Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

закрыто

Аноним 28,
Щенку необходимы прогулки, выходите либо у подъезда пописать, либо в стороне от мест собачьих тусовок.
Сколько ему? Около трех? Месяц критично в плане социализации. Гулять надо. Если после первой прививки (не второй!), прошло две недели гулять можно, но осторожно.
И и выбирайте кинолога. Обсуждайте кто будет ходить и заниматься с собакой.
У вас не тойчик, проблемы с невоспитанной собакой от съеденной квартиры, до вашего хождения по квартире только с разрешения собаки.
Воспитание "табуреткой" тоже не воспитание, и тоже чревато проблемами.
В крайнем случае, ищите информацию сами, по каждому пункту, начиная с налаживания контакта с собакой. Не через месяц, не через год. А прямо завтра.

Сначала прям завидно было, как легко у людей решения принимаются такие, а сейчас что-то рада, что и я, и муж снобы, которые по пол года "мозгуют" подобные мероприятия...
У меня автор и уж тем более муж вызвали впечатление каких-то ветренных недалеких людей. Надеюсь, что я ошибаюсь, и этот прекрасный пес не окажется спустя три месяца в приюте, или не дай Б-г на улице🙏

Аноним 28: не надо думать что все директора сразу миллионеры

Лилит_Es: вы материально понимаете во сколько эта собака встанет?

+++: рис с курицей

Курица - сильный аллерген.
А вообще, сейчас магазины допоздна работают, как собака без корма.
И какой корм она ест, это первое, что про щенка надо было узнать

1580: Ну и кто там вопил что на первом фото не Акита, эксперты блин диванные

Без документов породы нет. Точка.
Аноним 28,
Собакен милота перечень вам выше написали. Игрушки качественные крепкие. Робот пылесос обязательно)) погрызушки натуральные тоже обязательно, а то он свои зубки найдёт чем-нибудь другим занять нас очень спасали бычьи сушеные пиписьки (в Pet premier можно заказать, и сушеные лёгкие там же для дрессировки), ни в коем случае не покупайте погрызушки в зоомагазинах. Ну и кинолог с первого дня- заниматься, заниматься и ещё раз заниматься. И запомните золотое правило: это не милый пушистик и что нельзя будет взрослой собаке - никогда не позволяйте щенку.
Первая собака серьёзной породы - это не страшно, только отнеситесь к этому серьёзно (пишу именно относительно вас, т.к. муж ваш, мягко говоря, парень не очень ответственный).
Удачи Вам!

+++,
По возрасту у него явно не первая должна быть. А выдерживать карантин полный в квартире без выгула, в плане воспитания очень нехорошо.
Первая прививка даёт достаточный иммунитет, при поставленной второй.

Чаузи: По возрасту у него явно не первая должна быть. А выдерживать карантин полный в квартире без выгула, в плане воспитания очень нехорошо.
Первая прививка даёт достаточный иммунитет, при поставленной второй.

Никакого "достаточного" иммунитета первая прививка не даёт, не пишите ерунды! Свою собаку вы можете гулять хоть совсем без прививок и никогда не советуйте этот бред никому!

ЯVedma,
Вы всерьёз считаете адекватным держать щенка до 3-4-х месяцев без прогулок совсем?
Я понимаю, что есть разные точки зрения, именно вет врачей, но заболеть можно и при всех поставленных прививках. И при выдержанном карантине после первой прививки гулять бесконтактно не более опасно, чем при полном карантине после второй.
Кто-то перестраховывается, кто-то вообще щенков до полугода/года на руках носит по лестницам.
Считаю социализацию и налаживание взаимоотношений с собакой в данном случае важнее, чем выдерживание полного карантина после второй прививки.
У вас может быть другое мнение.

Клетку купите (размер #6) и приучайте с первого же дня. Намордник тоже, приучайте с детства. Удачи вам, автор, и силы духа)
Акита это жесть, конечно) моя стаффиня по сравнению со своей подружкой-акитой - просто милый маленький одуван. У той после первой течки вылезла сильнейшая зооагрессия, теперь хозяева этого кабана в 50 кг весом только вдвоем выгуливают пустынными тропами.

Блин, они милые на вид, конечно. Но серьезная порода, заниматься нужно обязательно и плотно.
Как-то вы с бухты-барахты
Ну хоть вроде чистокровная, на фото на смесь не похожа, красивая собака.

Olga327: этот прекрасный пес не окажется спустя три месяца в приюте, или не дай Б-г на улице

Хозяйка сказала что можем вернуть если что. Я бы и не брала никогда.. ну посмотрим недельку.. младшая до истерики его боится 🫣

Акита это не игрушка. Милый пушистый мишка может легко сесть на шею. Нам повезло, брали в 3,5 мес. Щенка. Муж первый год был с ним круглосуточно, впрочем это его мечта была исходно. Он уезжал с ним утром, приезжал вечером. Благо его работа позволяет это- сам себе хозяин, большая территория за городом для работы. Благодаря чему , собака в квартире сделала всего одну лужу по прибытию в новый дом . Ничего не сожрано тоже благодаря этому. Муж с первых дней с ним занимался. Пёс знает банальные бытовые команды. В городе только на поводке. На закрытой территории, где нет посторонних животных - отпускаем. На участке за городом он конечно хозяин. Нашему кобелю 4 года. Полностью на натуралке. Индейка, говядина, субпродукты, рис. Выходит только на еду порядка 30-35 тыс. Плюс ежегодная вакцинация. Кстати, весьма рекомендую поставить кроме комплексной вакцины ещё нобивак кс-: от собачьего гриппа. Акитский характер даёт о себе знать. Может ловить свой дзен, по сравнению с другими собаками. Упрям, это да. То что это не овчарка и не будет выполнять на 100 процентов команды будьте готовы. Эта собака сама принимает решения. Да, по здоровью ещё момент- склонны к завороту кишок. Соответственно, кормить надо после прогулок, и не сразу. Минут через 40. Знаю что это такое на своем опыте. До года милый пушистик. После года пёс становится другим. Он выбирает себе в друзья только тех, кто его уважает. Очень помнит всех, кто его обидел. Такую собаку мимо не пропустит. Вообщем акита это сложно , интересно, но не собака для пофигистов. Стоит допустить слабину и пёс у вас на шее....

И ещё, приучайте пса к щётке. Чесать придется много и часто. Вот вроде не весна/осень, а в декабре наш вылинял. Как вариант - вести в салон. По цене в среднем 4 тр мойка. Если не хотите в салон, надо купить компрессор, так как бывают ситуации не предвиденные зимой, а феном его увы не просушить.

ХаЯши: На участке за городом он конечно хозяин. Нашему кобелю 4 года.

Так хочется посмотреть на этого красавца.

Аноним 28: Хозяйка сказала что можем вернуть если что. Я бы и не брала никогда.. ну посмотрим недельку.. младшая до истерики его боится 🫣

Какая неделька Завтра же верните.

Даже если муж худо бедно будет заниматься собакой + автор подтянется и будут деньги на дрессуру, вета, уход, хороший корм… как она поместится в

Аноним 28: 58кв м + двое маленьких детей

Там и без собаки тесно. Негде нормально пеленки постелить и клетку поставить…
Может, конечно, у автора намечается расширение квартиры или переезд в свой дом с территорией

И надеюсь, что хозяйка мужу рассказала во сколько обходится содержание такой собаки… На сумму содержания можно через несколько лет и расшириться…

Я тоже за то чтобы вернуть. Это жесть а не порода. У нас в соседнем доме акита- не дай бог конечно. Вечно одни гуляют, потому что этот кобель уже всех мелких собак в округе в зубах попробовал. Не понимаю кайфа, вроде есть собака- но ты даже к другим с ней подойти не можешь. С детьми бы вообще НИКОГДА!

Glebuhka,
Было и стало...

Почитала всех, ой нахрен щенок милашка конеш, но, автор, держитесь

ХаЯши,
Это ж медведь, не?

ХаЯши: Было и стало

Шикарный!!

Аноним 624: Это ж медведь

Под видом акиты медведя впихнули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы