Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

закрыто

Аноним 739: Так вот на утро я встала не было ни папы, ни щенка. Я тогда сильно обиделась. Но сейчас маму понимаю. Собаку завела взрослая уже со своей семьёй и отчасти сейчас понимаю, что собака будет одна, больше не потяну, тяжко это.

Как будто я написала Точь-в-точь также было. Папа вернул щенка туда, откуда взял и вернулся домой. Но у меня просто мама противница животных вообще, она их просто в принципе не любит. Хот нашу собаку сейчас гладит при встрече с удовольствием... Но он такой у нас, его не погладить нельзя.

Аноним 631: Муж автора вызывает больше уважения.

Чем? Отсутствием уважения к другим членам семьи? У вас в семье тоде в порядке вещей принимать важные решения в одно лицо и ставить перед фактом? Семья на то и семья, что люди совместный быт ведут.

Аноним 130: Хотя кажутся таксы милыми и чутка неуклюжими коротколапками!

Очень опасное заблуждение. На прогулке обходим такс стороной, после того, как такая милашка чуть не зажевала мою собаку. Без прелюдий сразу в атаку с ровного места, мы с псом оба в шоке были

Puzo_bok:
Очень опасное заблуждение. На прогулке обходим такс стороной, после того, как такая милашка чуть не зажевала мою собаку. Без прелюдий сразу в атаку с ровного места, мы с псом оба в шоке были

Да. Тоже сталкивалась с таким.. Таксы вообще психические собаки)) недолюбливаю их, мягко говоря 😁

Puzo_bok: У нас мелкая диванная порода, первая собака. И то, к трём годам вылезли все огрехи воспитания, хотя мы собакой занимались (оказалось недостаточно, что мы осознали сильно позже, чем надо).

Напишите, пожалуйста - какие? У нас тоже мальчик цвергпинчер, в марте 4 года. Никак мы с ним не занимались - он сам у нас молодец: ничего не портил, не грыз, очень умный, жуткий мамочник Чего ждать?

Чаузи: вплоть до самого подъезда

У нас и так околоподъездных ссыкунов хватает 😁

Аноним 484: чтобы их боялись все окружающие. Типа защита.

Вот муж так же хотел.. все о какой то защите, мол детей никто не тронет.. дак если родитель рядом их и так сложно тронуть. А без родителя они с такой собакой все равно не выйдут. У нас тут можно подумать кругом детей воруют.
Или, говорит, война начнётся, он нас защищать будет 🫢 я г-рю: или съест потому, что нам будет нечем его кормить..

Аноним 130: Ни фига подобного, малыш года 4 захотел ее погладить, так она ему кусок щеки выдрала,

любая собака, даже мелкашка-это опасность. Приучала своего ребенка с рождения не подходить к собакам вообще.

Родина любимая: Напишите, пожалуйста - какие?

В частности, он очень плохо реагирует на наш уход из дома, это прям проблема, которая закрепилась и очень плохо решается. Пытается кусаться
, не так давно прокусил кошке ногу. С чего это произошло - никому не известно.
После негуманной воспитательной беседы - временно ведёт себя как надо. Но это временно. Он постоянно продавливает границу. Не расслабишься

Аноним 823: Скажите, пожалуйста, а с Йорком как заниматься? Самим или у кинолога?

Йорк такая же собака, как и все остальные. И проблем может принести не меньше, чем любая другая.

Milena29,
Ну у меня была собачонка помесь болонки и дворняги, как помоешь, пока шерстка мокрая - видно размером с крысу тело на длинных ножках, ей газетой по носу щёлкнешь, так она улетит, но она у нас добрая и ласковая девочка была, правда падшая на кобелей, но с таким размером даже 5-летнему ребёнку удержать не проблема, вес 1,5-2 кг, характер не боевой.
А такса да, оказывается серьёзный и мощный зверь!

Аноним 484: Какой красавец

Спасибо!

Аноним 77: авела взрослого бездомного беспородного кобеля. Больше 6 мес еженедельной работы с кинологом, далее самостоятельное продолжение повторения изученного. И в итоге у меня нормальная собака, меня все в нем устраивает. Он понял наши правила ( благодаря кинологу конечно) и принял их. Вот так, обыкновенный кобель без породы крупного размера.

Да , конечно у всех характеры разные. И через меня много прошло подобранных/отказных кобелей чаушей. Я к ним с большим уважением относилась. Как-то контакт сразу налаживался. В основном спокойные все были. Я и Джаника на пристрой забирала Но он был очень злой и совершенно не управляемый в свои 7,5 месяцев, что можно было только на цепь его пристраивать. Но этого мне совсем не хотелось. Пришлось себе оставить. Мальчики ничем не плохи, но только не первой собакой. Мне комфортнее с девчонками.

Родина любимая: У нас тоже мальчик цвергпинчер

Если 4 года и все ок, ну отлично.
Ну цвергпинчера или тем более Йорка не особо уместно сравнивать с акитой.
Они тоже конечно и укусить могут, но последствия разные. Не знаю никого кто бы не смог Йорка удержать на поводке. А с акитой сложнее в этом плане
Автор сама конечно разберётся со своей собакой. Просто это время. Обычно у мамы с двумя мелкими детьми ограниченный ресурс временной

Oleina: Автор, попросите закрыть тему. Столько злобных тут людей. Ужас.

А потом откроется новая тема, но в разделе Пристрой животных.
В лучшем случае. В худшем - собака кубарем на улицу полетит

Oleina: Автор, попросите закрыть тему

Не надо. Если собака останется в семье, то будет возможность хоть маломальски подсказать что-то при возникновении проблем.

Oleina: Столько злобных тут людей. Ужас. Все прям такие правильные! Аж до тошноты.

Автор молодец, не особо ведется на агрессию. Выдержка есть. Что, кстати, очень даже хорошо скажется при воспитании собаки .

Puzo_bok: В частности, он очень плохо реагирует на наш уход из дома, это прям проблема, которая закрепилась и очень плохо решается. Пытается кусаться
, не так давно прокусил кошке ногу. С чего это произошло - никому не известно.
После негуманной воспитательной беседы - временно ведёт себя как надо. Но это временно. Он постоянно продавливает границу. Не расслабишься

Не, у нас даже близко нет такого Если бы я почитала эту тему - никогда бы не взяла собаку, даже мелкую. Теперь понимаю что нам просто повезло. Но мы брали из питомника с репутацией, спасибо Тане Нейрон

Аноним 28: все о какой то защите, мол детей никто не тронет

Ну они конечно защитят. Любая правильно воспитанная собака защитит своего хозяина и членов стаи)
Но они доминирующие. Им надо сразу показать кто главный в стае. И это человек. Почувствует слабину и будет свою линию продавливать. Они очень быстро просекают что к чему и очень быстро растут. В 5-6 месяцев телок уже будет. Сильный и дурной ещё, так как ребёнок

Родина любимая: Но мы брали из питомника с репутацией, спасибо Тане Нейрон

Ну, мы тоже брали из питомника, с отличной репутацией, родители чемпионы всея Руси. Но! Мне заводчик сразу сказала - скорее всего придётся кастрировать, собак - альфа, вы слабохарактерная, можете не справиться.
А мне жалко было яйсы резать...
Ну и я всерьёз её слова вообще не восприняла. Это я и пишу автору. Сначала всё идёт прекрасно, потом в момент, раз и вы покусаны. Хотя ничего не предвещало (как вы думали)

Black raven: Точь-в-точь также было. Папа вернул щенка туда, откуда взял и вернулся домой. Но у меня просто мама противница животных вообще, она их просто в принципе не любит. Хот нашу собаку сейчас гладит при встрече с удовольствием... Но он такой у нас, его не погладить нельзя.

И у нас точно также все было.. в итоге сейчас моя мама берет с удовольствием нашу собаку к себе пожить, когда мы уезжаем.. и переживает за него больше чем за нас

Oleina: Столько злобных тут людей. Ужас. Все прям такие правильные! Аж до тошноты.

любая собака-это ответственность, а не уси-пуси милаха. А крупная собака-тем более.

Puzo_bok: если дома "лебедь рак и щука", ждите, что хозяином будет пёс это точно

Аноним 608: В худшем - собака кубарем на улицу полетит

Это не худший. В худшем - собака покалечит ребёнка.

Аноним 823: с Йорком как заниматься? начать заниматься лучше с кинологом, чтобы вам объяснили азы. Не забывайте, что он хоть и маленький, но настоящий терьер.

Родина любимая: мы брали из питомника с репутацией, спасибо Тане Нейрон неужели Таня Нейрон не говорила про необходимость воспитания и занятий хотя бы в щенячестве?

Milena29: любая собака-это ответственность, а не уси-пуси милаха. А крупная собака-тем более.

ну вот так и есть, и ни к чему розовые сопли с щеночков хорошему не приведут.
на своем примере опять же: мужу завела рчт в преддверии от,езда сына в мск, чтоб было на кого переключиться. ну он так и переключился, как на 2 ребенка, а не на собаку.
пока собака не посчитала себя альфой, и сыну не пришлось несколько раз заскакивать в дом в прыжке. аргумент был шикарный у мужа - ну он же меня-то слушается, не кусает аргументы закончились, когда рыкнул уже на него.
после этого у меня собака негуманно получила по башке ковшиком при очередном доминировании, щас ковшик главный аргумент, как его видит, сразу отряхнулся и душка. муж тоже получил втык, сопли закончились. но проблемы не все удалось устранить, хотя муж исправился в отличии от пса совсем, и говорит, что в следующий раз будет сразу кремень)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы