Породистая или беспородная?

У меня были только беспородные кошки. Некоторые из них умнейшие создания, некоторые совсем наоборот.
Подруга утверждает, что надо брать породистую. Якобы они отличаются от обычных в лучшую сторону.
Мне нужна полностью чёрная кошка (не кот). Из породистых такая только Бомбейская. Но мне их мордочка не нравится, я люблю «классический» тип кошек.
Вот думаю, то ли породистую, то ли беспородную.
Вы бы какую взяли и почему?

Результаты опроса

Породистую
13.7%
Беспородную
86.3%
Проголосовало: 278

Аноним 517: Мне нужна полностью чёрная кошка (не кот). Из породистых такая только Бомбейская. Но мне их мордочка не нравится, я люблю «классический» тип кошек.

Практически во всех породах есть чёрный окрас, за небольшим исключением.

Мое сердце раз и навсегда отдано невским маскарадным. Был и "третий сорт не брак" и из питомников.

Не вижу смысла покупать породистую кошку, вот собаку, это да. А кошки: британцы нелюдимые и неласковые, бирма орет все время, мейн- Куны злые, орут, глазные болезни, лысые - на любителя

Взяла бы беспородную из приюта, как впрочем я и сделала когда-то

И еще, автор, правильно вам сказали. Окрас окрасом, но можно куна взять, можно перса. Вон на местных выставках кошек каких только нет, диву даешься.

Я за помойных определенного типажа.

Кошку - без разницы, выбирайте тех, кто милее и понравится внешне\темпераментом.
Собаку - только породную.

Странный вопрос. Кому-то милые обычные "дворовые", кому-то породистые, причём любовь к конкретным продам.
Выбирайте того, кто Вам по душе.

Обычная беспородная. Ну красавица же)
Знаю трёх породистых. Все с проблемами по здоровью. Серьезными такими.

Мы уже вторую беспородистую взяли, найденыши с улицы. Все отлично, характеры абсолютно разные. Мы довольны)) До этого тоже беспородные были, но все от домашних кошек были, не уличные.

Автор, я за беспородную. Я несколько лет назад тут, на форуме, кидала клич - просила людей прислать мне фото черных кошек - искала черную котейку для съемок. Мне таких красавиц присылали, сложный был выбор, одна милее другой И то, что они были без определенной породы - нисколько не было минусом ни во внешности, ни в характере

У меня умерла самая замечательная кошка, обычная подобрашка. Умнейшее существо, но совершенно не ласковая. Очень хотела ласковое животное. В итоге выбрала Бурму. Для меня идеальная. Кот на 100% соответствует моим запросам. Но я выбирала именно характер, а не внешность

Мне нужно кошку, чтобы не орала и не была сильно назойливая. Не пушистая. Лоток без промахов - эта само собой.
Как я взяв из приюта угадаю с характером кошки?
А породистая кошка - у неё характер «задан». Может шерсть получше. То есть когда породистую берёшь, по идее знаешь, что получишь. А беспородная - это в прямом смысле кот в мешке)
Ну я как-то так рассуждаю

Аноним 517,
Как раз про характер подобрашки можно узнать у кураторов, кто кошку отдаёт. А возьмёте породную котёнком и как раз характер непредсказуем

Аноним 517: Ну я как-то так рассуждаю

Вот вообще неправильно рассуждаете.

Аноним 517: Может шерсть получше

От питания зависит и от здоровья.
Вообще что для Вас порода и не порода? Что Вы вкладываете в этот смысл?

Аноним 517: Как я взяв из приюта угадаю с характером кошки?

Взяв из питомника, Вы тоже можете не угадать с характером. А можете угадать.

Лилибeт: мейн- Куны злые

У меня был породистый Кун- добрейший и умнейший, но со здоровьем проблемы были, усыпили в 2 года.
Сейчас 2 беспородные, но красивые) кто и кошка. Кошка очень умная, кот интеллектом не блещет, но ласковый и добрый, и главное горшок на 5+))
Думаю ум с породой не всем передается)

Аноним 517: Лоток без промахов - эта само собой

Как правило, взяв котят из питомника, они уже приучены к лотку. Мамой-кошкой. Поэтому их продают минимум с 3-месячного возраста.

Лилибeт: Не вижу смысла покупать породистую кошку, вот собаку, это да Панда Красная: Кошку - без разницы, выбирайте тех, кто милее и понравится внешне\темпераментом.
Собаку - только породную я полностью разделяю эту точку зрения.
Всю жизнь живу с кошками-подобрашками. И последние 2,5 года у нас есть полностью черный кот Мишка без единого пятнышка, я давно такого хотела.
А вот собака только породистая с документами РКФ, и никак иначе. Хотя разводить-плодить не собираюсь.
Не знаю, почему так

У нас все кошки с помойки были и есть. Милейшие создания.

Аноним 517: А породистая кошка - у неё характер «задан»

ну не скажииите. даже в одном помете у той же породистой кошки котята могут быть абсолютно разные по характеру и темпераменту. И не всегда угадаешь, что из них вырастет.

mari 83: Думаю ум с породой не всем передается

В точку!

mari 83: Думаю ум с породой не всем передается)

Все верно. С породой в первую очередь передаются документы. Нет документов = нет породы.

Аноним 517: Мне нужно кошку, чтобы не орала и не была сильно назойливая. Не пушистая. Лоток без промахов - эта само собой.

не обижайтесь, но вам не нужна кошка. Слишком много условий, что-то пойдет не так, что делать будете?

Метаморфоза: котики вообще сердцем выбираются

+++ кошка не будет играть по вашим правилам....

Аноним 517: Мне нужно кошку, чтобы не орала и не была сильно назойливая. Не пушистая. Лоток без промахов - эта само собой.
Как я взяв из приюта угадаю с характером кошки?

Знаете, у меня сейчас вторая собака от одних и тех же родителей. Породистая с документами. Но характеры у этих двух единокровных собак совершенно разные, вот совсем не похожи.
Думаю, и с кошками так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы