Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

закрыто

У нас в детстве к соседей был буль. Работа с кинологами, окд и тд. При хозяине был супер пёс ) но когда я пришла в гости к подруге - мы 3 часа сидели на диване, пес нас на пол не пускал.
Авторитет был только отец
А мы в иерархии были ниже

jjane1: Педигри какая то добавка противоаллергическая?

Добавок там полно,для вкуса, чтобы не было аллергии , нет мяса, только соя ,наверное, для взрослой иногда можно

Аноним 250: Натуральное питание,естественно, лучше, особенно для щенков,чем сухое не известного состава,

Тут я бы поспорила, автор 100% не будет давать все по норме и тем более витамины, вес собаки будет большой в перспективе это примерно 1,5 будет мяса в сутки
Пусть не мучает собаку кашами а кормит кормом премиум хотяб

Пятровна: на 146% получат срыв жкт при попытке перехода на натуралку

Вообще нет, до банальности легко, если не торопится. Выбор только за автором, но это точнее 30ка в месяц. Ну и вы ведь знаете что натуру тоже нужно правильно собрать, иначе привет суставам. Будет ли автор этим занимается

jjane1: добавка противоаллергическая

Обычный зерновой корм, с вкусовыми добавками, без мясного белка, поэтому нет аллергии. Так же спокойно переходит на Дилли, Гранд Дог, тоже зерно сплошное. По факту такие собаки и на пустых кашах без аллергии.

jjane1: 4 года

Мой 9 лет, в отличнейшей форме на нем, год на Дилли сидел, но он, корм имею ввиду не приятно для меня пахнет, обратно на пэди ушли.

Я не хочу быть душнилой но мне жалко собаку пока
Дай бог чтобы я ошиблась и они резко стали супер крутыми хозяевами

Автор по тратам
У меня два щенка 6 и 4 месяца
Корм около 10 в месяц
От клеща и блох 1500 в месяц (живем в Краснодаре и даем круглый год)
Глистанонка 1500 раз в два месяца
Вкусными стала сама сушить, раньше около 2000 в месяц уходило, но дальше было бы больше так как растут персики мои
А так в них у каждого клетка, рулетка, по два поводка 2 и 5 метров у каждого ошейник намордник адресник и есть шлейка
Миски для воды и еды а также миска для улицы (с собой ношу когда гуляем)
Пакетики для каках обязательно покупаю на вб и в каждой куртке распиханы рулоны)
Есть дочь 10 лет с собаками не гуляет одна никогда это по запретом но гуляем с нами и бесится дома с ними также одно кормление только ее, как правило вечернее
Занятия с кинологом раз в неделю 1500 за две собаки
Зоопсихолог 5000 раз в месяц за обоих
И один ходит к хендлеру 800 (полчаса) раз в неделю
Выставки от 3000 и до бесконечности (смотря где и какая)
И самое главное Я НЕ РАБОТАЮ И ЕЖЕДНЕВНО ВОСПИТЫВАЮ СОБАК
Как то так автор , и все это для того чтобы нам всем было комфортно друг с другом существовать в дальнейшем

Аноним 28: это не все.

автор, не обижайтесь.
Вот смотрите- у нас есть собака, черный терьер, я ее завела мужу.
муж по документам ее хозяин.
его обязанности: кормит, поит, гуляет, убирает говно - каждый день не по разу, возит на занятия в ринг и окд 2 р в неделю, на выставки, на стрижку и помывку перед выставками отдельно и раз в 2 месяца по графику.
вместе с ним: возим к вету на прививки и по необходимости, гуляем, но это я в удовольствие присоединяюсь к ним.
я: мою и прибираю будку и место на крыльце по мере необходимости, стираю собачьи полотенца, коврики, игрушки, читаю мат часть, даю советы)), закупаю корм, игрушки, таблетки. лечу собаку тоже я, тк муж категорически не может таблетки в пасть засунуть и градусник корзиночке своей)). Да, еще играю и бегаю во дворе, тк ему со мной веселее играется, чем с мужем. и пузико чешу, тк у меня это тоже лучше получается.
это еще мы кормим сушкой, тк варить я отказалась и не чешем его постоянно, за что заводчики нас пытаются критиковать. и мыть с прогулки нам не надо, тк живет во дворе.
вот примерно перечень того, что вам нужно будет между собой распределить.

• на вас ответственность за взаимодействие собаки и девочек. это важно, тк у нас сыну было 16, и то пес пытался доминировать и были ситуации всякие.
    и еще- с кем у вас будет собака, если вы захотите куда-то уехать? нужно с детства к этому человеку приучать.

Аноним 28: Потому что в доме, пёс не дома, а на улице. И меня не будет волновать ничего кроме того что ее надо покормить.

Кормить с лопаты будете и содержать в клетке для медведей? А зачем тогда собака, еще и акита?

+++,
Все против необдуманного заведения огромного пса со сложной психикой. Еще и без документов

+++: Вот какие фотки щенка минусят?

я минусю. и не собакена, а сам пост. типа, посмотрите, какой ми-ми-ми.
а вы, когда плюсуете, готовы разделить с автором ответственность по воспитанию такой собаки?

Аноним 28,
Кстати кобели более лояльны к женскому полу. В Общем автор не слушайте никого, человек ко всему привыкает. Да будут сложности, но это все решаемо. У меня не Акита конечно, но тоже каждый второй не упускает возможности сказать для чего я такую погоду держу. Но я то знаю, как воспитаешь такая собака и будет. Люди будьте добрее.

Аноним 250,
1580,
Девочки, а какой именно Педигри без мяса?
Моя атопичка на гипоаллергенном Проплане, тоже без животного белка. Почитала вас, задумалась, если и там, и там соя, зачем переплачивать)

Olla lla,
Есть такое, но не у всех. По мне так нет никакой нахрен иерархии, ты либо любишь животных или нет. У нас одинаковое отношение ко всем членам семьи, а также рад всем от сантехника до электрика. Никого не сожрал так то.

Mihrinica,
Любить мало, надо ещё понимать)
Кто-то справляется сам и сразу, а кто-то и с помощью специалистов со 125 попытки.
Люди друг друга понять не могут, а тут другой вид.

Mihrinica: В Общем автор не слушайте никого,

конееечно
У вас сколько детей? Советчик
Возраст и исходники такие же?
Вот я понимаю муж был бы мегаактивный, на велике ездил, бегал, вставал в 6 утра, активатор по жизни, да, такому человеку не сложно будет впихнуть ещё и пса в свое активное расписание

А если товарищ спит до 12 ну не смешите мои тапки
С детьми то редко гуляет скорее всего
Я если что как раз понимаю о чем говорю, трое детей 12,8 и 2, коньки велики и спорт у детей, и я не работаю, и собака на мне и муже была, завели её 8,5 лет назад, в декрет со средним ушла когда, ну и бигль он компаньон для меня стал, к коляске прицепил и погнали гулять, всех детей любила, ни разу не гавкнула, ни укусила, коты и то выше её в иерархии дома были. Это ведь как воспитаешь. Курс по слушания и занятия были, и вобще мы на чеку всегда, собака упрямая, хитрая, побегушка, охотничья.
Да, первые 1,5 года в клетке место её было

Mihrinica,
У нас был ретривер - обожала всех, сейчас дверь из приюта - тоже)
Но есть специфичные породы - акиту, ротвейлера, кавказца в маленькую квартиру с двумя детьми - нет.
Порода сложная, опыта нет

Mihrinica: По мне так нет никакой нахрен иерархии, ты либо любишь животных или нет

Это вы как человек рассуждаете. А у собак другое виденье.

Столько советов по питанию…,
Заметьте, автор не задала ни одного вопроса по питанию
Вчера вечером вообще сказала, что дома нет еды для собак, и авось собака дотерпит до утра…
С утра не писала, что что-то купила собаке
Написала только что закрылась от собаки и завтракает.

+++: можно не под фотками щенка, он точно ни в чем не провинился.

Он точно об этих минусах не узнает и не расстроится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы