Хочу усыпить собаку

КРAПИВA: Автор, вам лучше спрашивать совета

У совести своей.

КРAПИВA: у тех, кто в такой ситуации был - сытый голодного не разумеет.
А то набежали праведные люди,

А вы с чего взяли это? Вы фантазер или ясновидящая? У меня лично собака имеется, и когда она болела-за ней убирала не только я, но и муж и ребёнок, ибо когда заводили, то понимали всю меру ответственности, были на это готовы. Я и за собакой парализованной на работе ухаживала, и пролежни обрабатывала, и выгребала из-под неё, и кормила.

КРAПИВA: никто из них не предложил забрать собаку себе

Почему люди должны забирать себе старое больное чужое животное? Ну т.ё. когда собака была молодой и беспроблемной-автора всё устраивало, а как пес постарел и заболел, так стал раздражать всех Автор его завела-пусть и лечит и дохаживает его.

КРAПИВA: или как-то по-другому помочь.

Так советом же-не заводить больше животных вообще!
Автор, отдайте лучше собаку в приют

jjane1: Собака вот у меня умерла, уже месяц, в шоке.... очень тяжело, обучение, лечение, и без преувеличения скажу, как близкий человек умер, притом скоропостижно, за 2 суток не стало. прямо про меня написали. Моя собака тоже сгорела за неполные два дня, умерла 3 месяца 22 дня назад, это очень страшная потеря, я каждый день по ней плачу. Несмотря на то, что другую собаку взяли практически сразу после первой.

Аленка.: как есть среди людей дебилы, так и среди собак.

Я не кинолог, и даже не собачник, но глядя на подобранца друзей сказала также. Там у них здоровый красивый овчароид, мощный, сильный, тупой. С ним гуляют много два раза в день, хорошо кормят, живёт в вольере где прибирают регулярно. Невозможно очень сложно решать проблемы по здоровью. Ему что то больно, он грызет всех вокруг. Только хозяин иногда может попытаться ему намордник надеть, чтоб осмотреть. Недавно как то поранил лапу на прогулке, может на ледышку наступил или ноготь повредил, не даёт себя осмотреть. Хромает, грызет лапу, страдает, но к себе не пускает. Хозяин, пока к больному месту не прикасается, может с ним взаимодействовать, прогулки там, еда. А лечить себя не даёт. Причем это далеко не первая собака у них, там нормальные люди, к ветам ходят, прививки, обработка, стерилка, все по уму. Прежние собаки тоже не подарок, но вменяемые. Этот же дебил точно. Всё думали молодой, поумнеет. Нет.
Автор, вам всё же надо собаку хотя бы на осмотр к вету, для очистки совести. Может и правда есть варианты. Ну а нет, так и аминь.

Ольха Уральская: Моя собака тоже сгорела за неполные два дня, умерла 3 месяца 22 дня назад, это очень страшная потеря, я каждый день по ней плачу

Она же совсем молодая была? Что случилось?

В моей теме про шелти всё есть, повторять не могу, очень больно

15 лет это очень почтенный возраст, мало кто доживает до этого из собак...там точно деменция и мб нарушения многих органов...
часто бывает отсутствие насыщения , а при ХПН расстройства и недержание, слух и зрение не восстановить, лечить все это бессмысленно...плохо конечно что автор собаку возненавидела, но и сравнивать собаку с человеком некорректно в такой ситуации...

Ольха Уральская,
Очень вам сочувствую

Аноним 671: По поводу усыпления еще не возили, думаю, усыпят без проблем.

Показаний для усыпления нет, если просто ослеп и оглох пёс. Не усырят в норм клинике.

BUZZY: Показаний для усыпления нет, если просто ослеп и оглох пёс. Не усырят в норм клинике.

Да автор у вета не была 2 года. Собака там даже никого не узнает и ни на что не реагирует. Явно это не из-за того, что она оглохла и ослепла.

Аноним 671: И вы заведите пучеглазую породу, а потом посмотрим как у нее в старости глаза не будут воспалятся. Пройдите этот путь, потом поговорим.

зачем мне ее заводить? прежде чем кого-то заводить, а узнаю все плюсы и минусы породы. И да, у меня 2 кошака -хроника, которых регулярно лечу у вета. А не стону. Один из них вообще на регулярных уколах находится. Легче усыпить -так усыпляйте. Просто никого не заводите больше, нельзя Вам. Не понимаете, что животных лечить надо, как и людей. Страшно представить, как кошки живут у вас.

BUZZY: Не усырят в норм клиник

Ох... к сожаению, найдется и такие, которые молодых здоровых соглашаются усыпыть( тут об этике вообще говорить не приходится.

Аноним 429: Собака там даже никого не узнает и ни на что не реагирует. Явно это не из-за того, что она оглохла и ослепла.

Это все со слов автора, что значит никого не узнает. Если бы она не узнавала, она бы стрессовала и агрессировала. А тут собака живет себе, поживает. вполне себе активно питается, в стрессе собаки и от еды бывает отказываются, и не подозревает какая участь ее ждет.
Тут уже масса советов было. Во-первых как минимуму сдать кровь на био и ОАК, сделать УЗИ и понять реальное состояние собаки.
Во-вторых все же, пусть даже на непродолжительное время, сколько собака еще будет жить, адаптировать свою жизнь с собакой.
Автор, Вы два года мучаетесь с ссуще/срущем в вашем доме животным, обрастаете ненавистью к ней и неужели ни разу даже не попытались ничего предпринять, чтобы облегчить свою и ее жизнь? Вещь ничего нового Вам здесь не рассказали. про туже клетку, или в любом другом виде ограничении передвижения больного животного, таких рекомендаций масса везде. Попытайтесь хоть что-то сделать для СВОЕЙ собаки.
Если даже усыпление, то со скорбью и любовью в сердцем, а не с ненавистью...

БелкаЯ: Страшно представить, как кошки живут у вас.

С кошками, кстати, особенно больными, еще все сложнее, гадят и абсолютно не корректируемые и обучаемые.

БелкаЯ: зачем мне ее заводить? прежде чем кого-то заводить, а узнаю все плюсы и минусы породы.

Многие выбирают по картинке

MamzeLцEr: Многие выбирают по картинке

да понятно. Наверняка, автор выбирала также. 2 года , два! собаку не сводить к вету, больную - это верх моего понимания. И возмущения. Неужели не жаль питомца, который был рядом 15 лет (или сколько там)?
Ну хорошо,ослепла собака - жаль, но блин, ее же можно адаптировать к жизни. Действительно, проще. чем кошку. Было бы желание.

БелкаЯ: прежде чем кого-то заводить, а узнаю все плюсы и минусы породы

Вот бы такие существовали) у асех пород есть слабые места

Аноним 671: если бы я в старости впала в деменцию, непременно желала бы, чтобы меня сдали в дом престарелых. Так как в деменции человек теряет свою личность. А родственники мучаются до того, что хотят из окна выйти.

Есть варианты ухода за человеком в родных стенах. Особенно, если во время и качественно лечить, корректировать поведение. Про себя ничего не скажу... а своих близких, которые мне дороги, не рискнула бы оставить в таком заведении, лучше уж нанять помощь дома, контролировать персонал и постоянно общаться.
Со мной доживала бабушка последние её годы жизни, когда плохо ходила и не смогла себя обслуживать. Так считаю, что только благодаря своевременному лечению и постоянному вовлечению в "семейную жизнь", она была в разуме до последнего дня.
Извините, автор, за отклонение от темы!

Аноним 671: Дети брезгуют собаки, т.к видят, как она гадит, ну и запах от нее. Не хотят даже дотрагиваться.

Это очень странно... брезговать нормально её испражнений, когда убирают, но то, что нет жалости к самой собаке не норма.
Извините, за осужднение, но в ваших словах всё таки, сквозит чёрствость, поэтому многие не могут вас понять... Ведь именно в отношении к беспомощным существам проявляется милосердие.
Мне кажется ,что вы зря списали всю ситуацию на слепоту и возможно:

Аноним 529: вы лишили собаку необходимой ей помощи

Сейчас я посоветовала бы получить консультацию
ветеринара, анализы минимум, а потом принять такое решение.

Аноним 671,
Как у вас дела? Были ли у ветеринара? Что сказал?

скроюсь: Собаки, скорее всего, уже нет - наверняка, подарочек себе хозяйка на Новый Год сделала..

Это всего лишь Ваше злорадство, не имеющее под собой никаких оснований

Собаку усыпили 15 января. 14 января ей исполнилось 15 лет, а 15 января отказали лапы.

Аноним 671,
Соболезную вам, автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы