Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

закрыто

Папа_школьника: Это качество присущее собаководам?

Наверное, не в собаках дело, а в стремлении возвысить себя, унизив другого человека.

Чаузи,
Какие методы воспитания использовали? Допустим Вы, хрупкая барышня, Ваша крупная и опасная собака идёт в атаку, какие Ваши действия?

Читаю тему в плане общего развития, так как примерно через год, как достроим свой дом, муж хочет брать собаку, чисто на уличное вольерное содержание. А мне уже страшно при том, что детей маленьких нет, в доме она жить не будет... Брать, наверное, из приюта будем, или с передержки, но как потом воспитывать и содержать... Это же академию целую заканчивать надо, судя по всему)) Блин, видимо год сейчас буду изучать все эти вопросы...

Аноним 265: Игрушка что ли.... Взяли - отдали.... Никакой ответственности... И мозгов
Надеюсь, деньги вам хотя ба частично не вернут. Ибо за свою глупость надо платить

Надеюсь, что все вернут. А то ведь у мужа автора и перемкнуть может. Решит еще на зло наводчице не отдавать собаку.

Папа_школьника: Читая тему задался вопросом - с чего ради владельцы собак ломятся оскорблять незнакомых людей?

а остальные темы вы не читаете? тут в каждой теме так. Дело не в наличии или отсутствии собаки

Аноним 28,
ну и замечательно, очень рада за вас
заведите кошку для начала).

Папа_школьника: Читаю. Не так.
Тут прямо хамство какое-то.

Муж чмо, от которого нельзя было рожать. Собака- убийца и всех сожрет. Над щенком сейчас издеваются до слез у форумных тёток. Ну видать бьют, не кормят, да на улицу в -30 выкинули. Что аж до слез. Жесть тема, как автор терпит

Папа_школьника: Нездоровыми эти собаководы выглядят...

Скольких я их знаю и знала (немало), они все с прибамбахом. Все. Без исключения.

Mrs. Tramal,
Надеюсь с чисто познавательной целью интересуетесь? Если с практической, то с этим к специалистам. Я не кинолог, я любитель и то что делала я, работает у меня, будет ли работать у других - не знаю, надо видеть и понимать реакции собаки до атаки.
Сначала работала с пищевой агрессией. Приходила к вольеру, буквально с горсткой еды, а остальную давала подзывая к решётке. Вне вольера только в наморднике.
Первая атака оставила у меня существенные травмы, хотя мне удалось отбиться. Если бы я не была столь самоуверена, то и первой можно было избежать. И атака эта была, за то что я попыталась собаку увести от найденной во дворе заначки второй собаки.
Дальше команда "сидеть" как базовая тормозящая, так же у вольер доп.еда за выполнение. Приучение в наморднике, что я могу его как-то подвинуть, к механическим действиям все это мягко с уговорами, "песнями и плясками" и плавными отступлениями назад.
Ну а дальше уже проще было))
Приучала взрослого поставленного на охрану Кавказа к чужому человеку, который теперь будет жить с нами, тут конечно проще потому что мной собака управлялась, но оставить их взаимодействовать в свободном состоянии одних было нереально.
Точно так же ходил кормил, разговаривал, под моим контролем общался без вольера, но в наморднике. Я отслеживала где собака напрягается и разряжала обстановку. Потом ставили управление - базовые сидеть, лежать, рядом, с моим дублированием. Потом прогулки без меня, с которыми тоже не все гладко пошло. Собака 100 метров максимум от дома отходила, садилась на задницу и сдвинуть его нереально было. Тут мы его обхитрили. Я демонстративно собиралась гулять одевала поводок намордник и уходила одна, а мужчина его уже выводил меня искать, чем кстати заработал собачье уважение в плюс, потому что всегда меня находил
Но это работа со взрослыми агрессивными собаками, с теми или иными пробелами в воспитании.
Со щенком при правильном воспитании этих проблем просто не будет.

Папа_школьника: с чего ради владельцы собак ломятся оскорблять незнакомых людей?

мне вся тема напомнила песенку злобных бабок из фильма про красную шапочку.

• Ишь ты в лес не боится, хороводится!
    • Тут и ходит, тут и ходит, вот доходится!
    • Пошла бабушку лечить - делать нечего!
    • И идет, и поет, как сумасшедшая.
    • И некрасивая она, никуда не гожа!
    • И глаза у нее кривые, да и нос тоже!
    • Ой, и корзиночка у нее такая плевая!
    • Да и бабка-то у нее, небось, здоровая.
    • И нос в лапше, и губа в борще!
    • И ваще! а автор 28 страниц спокойненько потроллила и объявила, что собаку обратно отдадут, так и хочется спросить, а был ли мальчик))) сколько знаю разных семей в подобных ситуациях, когда разные породы брали спонтанно, никто не возвращал щенков, худо бедно, но собаку растили, воспитывали по мере своих сил, все живы здоровы, никто никого не сожрал, отродясь не заморачиваясь каким то там кормами, курсами и прочими строгостями. А "самое страшное", что практически 95 процентов семей так и берут живность, как карты лягут. Только здесь читаю, как люди академии, можно сказать, заканчивают, прежде чем котенка или собачонка взять.

Чаузи: Дальше команда "сидеть" как базовая тормозящая,

Вот так же делаем, но зараза, до того как сесть успевает сделать рывок в сторону интересующего обьекта. И я , честно сказать, ничего еще не придумала по этому поводу.

Аноним 28: решил что обратно отдаст

меня очень зацепила Ваша тема.
хорошо, что разрешилось так.

Puzo_bok: Без прелюдий сразу в атаку с ровного места,

Тоже обхожу такс стороной, это какой-то ужас, они за километр начинают бросаться с лаем. Только одну приличную таксу встретили за полгода, но там и хозяева отличные, приятные люди, собакой занимаются.

Геррачау,
Ну тут от вашей реакции зависит)))
И от самой собаки. Смотря как работаете с собакой. Со временем все нарабатывается.
С кобелями все равно с удавкой ходили. Иначе мне бы не удержать рывок было.
Сука сейчас очень мягкая для кавказа, голосом тормозится прекрасно.
Если собака хорошо мотивированная, то проще заранее кусок или игрушку в морду пихать.

Геррачау: ничего еще не придумала по этому поводу.

Мы работали с агрессией, правда к собакам, не к людям. Только положительным подкреплением. Сделала рывок - ничего не получила, на секунду задумалась - сразу «открывается бар» и собака получает много вкуснях. Это долго и нудно. Как объясняла кинолог - текущее собачье поведение - это автотрасса в её голове, по которой она ходила все эти годы, а мы теперь рядом протаптываем маленькую тропинку нового поведения.

Black raven: они за километр начинают бросаться с лаем.

Почему-то именно такс много не социализированных. Не знаю, с чем связано. Друзья таксу из МО взяли, их знакомые из Мск привези и одна и та же проблема - не социализованы - отсюда лай, броски и прочие «прелести».

Чаузи: Ну ту от вашей реакции зависит)))

Да, согласна. Задумчива с годами стала. Руку держу согнутой в локте, что бы при рывке уменьшить нагрузку. Это и спасает. За ответ спасибо

Папа_школьника,
Наверное, потому, что собаководы не понаслышке знают, что собака - это не игрушка? В нее нужно вкладываться. А тут взяли - это не буду, то не буду.

Геррачау: Руку держу согнутой в локте, что бы при рывке уменьшить нагрузку.

Геррачау,
Я пропустила, а какая порода? Много весит. Мы 35ти кг кобеля посадили на шлейку с закреплентем поводка на груди - при рывке собаку просто разворачивает, при чем нагрузки на руку человека практически нет. Так же это работает, если собака тянет на прогулке - её 2-3 раза разворачивает и она перестань тянуть.
Может это и для вас будет актуально и поможет.

Лилит_Es: Только положительным подкреплением. Сделала рывок - ничего не получила, на секунду задумалась - сразу «открывается бар» и собака получает много вкуснях.

Впервые я сожалею, что собака не пищевик. Ему по барабану все эти лакомства. На лакомствах давно бы в норму пришел. И игрушки ему то же не интересны. С агрессией к людям справились. Люди не устраивали провокаций. А вот собаки частенько такие сволочные бывают. На рожон лезут. К тому же в самом начале , когда он у нас появился, сорвался с поводка и побежал к собакам сторожа в саду. А их там пятеро было. Он дрался самоотверженно, но ему порвали задницу. Пришлось зашивать. Ну ничего, какие наши годы, справимся ...думаю

Лилит_Es: Я пропустила, а какая порода? Много весит. Мы 35ти кг кобеля посадили на шлейку с закреплентем поводка на груди - при рывке собаку просто разворачивает, при чем нагрузки на руку человека практически нет. Так же это работает, если собака тянет на прогулке - её 2-3 раза разворачивает и она перестань тянуть.
Может это и для вас будет актуально и поможет.

Чау смуф. 32 килограмма летом был. Буду благодарна, если сфотографируете

Лилит_Es: кобеля посадили на шлейку с закреплентем поводка на груди -

Очень любопытно увидеть. Может и действительно мой вариант.

Аноним 265: свою глупость надо платить

Слушьте, злыдня! У кучи людей живут большие собаки и с детьми и все там впорядке. У друга мужа такая же акита, как оказалось, друг справился. Неужели мы тупее и не смогли бы справиться? Тем более кинологическая школа у нас в соседнем доме, далеко даже ездить не надо.
Если бы младшая не боялась, то мы бы его оставили.

Аноним 28: Если бы младшая не боялась, то мы бы его оставили.

А вы уже отвезли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы