Породистая или беспородная?

Ваша подруга не права. Порода не определяет характер на 100%. У меня дома живёт худенький спокойный, ленивых, пугливый хась (которые по породе бесстрашные энерджайзеры) и добрейшая тайка (которым приписывают сложный характер), которую дочка и в коляске катала и в бараний рог закручивала. Но самая полезная и шикарная барышня у меня подобрана на улице. Столько достоинства и грации, просто императрица. и, естественно, никаких проблем с лотком.
Подруге повезло с породным, вот она и думает, что все породные такие. Но это далеко не так. Все животные разные, как и люди. А ещё воспитание хозяев тоже многое решает.
Поэтому выбирайте сердцем.

Характер мне кажется вообще ни от чего не зависит, у всех индивидуальный. У нас 6-месячный подобранец беспородный. Орет и орет. Днями и ночами. Сутками орет. За-дол-бал. В остальном добрый , милый, ни одной царапинки ни на ком никогда не было. Мать его тоже вечно орет со слов мужа (на работу к ним приблудилась беременная).
Ор в 5 утра добивает, хочется запереть на лоджии, но там холодно, вот летом точно туда отправлю. но это его единственный недостаток)

У меня было три чёрных кота беспородных, и три сиамских все с улицы взяты. Ну может сиамцы не чистые были не знаю, врать не буду. Но вот есть наблюдения, что породные пакостливые, не ласковые ,могут вцепиться просто так, и орали . Черныши наидобрейшие, тихие , контактные, промахи с лотком редко, но были . Сейчас давно нет кота, но я уже почти созрела, буду брать чёрного опять пушистика беспородного.

главное, чтоб самой понравилась)
Кота у знакомых брали, беспородный, 19 лет живет (тьфу-тьфу)
у меня какое-то подсознательное ощущение, что породистые чаще болеют... возможно в округе так.
Сама бы себе тоже хотела чисто черного, или чисто белого (с разными глазами)
а еще мне куны нравятся, но там только черный

Аноним 672: Ну красавица же)

какая классная

Наша беспородная красавица. Была когда-то у нас... Сейчас уже с радуги смотрит на нас.
Умнейшая кошка была.

Аноним 538: У нас 6-месячный подобранец беспородный. Орет и орет. Днями и ночами. Сутками орет. За-дол-бал.

Так, наверное, пора кастрировать?

mari 83: кот интеллектом не блещет,

В чем это проявляется? Мне всегда казалось, что кошаки умные все, просто кто-то делает одолжение людям и не дерет обои, диваны, не скидывает цветы и т.д. А кому-то пофиг и он берет от жизни всё

Лилибeт: британцы нелюдимые и неласковые

у друзей две - мама и дочь, мама диковатая, дочка абсолютно ручная.

Я вот тоже не понимаю, в чем выражается ум кошки.. Если она при здоровом состоянии ходит в лоток, не агрессивна к хозяевам... То у меня нет претензий к уму кошки.. В чем там можно использовать кошачий ум в квартире я не знаю.. Если только холодильник научится открывать, но опять же хозяева вряд ли будут в восторге от такого применения ума..

JLF,
У нас кот стабильно падает со шкафа, и из других мест, не может научиться открывать дверь, которую не одна кошка открывать умела, это не очень сложно, но он только орёт и прыгает вверх на неё вместо того чтобы толкнуть вперёд.
Его уже второй кот начал впускать/выпускать лишь бы не орал.
Падает на бок при приближении собаки, для дикого кота такая привычка была бы смертельной. Не в защитную позу падает, а расслаблено, типа он безобидный.
Лезет сам к собаке потом возмущённо орёт, что она на него встала - постоянно. Не умеет караулить в играх дольше 30 секунд, и то весь подрагивает от нетерпения. Поэтому второй его засады обнаруживает сразу. Зато легко попадается в засады второго.
Запреты игнорирует. Говоришь нельзя и убираешь, тут же возвращается обратно. Помогает или закрывать или пульвер не надолго.

ну-ну: Свежая подобранка прямиком с улицы умнейшая, общительная красотка.

какая у вас шанежка шладкая! люблю шекастеньких с умными глазками

Аноним 517: Мне нужно кошку, чтобы не орала и не была сильно назойливая. Не пушистая. Лоток без промахов - эта само собой.

заведите игрушечную, вообще не будет проблем.

JLF: как впрочем я и сделала когда-то

+++у меня двое таких. одна полностью черная.

У меня 2 кошки и породистая и безпородная. Обе любимы. Но мне кажется сложно угадать, характер то у всех разный. Старшая беспородистая любит обнимашки, но бывают проблемы с туалетом. Младшая породистая - очень приятная на ощуп, но обниматься не придет, может дать себя погладить немного, зато с туалетом тьфу тьфу тьфу ни одного промаха. Так что как повезет)).

JLF: Я вот тоже не понимаю, в чем выражается ум кошки..

Я прочитала как-то, что умные кошки ходят по столу в отсутствии хозяев, а глупые при них ))))
Мой похоже глупый )))

Вы же хотите просто черную кошку, а не мейн куна или сфинкса. Зачем там порода??

Чаузи: стабильно падает со шкафа

У кота вашего проблемы. УО скорее всего или еще какой другой диагноз. Моторная неловкость во всей красе.
У детей человеческих такое бывает.. кошкам не ставят обычно.

У нас 3 кошки, все беспородные и все умницы. У одной только голос противный когда жрать просит. Остальные молча ждут. Мышей ловят как будто по очереди. Сначала все одна. Потом она перестает мышей ловить, вторая начинает.. и так по кругу 😁 не знаю зачем они так договорились.

Milena29: заведите игрушечную, вообще не будет проблем.

Совершенно нормальные требования к животному у автора.

Чаузи: нас кот стабильно падает со шкафа, и из других мест, не может научиться открывать дверь, которую не одна кошка открывать умела, это не очень сложно, но он только орёт и прыгает вверх на неё вместо того чтобы толкнуть вперёд.
Его уже второй кот начал впускать/выпускать лишь бы не орал.
Падает на бок при приближении собаки, для дикого кота такая привычка была бы смертельной. Не в защитную позу падает, а расслаблено, типа он безобидный.
Лезет сам к собаке потом возмущённо орёт, что она на него встала - постоянно. Не умеет караулить в играх дольше 30 секунд, и то весь подрагивает от нетерпения. Поэтому второй его засады обнаруживает сразу. Зато легко попадается в засады второго.
Запреты игнорирует. Говоришь нельзя и убираешь, тут же возвращается обратно. Помогает или закрывать или пульвер не надолго.

Ну вот у меня одна такая умная бывшеуличная так двери вскрывает, настойчиво с упорством, что уже уплотнитель испортила.. Лучше бы она ждала как остальные кошки под дверью.. Но она верит в свои силы, что сможет открыть и закрытую дверь.
Но в целом это все глупости и мелочи, лишь бы ходили в лоток, не кидались на хозяев, не снимали шторы с карнизов и прожили подольше без болезней..

Тайга: Так, наверное, пора кастрировать

Он с рождения ОРЕТ

Аноним 827: Совершенно нормальные требования к животному у автора.

если это кошь до 3х лет, все равно надо воспитывать. Будет и бегать, и внимания требовать.

У меня только первый кот сейчас. Породный. И к нам попал уже почти взрослым. Знакомые отдали.
Мы с ним были уже знакомы. И знали что он не агрессивный и воспитанный.
Не орет, только когда покакает может пару раз мявкнуть, что уберите.

Я "за" любых которые приглянуться от домашних кошек. Меньше шанс нарваться на дикую из подвала

Аноним 485: , и три сиамских все с улицы взяты. Ну может сиамцы не чистые были не знаю, врать не буду. Но вот есть наблюдения, что породные пакостливые, не ласковые ,могут вцепиться просто так, и орали

Вранье. Сиамы на улице, и аж три- вранье. Покажите хоть одного сиама(похожего на сиама) с улицы или из пристроя? Не покажете ведь, потому что нет их там. И ваши наблюдения по пакостливым и т.п. породным - это ваши наблюдения за якобы сиамами? Причём тут тогда породистые?
Меня, как неоднократного владельца восточки, неприятно удивляет, когда всех дворянинов пойнтовых окрасов, даже фенотипично не похожих на сиамов, записывают в сиамские.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы