нужны.

Аноним 93: ребенка вашего уже психика поломана

Этот ребенок нам всю психику и поломал 😁 она не так проста как кажется. Боится определениях вещей, а в остальном - маленькая командирша и манипуляторша. И неврологи смотрели , сказали все нормально у нее.

Автор, у меня родители завели когда-то щенка немецкой овчарки, детей 3, мне было 8, брату 4, сестре 2. Понятно, что советское время, никаких ОКД в помине не было. Слушал обоих родителей, злой был как собака, очередь на его щенков была огроменная, дома лапу не задирал, ни над кем из детей не доминировал, мог рынкуть на сестру, которая цепляла его на поводок и типа гуляла с ним по квартире. Командам учила его я, в общем-то и собаку купили мне)) из минусов - держал в страхе всю округу, мог порвать дублёнку на пьяном, не любил их очень. Также выбегивали, лапы мыли, пузо тоже, коридор ежедневно, в комнатах он знал, что на ковры нельзя.
Когда сыну было 6 лет, тоже завела собаку, сложную, крупную в квартире. ОКД, выставки, сын с друзьями могли её в бараний рог завернуть, и она обожала с ними играть лет до 6 её. Да, много пожеванных вещей в щенячестве и все такое. Но эмоции и ту любовь собаки сложно чем-то заменить.
Сейчас взяли из приюта взрослого 3х летнего кобеля, но уже в дом на уличное содержание, воспитываем. Просто потому что у мужа аллергия развилась на собак. Мужа научила заниматься. Собакен очень умный, понятно, что есть сбои, но все в норме.
Поэтому поменьше истерик, дочь ваша вами же и науськана. Зачем вы с мужем в семье письками меряетесь. Учитесь сами с мужем друг с другом общаться и принимать, а не делать вот так исподтишка или детей подговаривать. Собака не виновата в ваших кривых отношениях. Я честно с этой породой не сталкивалась, но видела много сложных пород в нормальных адекватных руках. Или увозите, или занимайтесь. ОКД хорошая вещь, 100ку она не стоит. Если нужна помощь, напишите, поищу, кто на Уралмаше сейчас ведёт ОКД. Походить вам и мужу стоит обоим. Может сначала муж, потом вы. А там и детей научите правильно с собакой заниматься.

Может все таки тема - разводка?
А фото привезенной собаки - из интернета?

ХаЯши: только на еду порядка 30-35 тыс

за месяц?! а мне еще говорят что 5 на овчарку это до хрена

Автор так и не ответила, отдает ли она себе отчет в тратах на собаку. Выше писали, что собака около 30 тыс проседает ежемесячно
Автор, вы заложили такую сумму в ежемесячные траты?

Да что Вы автора все пугаете, у нее смеющиеся смайлики в каждом сообщении, ей эта собака приключение, как и мужу, вон и ребенок уже манипулятор, и боится не по-настоящему

Пятровна: мне еще говорят что 5 на овчарку это до хрена [cit]
Ну если кормить как выше писали , то конечно дохрена
cit] 250:[/user]через год можно исключительно каши с небольшим количеством мясного бульона для мясного запаха

Аноним 28: в доме, пёс не дома, а на улице. И меня не будет волновать ничего кроме того что ее надо покормить. очень популярное заблуждение. Собаку, живущую на улице, точно так же надо и воспитывать, и выгуливать, и водить к ветеринару, как домашнюю.

Аноним 28: воспитывать кто его будет, сожрёт ведь без воспитания

Ну точно не я. Кто купил - того и забота как только щенок переступил порог вашего дома, это стало заботой вас всех, и мужа, и Вас, и всех ваших детей. Вам сейчас придётся погрузиться в воспитание собаки хотя бы из соображений безопасности ваших детей.
Ну или везти пса обратно заводчику прямо сегодня.

Тут вообще по ситуации, больше вопросов к заводчику : почему продали щенка без второй прививки. Почему продали человеку, который не в курсе что такое акита. Нормальный питомник не будет так делать. Щенка жалко, если жизнь не сложится с новыми хозяевами...

Пятровна,
Так и есть: мясо,овощи, рис. 1.5 кг чистого мяса в день это минимум. А если пёс окажется аллергик, это ещё больший гемор. Потом щенку нужны витамины. Не надо забывать про дисплазию тазобедренных суставов, что бывает у акит...если гены не айс. Да много чего. На одну экстренную операцию 50 вышло ...экстренную. Чистка зубов 4 тр.

Аноним 28,
У меня даже мелкашки-девочки пытались доминировать над ребёнком (7-8 лет). Им довольно быстро объяснили, что так делать нельзя.Собаки не воспринимают детей за хозяев, они в их иерархии ниже их. А у вас 2 маленьких детей и крупный кобель агрессивной породы. Это просто опасно для жизни ваших детей.
Мне кажется вы не понимаете всю серьёзность момента. Ми-ми-мишка у вас ещё в голове.

Аноним 28: Этот ребенок нам всю психику и поломал 😁 она не так проста как кажется. Боится определениях вещей, а в остальном - маленькая командирша и манипуляторша

Ребенок-это всегда результат воспитания и влияния родителей. Когда ваша собака вырастет в агрессивное неуправляемое чудовище, вы тоже будете говорить, что это собака такая неуправляемая?

Аноним 100: советское время, никаких ОКД в помине не было

все было в то время и очень хорошего качества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы