Хочу усыпить собаку

Но очень тяжело мне на это решиться. Собака Ши-тцу, в январе будет 15 лет. Когда исполнилось 13 лет, сразу начались проблемы с глазами (в силу особенности породы и возраста) Глаза воспалялись, вскоре полностью ослепла и оглохла. К вету возили. И вот уже почти 2 года мы с ней мучаемся. Собака была приучена к выгулу, как ослепла, все, начала ссать дома, на улицу водить нет смысла, стоит на одном месте, т.к слепая, дела свои не делает. Как я от нее устала, кто бы знал, я ее уже просто ненавижу. Слепая, глухая собака, с отменным здоровьем и аппетитом. Пьет и ест как не в себя. Соответственно потом ссыт и валит. Абсолютно не контактна, ни на что не реагирует. Живет как овощ, спит, а если не спит, то ест. Купили подгузники для собак и вот она уже 2 года в них. Но это постоянная вонь от памперса, плюс он протекает периодически, т.к не справляется с ее порциями. Вообщем, я дико устала от нее, но почему так тяжело сделать этот шаг и усыпить животное. Написала сумбурно, эмоции.

Усыпите. Это гуманно

Аноним 934: Усыпите. Это гуманно

Я бы давно усыпила, если б она хоть какие-то мучения испытывала, но нет, у нее хорошо. По крайней мере со стороны. Ест хорошо, спит хорошо, не скулит, иногда ползает по полу и чешет себе спинку.

Зачем вы сюда пишите? Идëте в клинику и усыпляете или на дом ветеринара вызывайте.

Аноним 648: Зачем вы сюда пишите? Идëте в клинику и усыпляете или на дом ветеринара вызывайте.

Так мне тяжело, я ее еще год назад хотела усыпить, решиться не могу. Животных люблю, отношусь к ним замечательно. Но выжимать из себя последние силы и дохаживать такое животное тоже уже не могу.

Аноним 671,
А ветеринар что говорит?

Да уж ситуация. Я конечно не собачник, и вообще содержание собак дома воспринимаю как издевательство над животными.
Но в вашем случае и правда гуманнее ко всем в этой ситуации , усыпить. И лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

GAZPROM: А ветеринар что говорит?

Ну мы были давно, когда глаза воспалились. Предложили капли или удаление. По поводу усыпления еще не возили, думаю, усыпят без проблем.

Аноним 671,
А вариант клетку и пеленки?

Море зовет: А вариант клетку и пеленки?

Нее, лучше уж тогда точно усыпить. Это мучение будет до конца ее дней. И смысла то в этом нету. Собака бесперспективна. Прежней она точно не станет.

Аноним 671: По поводу усыпления еще не возили, думаю, усыпят без проблем.

Мой ветеринар, сказал, что без проблем сейчас не усыпят, нужные лекарства не доставляют. Надо было вам год назад решаться, а не продлевать мучение животного.

Аноним 529: продлевать мучение животного.

Так не она мучается, а мы.

Аноним 529,
В пятницу спокойно усыпили хомяка. Все есть.

Глупости какие. У неë явно проблемы со здоровьем. Иначе бы она терпела и дома не гадила. У меня собака до самой смерти на улицу просилась.

Моя подруга взяла привязанного к дереву такого пса. Слепой глухой он у неё ещё 3 года прожил. Усыпила когда уже совсем видела, что мучается. А так тоже в памперсе ходил по дому.

Аноним 671: Так не она мучается, а мы.

Аноним 671: Абсолютно не контактна, ни на что не реагирует. Живет как овощ, спит, а если не спит, то ест.

Если бы ее ничего не беспокоило, то она была бы контактной, реагировала бы на вас…
Обычно так отстраняются тогда, когда тяжело болеют.

Аноним 648: Иначе бы она терпела и дома не гадила.

Нее, я думаю она просто из-за слепоты дезориентирована, ну или деменция собачья. Она как слепнуть начала резко перестала терпеть и ждать выгула.

Аноним 671: Так не она мучается, а мы.

Без прогулок, вечно лежащая собака, конечно, же мучается. Просто сказать не может.

Аноним 429: реагировала бы на вас…

Она слепая и глухая, только нюх остался. Перестала реагировать, как ослепла.

N L: Слепой глухой он у неё ещё 3 года прожил.

Вот и я на свою смотрю, мне кажется она еще лет 5 проживет.

Я так понимаю,что вы после проблем с глазами больше собаку не обследовали?

Мы в ответе за тех кого приручили.

Аноним 671,
Если б собака не мучалась у меня б рука, наверное, усыпить не поднялась. У подружкиного пса видимо тоже прежние хозяева и они его просто оставили привязав к дереву. Даже не знаешь, что лучше.

Аноним 529: вечно лежащая собака

А кто сказал, что она лежачая?
Автор, в усыплении не поддержу Вас... Душу Вы себе наврятли облегчите на фруме, кто бы что не сказал, тяжело это.
Вот совет дам.
Может Вам поселить ее в клетку/вольер, иными словами в закрытое пространство застеленное пеленками впитывающими. чтобы она там могла ходить передвигаться, под Вашим контролем будет и по квартире передвигаться. Но не будет гадить везде подряд.
Вы и себе быт облегчите, да и собаки так комфортнее, в ограниченном пространстве.
В пеленки моча будет впитываться, на лапах хоть разносить не будет, а какахи так и так Вы убираете

Аноним 592: больше собаку не обследовали?

На предмет чего?

Аноним 904: Мы в ответе за тех кого приручили.

Замечательная фраза, пока сам не окажешься в такой ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы