Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

закрыто

Неужели все считают, что норма - табуреткой ребенок от щенка защищается? Так щенок то вырастит через годик и сожрет этого ребенка. Вообщем если не разводка, мне безумно жаль эту собаку. Больше нечего добавить. Ну и щенка все таки желательно мясом кормить, не только кашей на бульоне.

ХаЯши: Вот не соглашусь.
Домашняя собака не воняет.
Поверьте, я уж точно знаю.

Разве что она игрушечная
Все хозяева считают, что их пес/кот не пахнет. А как зайдешь к ним в квартиру так сразу в нос бьет животный запах.
Просто есть более вонючие животные, а есть менее вонючие. Зависит, от ухода и породы.

MariО,
А к кинологу ее кто водить будет? Они немного аутичны
И любят доминировать
Мужу пофиг, у хозяйки дети маленькие, один из которых собаку очень боится

ХаЯши,
У меня две Акиты и кобель (кастрат) и сука (стер), у суки кобелиный характер, а кобель наоборот более мягкий и послушный.
Сука понравилась именно характером - хозяйка питомника могла рассказать о каждом щенке очень подробно.
Именно собака сподвигла нас переехать в дом и появилась возможность взять вторую собаку. В контакте есть группа Акитячья, каждый четвёртый примерно держит двух собак.
Много грязи здесь вылили на акит, зря…
Собаку надо искренне любить, и все сложится удачно.

ХаЯши,
Мокрые собаки (после дождя или душа) пахнут

Gelioss,
Вы собаку взяли осознанно, а тут принесли на 58 метров, 2 ребёнка, отец псом заниматься не будет, про породу не читали
Им бы пуделя, а не акиту

Аноним 872: . Зависит, от ухода и породы

Так вот если ухаживать то и запаха не будет.
В квартире минус только в шерсти и слюнях. Но, это тоже решаемо. Вычёсывать, ухаживать за собакой.
А кому воняет собака, тем и приходить не надо в дом ко мне.

Беседа,
Поддерживаю. В межсезонье. Мы на улице в ведре смывали основную грязь, потом домой, в ванну. Он большой, 45 кг, до ванны идёт сам, это все мыть, потом ванну мыть, шкафы протирать т.к когда запрыгивает то брызги грязи во все стороны.

Мы когда в отпуск уезжали, оставляли нашей кинологу. 800р в сутки. На неделю-две. Но не каждый согласится такую собаку себе взять. Она с ним работала, поэтому брала спокойно. На море с собой брали, в машине. Жилье с собакой фиг найдёшь. Купаться далеко на дикие пляжи.

Полы мыла дома каждый день, вошло в привычку, собаки уже нет, а я до сих пор мою каждый день. Сначала пылесосом шерсть собрать, потом помыть.

Если заболеет, готовьте тыщ 10. Обработка от клещей каждый год в районе 2т.р. Не смотря на это клещей в дом регулярно таскал даже со двора. Я очень боялась, что на детей перелезут.

Какашки 45кг собаки очень большие и убирать их в пакет на улице ну пипец как стремно. Я делала каждый раз это. Иначе ваше место выгула через месяц будет все в говне. А по весне вообще молчу...

Положительные эмоции конечно тоже были. Но я больше собаку большую не хочу. Никогда.

Аноним 67,
Пудель то чем виноват?
Любая собака, хоть самый маленький чих требует определенного ухода....

Gelioss,
Да не на акит,а на безответственных хозяев,у которых один из детей собак боится

Аноним 67,
Им и пуделя нельзя. Любой собакой надо заниматься.

Gelioss: каждый четвёртый примерно держит двух собак

Мне кажется так у многих пород
Мы тоже в группе состоим в нашем городе и почти у всех 2 собаки )))) сложно остановиться на одной

Но и возможности свои конечно нужно расчитывать

ХаЯши,
Пудель для примера.
Нельзя начинать с такой. Собаки

Ранункулюс: какой именно Педигри

Берут для взрослых собак всех пород, с лабрадором на упаковке. Но имейте ввиду что в силу того что состав только крупы "выход" у собак больше чем на премиум кормах, но у нас выбора нет. Дилли тоже идеально зашёл даже без постепенного перевода, он еще дешевле, брала зеленую упаковку гуляш с овощами. Все индивидуально, пробуйте. Сейчас многие питомники заключили договор с Педигри в силу дороговизны кормов, и порой перебоев с ними. Не жалуются, кормят, но при покупке щенка навряд ли это озвучат.

Аноним 67: Им бы пуделя
плюшевого. Можно сразу пять.

Запах все равно будет. Даже если ухаживать. Конечно не сравниться с запахом, когда за собакой не ухаживать, но он все равно будет. Занятия с кинологом занимали очень много денег и времени. В машине он нам извозил весь багажник, машина универсал. Шесть до сих пор вычесываю с салона. Вам есть где перевозить собаку? В вет.клинику, в лес гулять, на речку купаться? Собаки любят купаться. На корм в месяц около 6-8 тысяч уходило 3 года назад, сейчас цены выросли. Одумайтесь, верните собаку

MariО:
У каждой собаки как у человека есть свой темперамент и характер, поэтому ещё сложность зависит от каждой конкретной собаки, а не только от породы. Может душка будет, никто не знает же

Дак понятно. Но есть породные особенности, и в первую очередь надо опираться на них. И не ждать, какой вырастет собака, а сделать все возможное, чтобы воспитать. Это только в кино собака сразу умная))

Аноним 657: Одумайтесь, верните собаку

+1000
Прям завтра.
Пока можно и собаку вернуть и деньги.

Аноним 657: Одумайтесь, верните собаку

Думается мне никто обратно уже не возьмёт. По крайней мере за деньги.
Но если и возвращать, то надо сегодня/завтра - через неделю/две обратно точно некому отдавать будет
В идеале сейчас с заводчиком связаться и спросить какой максимальный срок есть для возврата

fikus25: куплены совместным решением для охраны

Светлана , я вас узнала, вы занимались воспитанием моей голден ретриверши))) Черри .
До сих пор благодарна вам ))

Аноним 28: конечно работаю над убеждениями тем что надо собирать. Его аргумент: дак никто не собирает! Че я один как дурак буду?

Очень даже собирают. Я и детей приучила! Мне как то дочь сказала мол это же стремно собирать какахи, я ей ответила что стремно НЕ собирать какахи. Больше вопросов не было!

SerSvSer,
+ мне кажется, большинство убирают как раз

Аноним 26,
Обычно это в интересах заводчика. Но не факт, конечно. Деньги могут и не вернуть. Надо ещё договор читать. Если его заключили...конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы