Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

закрыто

Аноним 28: Или, говорит, война начнётся, он нас защищать будет

Ну и ку-ку у вашего мужа. Рассуждение как у подростка. И защита детей с помощью собаки - из той же оперы.

DonnaFu: после этого у меня собака негуманно получила по башке ковшиком при очередном доминировании

Наша основная ошибка в воспитании оказалась в том, что мы следовали советам "не наказывать а игнорировать нежелательное поведение "
Наш кобель понимает только силу, при чем не всегда ему достаточно только за шкирку и на место. Когда уже ничего из советов дрессировщика не помогало , в ход пошёл бегемот и чудо, после отмудохивания бегемотом сразу собака оказалась вменяемой. Но мы уже знаем, что это временно, бегемот на видном месте лежит

Puzo_bok: Собака у нас уж очень милая, любимая, но кобель

Геррачау: добровольно никогда не заведу кобеля никакой породы

но вы чО хоть! Прекрасные создания

Геррачау: Я всегда говорю, что первой собакой должна быть девочка

У меня первый и кобель (и ещё какой! Там характер ого-го какой), нормально договариваемся, ругаемся иногда, конечно, но он со своей кобелиной сущностью всегда знает как сгладить все свои косяки)))

Puzo_bok,
Игнорировать, это совсем что ли не замечать?
Грызёт стол, например, да и бог с ним?
Даже интересно стало.

Чаузи: Игнорировать, это совсем что ли не замечать

Поначалу да. Говорили так (пресечь мягко нежелательное поведение и какое то время не обращать на собаку внимания) . А потом когда мы поняли к полугоду , что совет нерабочий, многое было упущено.
Наш пёс понимает только ковшик. Как оказалось
Пример - вы уходите из дома, собака орёт и ломится за вами. Бить нельзя же? Заходите, грозным голосом даёте команду, добиваетесь её выполнения, даёте вкусняшку. Только в сторону двери - собака опять орёт. Вы снова, и так семь раз.

Мы думали он тупой, но нет. Условный ковшик работает прекрасно. Одного раза хватило,

Puzo_bok: негуманной воспитательной беседы

Дикость какая- сначала не утруждать себя воспитанием собаки, а потом лупить её за то, что она себя не правильно ведет вы хороший пример для автора

Puzo_bok: Мы думали он тупой, но нет. Условный ковшик работает прекрасно. Одного раза хватило

Тупой у вас как раз не пёс. Несчастная собака, ей очень не повезло с вами. Жаль, что у нас не привлекают к ответственности за такое и заводчики продают таким собак.

ЯVedma: вы хороший пример для автора

Я не стремлюсь быть примером, я говорю автору как может выйти, если недооценивать зверя, который теперь живёт у них дома. И мы конечно наделали ошибок. Сделали выводы. Собака у нас была первая, а к собаке нельзя относиться как к ребёнку, собака это зверь, пусть и кажется что безобидный.
Надеюсь автор услышит что я хотела донести.

Геррачау: хорошо скажется при воспитании собаки .

Или мужа.
Сегодня решил что обратно отдаст.
Просто ему надо было самому посмотреть, что такое собака в доме. Ну не готов он своим комфортом жертвовать.

Аноним 28: Сегодня решил что обратно отдаст.

Ну и хорошо! Пусть у пса появятся нормальные владельцы.
Жесть, конечно, у вас муженек

DonnaFu: получила по башке ковшиком

Теперь ковшик всегда с собой надо носить

Puzo_bok,
Какая-то нелепая рекомендация. Собака орёт, чтобы вы вернулись, что вы собственно и делали, возвращались ещё и вкусняшку давали подкрепляя поведение.
А выдать собаке что-то интересное и долгоиграющее перед уходом - кость, игрушку с лакомство и тп?
Проиграть ситуацию специально и вернуться, когда она замолчит и тогда уже выдать вкусняшку?
Орёт и ломится за вами до того как вы вышли? Отправить на место (естественно, с уже подросшей собакой, которая знает эту команду), да хоть сидеть скомандовать. Нельзя орать и ломиться и сидеть одновременно.

Вот это правильное решение. Главное - вовремя одумался. Купите ему мягкую игрушку - большого пса.

ussr: Ну и ку-ку у вашего мужа. Рассуждение как у подростка. И защита детей с помощью собаки - из той же оперы.

Ну почему? Это ведь мясо, спасёт от голода семью

DonnaFu: после этого у меня собака негуманно получила по башке ковшиком при очередном доминировании, щас ковшик главный аргумент,

У нас так же почти было, в частном доме, мама притащила щеночка, в будку, вместо безвременно почившего нашего пса. Щеночек вырос в огромную лошадь, слушался только отца.Маму тоже уважал, так как она его кормила. Отец заболел и слег, собакой заниматься стало некому, так и болтался на цепи, ибо неуправляемая махина. Я много лет заходила и выходила из дома с брызгалкой, единственное чего он боялся- воды. Один раз к нам приехали гости из другого города и им пришлось лезть в окно, потому как, дома оказалась только я, а запереть его мог только кто-то из родителей.

Аноним 631: Это ведь мясо, спасёт от голода семью

Для мяса - лучше кроликов. Быстро, безопасно, мило. Ну если не учитывать, что нынешний год год кролика

Аноним 28,
Отличный вывод. Не берите собак, пожалуйста.
У меня есть прекрасный опыт, когда хозяин так кавказа воспитывали, только вместо ковшика лопата была, деревянная. К 8 месяцам щеночек на очередной воспитатильный приём чётко хозяину сказал, что он против таких воспитательных методов, и готов драться до последнего. После чего хозяин его и сбагрил его в первые попавшиеся руки, то есть мне.
На любое действие, которое казалось собаке хоть чуть-чуть угрожающим она шла в атаку, в реальную, не огрызалась.
Было это довольно давно, кинологи, которых я нашла рекомендовали собаку или усыпить или отдать на зону, но лёгких путей я же не ищу))
Ничего за первый год совместной жизни с агрессией справились, выработали правила совместной жизни и спокойно по ним жили.
Если бы я пошла по пути наказаний, он бы меня убил. И это поведение чисто выученное собакой благодаря прошлому хозяину, который прекрасно собачку научил, что "кто сильнее, тот и прав".
А я уже учила другим, в чем выгода взаимодействия с человеком без конфликтов, и агрессии.

Аноним 28: Сегодня решил что обратно отдаст

Вот и хорошо. Славный Мишка, пусть у него всё благополучно сложится.

Игрушка что ли.... Взяли - отдали.... Никакой ответственности... И мозгов
Надеюсь, деньги вам хотя ба частично не вернут. Ибо за свою глупость надо платить

Аноним 28: Сегодня решил что обратно отдаст

Читала тему с надеждой на эту фразу. Замечательная новость

Думала хоть недельку поиграют, а им дня хватило....

Аноним 669: им дня хватило....

И слава богу 😅
Это еле они даже выгуливать по часам не начали) и в -30 и в +30😃

Ого.А так бывает,взяли/отдали.Ужас какой-то.Может тема разводка?

У меня у друзей в другом регионе питомник американских акит - их нужно воспитывать, дрессировать. Эта порода не может расти как условная болонка или маленький шпиц сам по себе.
И те, кто в инфантильных иллюзиях покупают собаку (а они стараются отсекать таких покупателей всё же) или не хотят заниматься собакой, то потом отказываются, при этом изрядно испортив собаку. Редкие случаи, но лучше отдать в руки тех, кто готов воспитывать собаку. Порода классная, люблю к друзьям приезжать, но сама не готова и в квартиру нет смысла такую собаку брать. В дом надо.

ромашка-мамашка,
Лучше уж так, чем будет не воспитанный несчастный пёс, зашуганные дети и хозяева, ненавидящие такую жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы