Хочу усыпить собаку

Я почти три года назад приняла такое волевое решение и усыпила. Животное было старое, полгода мы за ней прибирали-убирали. И дальше бы это делали, но квартира была съемная. Тогда я решилась.
Грущу иногда.
Но если уже такое поведение, то зачем это крест.

Автор, Вы не показываете собаку врачу, её состояние ухудшается, она всех достала и вообще "не ваша". Я всё правильно поняла?

КРAПИВA: но никто из них не предложил забрать собаку себе, или как-то по-другому помочь.

Предлагаю, автор запустила собаке здоровье и вместо того чтобы решить своими руками созданную проблему (два года без вет.помощи собака), решила устранить безвинное больное животное. Гуманизм какой.
Вангую, что несчастным двум кошкам тоже несладко придется, у автора веринарофобия.

Аноним 529,
Про ветеринара соглашусь и присоединюсь к советам проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать радикальное решение.

Skorpi_0: Когда вы будете немощной старухой, не удивительно будет , если вас ваши дети и внуки сдадут в приют,все возвращается , автор

Я представила. Живенько. Особенно помня, как тяжело ухаживать за родственниками. И запах, который все равно невозможно ничем вытравить, даже если сразу все убирается.

В общем, я меньше всего на свете бы хотела, чтоб мои дети ухаживали за мной годами и десятилетиями, если вдруг уже случится полный распад личности. То есть когда человек уже никого не узнает, не знает зачем он живёт, ходит под себя, размазыаает говно... И это годами и пр. Не слышит, не видит, не отражает, кто рядом, зачем рядом. Это невыносимо больно для детей. Такой жизни им не пожелаю. Приют лучше пусть будет, раз эвтаназии нет для людей.
Не хочу, чтоб потом при их первом воспоминании непроизвольно всплывал тот запах, подобный тому, что сейчас в квартире автора,которым они вынуждены были дышать много лет из ложного чувства долга. Не хочу, чтоб распадались их семьи (не все супруги могут это выдержать), чтоб их дети не хотели идти домой

Аноним 671,
Вы не оправдывайтесь, бесполезно
Вам жить с вашим решением, а решиться вы не можете, поэтому на форум пришли. Сходите к врачу, соберите инфу о реальном состоянии собаки и потом будете дальше думать, что вам делать
Главное, чтоб не жалеть о своем решении
Может у нее уже почки отказывают или еще что-нибудь

Аноним 824: раз эвтаназии нет для людей

Вот тоже считаю, что могли бы в каких-то случаях ее допускать
И смертную казнь тоже можно было оставить для исключительных случаев

Аноним 529: Предлагаю, автор запустила собаке здоровье

100% причем еще до того как собака ослепла. У нас тоже был шит цу, но за здоровьем мы следили и вовремя сделали операцию на глаза, вроде эктопион болезнь у них. Если бы операцию не сделали, то веты сказали ослепнет. В итоге наш до смерти видел, не ослеп. А у автора ослеп и не с ровного места, а дальше одно за другим потянулось(((

Что скажу, здесь дети невольно наблюдают, поэтому если усыпить,то подумать,как сказать детям, не от того,что собака старая и ухаживать за ней трудно, а ,например, так решил врач
Повторяют дети наше поведение и не только к животным,

Аноним 824: Это невыносимо больно для детей. Такой жизни им не пожелаю

У Вас кто нибудь умирал, в любом возрасте,в любом состоянии человек хочет жить,надеется и остро,кожей чувствует мысли окружающих. Так же будет у всех, чтобы мы сейчас ни говорили,ни думали

Аноним 671: Я не знаю почему моя собака так себя ведет так надо у врачей спрашивать

БелыйОлеандр: Так вы хоть попробуйте до врача то дойти, проконсультироваться странно, что автору это в голову не пришло

КРAПИВA: никто из них не предложил забрать собаку себе, или как-то по-другому помочь неправда, девушка предложила дать клетку на время, чтобы попробовать

Аноним 671,
Автор, по теме не посоветую, тяжело это, но понимаю ваши метания. У меня соба в подгузниках почти год, но слава небесам, это единственная наша проблема. Я покупаю человеческие подгузы, не собачьи. И дешевле, и впитывают больше.

Ольха Уральская: неправда, девушка предложила дать клетку на время, чтобы попробовать

Виновата. Девушка молодец.

Аленка.: за эту вонь, перхоть с нее просто пеленой

Аленка.,

Сухим кормом кормите наверно? Ей питание надо наладить.. У меня у кошки был кал вонючий. Как поменяли питание, так я иногда не замечаю, что она в туалет сходила. И перхоть очень часто от не правильного питания.

Калина Малинова™: Аля, я бы тоже усыпила.

Так и я бы усыпила.

Аноним 671: Вы бы тоже ненавидели свою собаку, если бы оказались на моем месте

Нет, не могу я их ненавидеть. Кот у меня погибал страшно от онкологии. Гнил изнутри. Вонь была страшная от него. Выглядел как чудовище - шерсть клоками лезла и оголяла гниющую кожу. Когда поняла, что ничего не помогает, отнесла и усыпила. А до этого пока обработаю его проблююсь раз пять. В перчатках, в маске его в руки брала. И каждый раз сердце сжималось на него глядя, жалко их горемычных до слез:(((

конечно 15 лет почтенный возраст, могла развиться деменция, сходите к врачу и договоритесь, если уже ненавидите ее...
наши были в сознание, более молодые, но неизлечимо больны, вот это была мука, а не туалет дома...
сейчас молодая тоже часто ходит мимо пеленки, на улице не ходит вообще, вполне терпимо для меня...

Аноним 671,
Автор, у собаки деменция, или другие нарушения, это абсолютно точно, у неё же нюх остался, они по нюху очень легко всех узнают.

Я конечно сейчас не популярную тучку зрения выскажу, Но это юмама, форум, мнение имеет место быть
Животные, которых мы заводим дома, они для нас, для людей, для закрытия своих каких-то потребностей
Сейчас у вас получается наобарот, Вы для собаки, и потребности она эти не закрывает да
Собака не в себе, она у вас скоро и сама умрёт, я думаю
У меня жила 10 лет кошка, моей мамы, ей уже 7 было когда взяли её, умница просто нереальная, красавица, последние два года жизнь тоже стала невыносима с ней, тоже самое делала, как ваша собака, подгузник разгрызала и снимала, характер испортился, могла укусить за ногу хоть кого, детей, меня, орала по ночам, как с у мА сошла, я прочитала, что это так деменция у них и выглядит, ставили капельницы, уколы, питание специальное
Не поднималась рука усыпить, умирала она медленно дома, и дети это видели, как она лежала, ничего не ела, не пила, просто лежала, отвезла уже потом в клинику все равно, мучается ведь. И как мне было плохо всё равно, я даже не ожидала, головой ведь понимаю, что всё уже, ну конец, а все равно
И сейчас у нас подросток кошка, я несколько лет жила вот в таком режиме( старенькая кошка с деменцией и привередливым питанием) и даже забыла, что может быть такая благодать( что она должна быть) когда к тебе подходит погладить просит, ест нормально, почти всё, не гадит нигде, не хватает детей за ноги, я просто забыла, что так может быть
А так должно быть, животные всё таки для этого у нас, чтобы позитивные эмоции приносить, понятно, что не только их, понятно, что и болеют и тд, но всё хоть малейший позитив должен от них быть
Собака вот у меня умерла, уже месяц, в шоке, собаку точно больше не возьму, очень тяжело, обучение, лечение, и без преувеличения скажу, как близкий человек умер, притом скоропостижно, за 2 суток не стало.

Аленка.: Питание меняли не единожды, т.к. не один раз ставили диагноз разные врачи пищевая аллергия. Не помогает ничего.

А лактобактерин, бифидобактерин не пробовали добавить? У меня с кошками они чудеса творят.

Спасибо автору за тему, иногда возникает мысль взять собаку или кошку, но сейчас думаю ну на фиг. Автор вы себе отправили жизнь, тут конечно все очень жалеют собак и кошек больше чем престарелых родственников, но вам себя не жалко, детей своих, идите уже в клинику.

Аноним 529: А лактобактерин, бифидобактерин

А вы отчего им даете и как?

Аноним 824: Это невыносимо больно для детей. Такой жизни им не пожелаю. Приют лусше пусть будет, раз эвтаназии нет для людей

Вот вот, или уж в доме престарелых дохаживают, я прям хочу документально закрепить, чтобы дети не носились со мной не слушали никого, кто будет говорить, этож мать

Чипа™: пока обработаю его проблююсь раз пять. В перчатках, в маске его в руки брала. И каждый раз сердце сжималось на него глядя, жалко их горемычных до слез:(((

Вот тоже да, кто пережил такое, знает, что лучше уже усыпить, я тоже со своей намаялась, капельницами замучила

Аноним 537: А вы отчего им даете и как?

Собаке давали для нормализации жкт, но собаки ушла по другим причинам.
Давали через шприц, кошкам даю также, через шприц у них тоже проблемы с жкт. Помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы