Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

закрыто

Папа_школьника: Нездоровыми эти собаководы выглядят...

Аноним 174: Скольких я их знаю и знала (немало), они все с прибамбахом. Все. Без исключения.

Нда...и не поспоришь.

Аноним 28,
Люди жёстко реагируют из-за того, что вы пишете, а не от самого факта заведения собаки.
Да очень много людей успешно содержат самых разных собак, у том числе и с детьми. Но они либо изначально готовятся, либо активно вникают в процесс сразу с покупкой щенка, либо интуитивно понимают животных, что бывает реже, но бывает.
Из того, что вы пишете не видно ни первого, ни второго, ни третьего. А взяли вы не лабрадора, а сложную, агрессивную собаку. Которую не каждый опытный собаковод возьмёт.
Что чревато многими проблемами.
Я только в прошлом году сталкивалась с точно такой же ситуацией, когда муж купил щенка корсо поставив семью перед фактом, и сбагрил заботу о ней жене, у которой двое деток мелких. Клетку покупать они не пожелали, муж водитель дома не каждый день. Щенок предоставлен сам себе. Съел новую дверь, роняет дочку в попытках поиграть, кусается и гадит дома - все это стандартное собачье поведение, к которому никто не был готов.
Когда жена попыталась мужа заставить хотя бы когда он дома вовремя гулять с щенком, он сказал что хочет спать, и предложил выгуливать щенка на балконе.
В итоге собака купленная за немаленькую сумму через полтора месяца вернулась заводчику бесплатно. Хотя они пытались его продать, но желающих за короткий срок не нашлось.
У вас муж даже не в курсе, что собаки могут пахнуть.
Заводить собаку стоит, когда ты жить не можешь без собаки, в остальных случаях собака вообще не нужна.

ЭлизабетII: тут в каждой теме так.

Согласна полностью. Во всех темах унижения, оскорбления, высокомерие. Даже не в политических, даже в самых мирных. Я в шоке.

Геррачау: собака не пищевик.

Я постараюсь найти вам информацию по этому поводу, как найду, кину в личку.

Геррачау: сфотографируете

Вот картинка. У моего такая шлейка.
Шлейка должна быть анатомическая - такая шлейка при взгляде на собаку сверху похожа на букву Н.

Признаюсь, к своему стыду, но по незнанию, и на строгаче было ходил и на удавке - это был ад и для собаки и для того, кто с ним гулял. Со шлейкой просто благодать - прогулки на любые расстояния в радость, сам пёс без оверсива в виде строгача или удавки стал намного спокойнее.

DonnaFu: заведите кошку для начала).

Ой все.. никого мне не надо 😂 пусть малая подрастёт сначала. О чем я и говорила раньше мужу.. только он не верил. Кота она сама достанет. У бабушки кошки в доме вообще не появляются, когда она там гостит

Аноним 872: вы уже отвезли?

Да

Чаузи,
Да, именно с познавательной целью интересовалась) у меня из крупных собак был только лабр, не представляю себе как можно не бояться азиата - животные которые превосходит тебя в силе и весе

Акита ину не агрессивная порода, скорее своенравная и свободолюбивая. У собак этой породы есть своё мнение, которое часто расходится с мнением хозяина. Для этих собак надо быть вожаком прежде всего, показывать пример, нельзя принуждать. Тогда эти собаки будут самымыми верными и преданными друзьями. Конечно порода для более опытных собаководов. На фото моя радость Нами

Аноним 972: комфорт

Комфорт во всем. Разве комфортно, когда малая орет все время? Можно было бы клетку, но ее вообще некуда ставить. Тогда был бы комфорт и привыкание друг к другу. Причем когда собачка «уходила», малая полезла ее обнимать и целовать. Тут же бояться перестала.
Я так понимаю ей просто не понравилась собака. Она же так и сказала: «я хотела маленькую собачку, а эта большая!»
Ну а запах уж до кучи к минусам.

Автор, вам можно выдохнуть) я бы тоже не хотела такую собаку в кв ещё и к детям. Молодцы, что решились. На оскорбления внимания не обращайте, тут всегда так, сами знаете) любим мы жёстко. Зато может быть эта тема помогла и вам и собакену
Деньги то вернули?

Polinaa,
К нам во двор прибился пёс в 20 году. Более умного пса я не видела. На том момент ему было 7 месяцев, год было тяжело, не слышал команды "ко мне", поэтому гулял в лесу только на поводке. Как то я взяла у него кость и он рыкнул, то сейчас если я выхожу на улицу, он мне сам её отдаст. И это я его не наказывала совершенно. Достаточно повышение голоса. Сейчас гуляет в лесу без поводка. Только муж вынул из кормана поводок и его свистнул несётся, садится и ждёт, получив вкусняшка, чтоб пристегнули. Но опускаем если уверены, что поблизости нет собак, так как не знаем его реакцию.
Живёт на цепи, ест кашу на ночь(зимой) в конуре солома, утепленная и войлочная дверь-штора.

Аноним 28,
Акиты практически не пахнут и очень чистоплотны.

Miha1975: практически

Практически не считается . Я чую запах псины, не такой как у мамы конечно.. там вообще 🥴 ну она и уличная, ее мыли один раз, и то не домыли

Удивительно, что такой заводчик без проблем обратно забрал, обычно такие, кто продает без доков, сразу пропадают.
И в реальнлсть темы все же не очень верю, тк обычно у тех, у кого первая собака, сразу возникает куча вопросов, причем довольно глупых ( в хорошем смысле) - щен долго спит - это нормально? Не так сел, не так встал и тд. Ну и посерьезнее- кусает руки, хватает вещи, грызёт стул... У автора же как- будто дома игрушка была, как приехал, так и лёг у балкона и не отсвечивал. И мужу не понравился только запах

Miha1975,
Мне кажется американская акита пожестче, чем акита ину, нет?
У вас милаха такая прямо, как наш кот спит

Чаузи,
Характеры одинаковые, да и по размеру они практически одинаковые. Всё дело в воспитании, социализации

Mrs. Tramal,
А я и боюсь)) Только люблю их больше чем боюсь.
Технику безопасности очень тщательно продумывала, как раз потому что боялась повторения, очень.
В наморднике уже не страшно, главное лицо беречь
На самом деле из разряда "вредных советов" это все. Брать отказную агрессивную собаку большой риск, никому не посоветую.
Если есть дети - только спецам, которые чётко понимают, что делают, и имеют возможность собаку от ребёнка полностью изолировать как минимум на процесс адаптации, который может быть весьма длинным.
P. S своих не боюсь, конечно, они лапушки и со своими как котята. Что угодно можно сделать и уколы поставить, и термометр в попу
И кости они мне сами приносят - делятся. Кобелина вообще любил мне на коленки кость положить и так грызть. Очень мило, но слюняво))

Miha1975,
Ну размер отличается. У нас рядом пара акита ину живут, и американская акита. Вот американская с мою практически, а акита ину значительно меньше на вид.

Лилит_Es: Я постараюсь найти вам информацию по этому поводу, как найду, кину в личку.

Лилит_Es: Вот картинка. У моего такая шлейка.
Шлейка должна быть анатомическая - такая шлейка при взгляде на собаку сверху похожа на букву Н.

Признаюсь, к своему стыду, но по незнанию, и на строгаче было ходил и на удавке - это был ад и для собаки и для того, кто с ним гулял. Со шлейкой просто благодать - прогулки на любые расстояния в радость, сам пёс без оверсива в виде строгача или удавки стал намного спокойнее.

Благодарю. Я , честно сказать, совершенно не в курсе особенностей такой шлейки. Искренне благодарю за информацию

Я тоже не верю в правдивость темы,фигня полная малая орет и т.д щенок ещё маленький,в свое время кавказца брали мелкая вообще только с ним и играла.

Чаузи: Грызёт стол, например, да и бог с ним?
Даже интересно стало кроме игнора есть волшебные слова-маркеры (не команды!) "нельзя" и "нет", которые указывают собаке, что она делает что-то не так. Ну и просто запрещать что-либо бессмысленно, надо вместо неправильного действия занять животное чем-то другим, правильным и вкусным (чтобы хорошо было и хозяину, и зверю).

Аноним 28: Сегодня решил что обратно отдаст.
Просто ему надо было самому посмотреть, что такое собака в доме. Ну не готов он своим комфортом жертвовать. ему 15 лет, он без практики не мог представить лужи, кучи, запах, шум и прочие прелести пребывания щенка?

Аноним 265: Игрушка что ли.... Взяли - отдали.... Никакой ответственности... вот-вот, мужик, похоже, застрял в подростковом возрасте, никакой ответственности по отношению к своим детям, только сиюминутные "хочу"/"не хочу".

Miha1975,
Американец крупнее акиты-ину. Ину полегче, хотя может быть даже и выше. Американец более медвежьего плана.

Ольха Уральская: кроме игнора есть волшебные слова-маркеры (не команды!) "нельзя" и "нет", которые указывают собаке, что она делает что-то не так. Ну и просто запрещать что-либо бессмысленно, надо вместо неправильного действия занять животное чем-то другим, правильным и вкусным (чтобы хорошо было и хозяину, и зверю).

Вот это и есть воспитание)) Но в посте звучало, что просто игнорировать, вот я и поинтересовалась, что под этим подразумевается

Все такие умные в теме, если собаку завели обязательно кинолог нужен-150 раз об этом писали. Сейчас с собаками людей больше , чем с детьми, неужели все ходят к кинологам?
Детям психолга, собакам кинолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы