Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

закрыто

Простите, девочки, но наверное хватит кошмарить автора. Смысл?
Наговорили тут в 3 короба. Будто акита соьака-убийца и всех сожрёт.
Да, есть определенные моменты.
Надо решать их.
Автору удачи. Надеюсь все сложится хорошо.

Аноним 624: Оспади, куда им ещё клетку, у них 58 кв.м на четверых, плюс акита через пару месяцев полквартиры займёт

Ну и пусть клетка займёт место, зато квартира будет целее. Вообще клетка помогает выстроить режим щенка - спать только там, после сна сразу в туалет на улицу или пеленку. Поиграли, позанимались спать в клетку. Ушли из дома- в клетку. Надо прибраться, помыть полы - в клетку. Ну и тд. Но, естественно, сначала нужно приучить к ней, это примерно неделя.
Мои обе очень любят клетку, постоянно туда уходят спать сами.

Аноним 77,
Дверь открыта, спать любят вместе

Аноним 624,
Ну размер собаки они ж понимали
А так милый щенок съест обувь, двери и тд

ХаЯши: Будто акита соьака-убийца и всех сожрёт.

Примерно таки есть. Да при 2х мелких,одна из которых боится до истерики.

fikus25: Ну и пусть клетка займёт место, зато квартира будет целее.

Да я не спорю, все верно пишете. Просто куда ее на такой маленькой территории… это ж какая клетка ещё будет, для такого мишутки.
Если только вместо папиного дивана, ему все равно скоро некогда на нем лежать будет

КРAПИВA,
Рассуждаю как владелец, воспитавший 5 амстафов

ХаЯши,
Собаку надо хотеть и понимать, какая это ответственность. Я знаю, о чем говорю, у меня есть собака. У меня собака средней породы, и то, когда мелкая была (до 3х месяцев), она нас покусала всех, хватала за щиколотки. Сейчас это наш самый лучший друг и член семьи. Но воспитание было сопряжено с рядом трудностей. Но мы ей занимаемся с мужем вдвоем, выгуливаем 3 раза всегда, в выходные гуляем в лесу. Играем и дрессируем.
Автор явно не понимает. Муж ее - тем более. Для него это прихоть и игрушка. Как можно завести собаку, зная, что маленький ребенок боится??? Срочно, срочно заводчику назад!

Аноним 624: это ж какая клетка ещё будет, для такого мишутки

№6 вполне подойдет
У меня у Стаффа №5 для сна в самый раз ему

Аноним 687: №6 вполне подойдет

Загуглила, 120х80… хороший кусок комнаты. Ну ладно, на самом деле это меньшее зло

Аноним 205,
Автор сам сделает все выводы. Достаточно информации как от заводчиков акит, так и собаководов вообще.
И если уж будут у автора вопросы, то лучше задавать их на породном форуме или в группах породы.

Аноним 67: Дверь открыта, спать любят вместе

У меня пёс вообще очень любит свою клеточку. Только гостей не очень любит, а сын к нему часто в гости заходит. Тоже дверь всегда открыта, закрывали только первые 2 года, потому что от скуки квартиру начинал копать и вещи грызть, пока мелким был

ХаЯши,
Они взяли себе игрушку. Вот и всё. Тему зачем она создала вообще? Советов она здесь не спрашивала.
Если я не хочу, фиг бы мой муж привёз собаку(да такую здоровую ещё).
Если бы было по-другому, всё бы знали и подготовили. Автор даже не знала вчера, чем кормить надо... не понимаю, чем обусловлена ваша жалость. Жалеть здесь надо только детей (родителям плевать, боятся они или нет) и пёселя (он же не виноват ни в чём)

У нас номер 6 на двоих. Иногда еще кошка с ними там тусит, сама приходит
Для акиты тоже будет норм такая.

Аноним 205,
Когда мой муж выбирал собаку он тоже особо не спрашивал меня, но знал то что я очень ответственно отношусь к любым животным.
Пиренейские горные собаки в количестве двух особей были куплены совместным решением для охраны большой территории земли. Свою задачу они отработали на все 100, к сожалению, уже умерли, так как крупные собаки редко живут больше 10 лет.
Американца искали долго. Выбирали и цвет и заводчика. Причем от продавца всегда было миллион вопросов куда собака, зачем и тд.
Общаясь с акитниками я поняла, что у нас золотой ребенок. Есть псы, которые проявляют доминирование в подростковом возрасте. Суку я не хотела, думала, что кобель будет меня любить. А он у нас мужа просто обожает.
Причем моей ошибкой был кобель , но исключительно в плане чтения всех зассанок в округе... Я каждый раз ору что больше кобеля не будет. С сукой проще - вышла, сделала все дела и дальше гуляем. Но, не с Акитой. Наш сыночка может выказать свое не желание идти по определенному маршруту, в ту сторону , куда в его планы не входило. И вот это уже чисто акитская вредность... Другие собаки , которые были всегда роняя тапки мчались хоть куда с хозяином.

ХаЯши,
Но вы ответственная, и это здесь ключевой момент.

Аноним 67: А так милый щенок съест обувь, двери и тд

Автор же оценила, что их ремонт приятнее, чем у заводчиков. Скоро придёт осознание, что это не надолго.

Аноним 205,

Аноним 205: чем обусловлена ваша жалость.

Ничем... Щенка надо брать обдуманно.
А если посмотреть сколько объявлений в акита- хелп... Взяли, выкинули... Да мало ли вообще собак выкидывают..и не обязательно эта порода. Люди вообще очень злые существа.
Но преподносить акит как убийц не стоит.
Это порода со своими особенностями.
Впрочем, у других пород тоже есть свои плюсы и минусы.
И то что касается того, что акитники не гуляют с другими собаками это 100 правда.
Мы тоже ходим своими маршрутами. Всегда, когда вижу собаку без поводка, я останавливаюсь. Даю возможность взять хозяину на поводок своего. Это банальное уважение. Но к сожалению, есть люди , редко, но есть , что пофигистично воспринимают это.
На днях тетка с биглем, бежала за нами, что ее пёс очень добрый и хочет познакомиться... Тут увы без комментариев... Не все знают что акита редко с кем дружат. У нас друзей буквально 4-5 собак...

ХаЯши,
Я за ответственное отношение к собакам вообще. Мы очень хотели басенджи- не рискнули, т.к. не было опыта в содержании такой собаки. На группу я все равно подписана. Так кучу просто собак ведут на усыпление...
Ну и далеко ходить не надо...моя двоюродная сестра у подруги увидела ши-тцу и страстно захотела такую собачку. Тогда еще будущий муж ей купил ее. Мальчик, без документов. Собака оказалась не нужна, пес в итоге жил у ее мамы сначала, потом у друзей. Потом родители мужа забрали. Неужели человек не понимал, что не сможет возиться с собакой??? Тоже захотели игрушку себе. Таких примеров великое множество, увы.

Аноним 205,

Аноним 205: Неужели человек не понимал, что не сможет возиться с собакой?

Это ведь не только выброшенные и приведенные на усыпление псы.. но и кошки, черепахи в Исети, кролики после 2023 отмечания нового года...
Незья забывать ,что мы в ответе, за тех, кого....
Но это моральный аспект, а ещё и материальный.

ХаЯши,
Я бы еще эту всю разводню, которая плодит животных без документов и отдает потом кому попало, наказывала.

Это автор ещё не мыла 12 лап + 3 живота каждый день +коридор+ванну...
Плюс мокрая собачья шерсть воняет....тааак воняет....тьфу.
Собачка должна быть или мелкая или проживающаяводворе.

Аноним 205,
Согласна... Ничего хорошего от разведенцев нет.
Только больные животные с нестабильной психикой.

Беседа,
Что значит мелкая или во дворе
У меня Стаффа и все в порядке
И ничего не воняет если правильно кормить и ухаживать за собакой

Беседа,
Вот не соглашусь.
Домашняя собака не воняет.
Поверьте, я уж точно знаю.
При учёте того, что пёс моется 4 раза при смене сезона и по необходимости, он не пахнет. А после груминга так вообще ничем не пахнет, если только слегка шампунем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы