Хочу усыпить собаку

Усыпляйте. Что за жизнь-то - и для вас, и для неё. Это лучше, чем ненависть.
Я предпочла бы помереть, чем сидеть в слабоумии слепой и глухой, и меня при этом ненавидели. А на года все затянется если?

MamzeLцEr: А кто сказал, что она лежачая?

Аноним 671: Живет как овощ, спит, а если не спит, то ест.

Ну как бы автор и говорит.

Усыпите, лучше, чем доживать и чувстчочать ненависть. Люди тоже имеют свойство в старости быть такими.

Аноним 671: А вариант клетку и пеленки?

Аноним 671: Нее, лучше уж тогда точно усыпить. Это мучение будет до конца ее дней. И смысла то в этом нету. Собака бесперспективна. Прежней она точно не станет.

Ну вот, раньше не увидела этого.
Ну если Вам так лучше, то чего ждете то тогда.
Автор, Вы же все решили. Сюда пришли поддержки найти. Но это Ваша совесть, и Вам с ней жить, а не тем кто здесь пишет "не мучай собаку". ваша собака не мучается, Вам она просто надоела, да это и понятно.
Вам дали дельный совет, но нет же, Вы ждете только поддержки усыпления.
И да, для собаки клетка это не мучение. Для моих собак это их место, только их, куда мы даже не лезем. Им там комфортно.
У нас, к сожалению нет культуры содержания животных и бытовой комфортности.
А еще и ответственности нет за это.

MamzeLцEr: Вы и себе быт облегчите,

Этот быт уже не облегчить, слишком много я взвалила. Помимо семьи, работы, собаки еще двух кошек подобрала.

Аноним 671: еще двух кошек подобрала.

зачем? их тоже ведь не лечите! Что за проблемы с глазами, которые воспаляются, а потом собака слепнет? запустили же, не водили вовремя к вету. К чему эта жертвенность? Не умеете нести ответственность, не несите.

Зимка_Мёрзлая: А на года все затянется если?

В этом то все и дело. мы сначала думали, пусть доживает, но по ней не видно, что она собралась доживать. Скорее, что вторую жизнь жить собралась.

MamzeLцEr: Сюда пришли поддержки найти.

Написать давно хотела, думаю, вдруг кто сталкивался с подобным. На поддержку не рассчитывала, скорее наоборот, думала сразу размажут за животинку.

Аноним 529: Ну как бы автор и говорит.

Мы ее не ограничиваем, просто куда и зачем ей ходить в силу особенностей. ей и самой это уже не нужно.

БелкаЯ: зачем? их тоже ведь не лечите!

Да как раз таки вылечила одну от лишая, а второго в помойке подобрала и кошку кормящую нашла.
И вы заведите пучеглазую породу, а потом посмотрим как у нее в старости глаза не будут воспалятся. Пройдите этот путь, потом поговорим.

Аноним 671,
Автор, некоторые за стариками ухаживать не хотят. Было б можно - усыпили бы. У собаки мир скукожился, она на вас не реагирует. Ну какая клетка? Тем более, если не знает её.
На дом вызывайте врача. Показания у вас есть

У родни ши-тцу тоже ослепла и оглохла...впала в деменцию. Прожила ещё года 2-3 и померла.
Она и в более бодром возрасте могла нагадить, наблевать или обоссать всё кругом...как разовая акция по непонятным причинам.
Один раз просто залезла на стол и навалила. Были какие-то проблемы с желудком, специально корм покупали.
Хозяйка тоже её уже под конец ненавидела, но каким-то образом терпела и мыла. Вообщем даже дети не всплакнули, когда она ушла на радугу. Всю семью замучила и сама замучилась.

Автор, только Вам решать, но я бы чеканулась столько гэ после работы отмывать.

Аноним 671: В этом то все и дело. мы сначала думали, пусть доживает, но по ней не видно, что она собралась доживать. Скорее, что вторую жизнь жить собралась.

И...? Ну и Слава Богу. Это живое существо, и это существо всю свою жизнь с Вами и доверяет Вам. И имеет право рассчитывать на заботу о себе в старости.
Автор, давайте так, я Вам предлагаю помощь.
У меня две собаки и есть две клетки. Одну из них, я готова Вам одолжить на время, скажем на неделю.
Я понимаю, что сейчас купить клетку или вольер, это затратно, а Вы не уверены надо ли Вам это. Возьмите, посмотрите, подойдет ли Вам такой вариант, если Вам реально это поможет купите себе.
Если интересно пишите в личку.

Вам явно жалко усыплять. Вариант с клеткой замечательный. Подстричь еë короче и в клетку. Вам легче будет, а ей я думаю всë равно.

Аноним 648: Вам легче будет, а ей я думаю всë равно.

даже более того. если дизориентирована, то и ей легче

MamzeLцEr,
Так вы себе ее возьмите? Где две - там и три! В клетке заприте да и пусть сидит. Спит, ест и гадит. Ну красота же! Хозяева ей все равно уже побоку

Аноним 648: Подстричь еë короче и в клетку. Вам легче будет, а ей я думаю всë равно.

Если собака никогда не была в клетке, зачем ее туда? Если собаке все равно, зачем ей оставаться в таком состоянии?

Аноним 671: Помимо семьи, работы, собаки еще двух кошек подобрала.

Вы нужны другим. Больше, чем собаке этой.
Ну что это за жизнь? Ведь многие люди хотели бы уйти вот так, как можно животным, если быть честными. Усыпите.

Автор! Я вас так понимаю((( от того, мне вам так сложно советовать ((( Мой пёс умер гораздо быстрее, от саркомы, чем ваша собака, в один момент, отказался есть и выходить на улицу, настолько ему было плохо, сгорел за месяц, но до последних минут (даже когда задние лапы отказали уже) полз на пеленку в туалет, хотя всю жизнь был на выгуле. Усыпить мне предложили сразу, не смогла, надеялась до последнего его вздоха. Умер на руках, зрелище не для слабонервных, я ещё была на 6 месяце беременности, меня колбасило страшенно. И вот, что я хочу сказать, я не знаю смогла ли бы я столько времени как вы наблюдать мучения своего животного. Но если собака реально должна дожить, я бы предпочла клетку и пелёнки, чем грех на душу. Хоть мой пёс и умирал от боли, я надеюсь ему было лучше умереть на моих руках, нежели от золотого укола.

Зимка_Мёрзлая: Так вы себе ее возьмите? Где две - там и три!

Вы меня задеть хотели что-ли?
Я склонна к жалости и рвению к спасению. Одна из моих собак. кстати. тоже из спасенных, претендентов на усыпление. Живет с нами уже 8 лет. решили массу проблем, да и сейчас все не просто.
Больше взять к себе никого не могу, так как мои собачки, в особенности своей породы в первую очередь, склонны к пожиранию собратьев, особенно однополых, да и с разнополых не взять, так как конфликт между ними нарастает.
А вообще, я за то, чтобы людям было комфортно со своими питомцами, и максимум это устраиваю для себя и для них. Хорошо, что имею такие возможности.
А у данной собачки есть семья. и я, в отличии от вас, предложила конкретную помощь, не парафиня здесь ни автора, никого либо еще

Зимка_Мёрзлая: Спит, ест и гадит. Ну красота же!

Если вы про красоту, то вам, только фарфоровых собачек. Пыль протерли и снова красота. А живые организмы, особенно в старости не всегда бывают в красоте...

Аноним 642: И вот, что я хочу сказать, я не знаю смогла ли бы я столько времени как вы наблюдать мучения своего животного. Но если собака реально должна дожить, я бы предпочла клетку и пелёнки, чем грех на душу. Хоть мой пёс и умирал от боли, я надеюсь ему было лучше умереть на моих руках, нежели от золотого укола.

Вот тут соглашусь, когда животное живет в боли и умирает в муках, то наверное надо найти в себе силы и прекратить мучения( я в свое время не нашла, когда уходила моя возрастная кошка, когда решилась, то было уже поздно, она ушла в тот же день, врач не успела приехать. И честно, корю себя за свою слабость... Ей было больно, лечение уже не помогало( Сейчас бы я приняла решение более осознано и быстрее.
Но тут собака не мучается, ей не больно. Животные имеют другую психику, и для нее это просто сейчас такой образ жизни.
Напряг для людей, что тоже маловажно, но стОит попробовать все методы, перед принятием такого решения.

Хотя знаете, когда заболела моя кошка, рак, нам сразу сказали, усыпите, не мучайтесь и тп.
Мы выбрали операцию и лечение, на которое нам не давали никаких перспектив, так вот после этого кошка восстановилась и прожила еще 2 счастливых года. Потом болезнь вернулась.
Именно счастливых) мы как раз в это время переехали в дом. для нее тут раздолье целое было, гуляла по участку, ловила ящерок, мышек и обзавелась друзьями котами)))
Поэтому, я склонна давать шанс животным

Автор, я вчера усыпила нашу кошку .
Ей было 5 лет всего . Примерно в год она начала плакать при прыжке . Я ее начала возить по ветеринарным клиникам и обследовать . Врачи мне не верили , что есть проблемы с лапами . Она у них спокойно ходила и спрыгивала . А дома при попытке взять на руки она отчаянно пищала .
Мы прошли все обследования, узи , анализы, капельницы . Выявили мочекаменную болезнь . Я ее пролечила и ей стало лучше . Потом она плохо ходить стала . Ее шатало из стороны в сторону .
Я возила ее ежедневно на капельницы и сидела с ней по несколько часов рядом .
Потом она ослепла и перемещалась по квартире уже по памяти . Случались приступы похожие на эпилепсию .
И я перестала ее таскать по врачам . Так она прожила до 5 лет . И в последние месяца она почти слегла . Она спала всегда в ногах у нас на кровати и стала ходить под себя . Я просыпалась от звука жидкого стула и несла ее мыть и все убирала . Сгонять или закрывать ее было бесполезно . Она скреблась и плакала громко .
И после того, как я по вечерам стала приходить с работы, а у меня по коридору и кухне ( остальные двери я закрывала) шло минное поле и стоял просто непереносимый запах .
Вот тогда я решилась на клетку . Я стелила ей пеленки туда впитывающие и она на них весь день лежала .
После работы уже не надо было мыть весь пол, но жуткий запах остался . Она ходила под себя и весь день в этом лежала . Я несла ее каждый вечер мыть и все ей перестилала .
И вот вчера сидя на работе я приняла это решение об усыплении . Я поняла, что лучше уже не будет . Что кошка толком не ест и не пьет уже . Что я мучаю ее и себя .
И вот вчера пока везла ее в машине , то несколько раз хотелось развернуться и все отменить .
Приехали мы в клинику , а я реву и даже толком ситуацию врачу не могу объяснить . Он ее осмотрел и сказал , что у нее врожденная патология была . И тут было мое окончательное решение . Как сложно мне было сказать это последнее ‘ДА’ . Я всю процедуру стояла и гладила свою Мусю . Это страшно наблюдать , но и выйти я не смогла . Для меня это в любом случае было предательство с моей стороны . А если бы я еще и там ее бросила …
В общем я с ней стояла и разговаривала и ревела . Поставили первый укол и через пару минут второй …..и все .Стало ли мне легче? Нет . Я отвлекаюсь , но вижу ее игрушки, миски , мясо ее лежит в холодильнике и меня по новой накрывает.
Поэтому я Вас понимаю автор . Но решать в любом случае будите Вы сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы