Муж просит попугая, ребенок шиншиллу/ морскую свинку или хомяков, у меня нет опыта содержания таких животных

Если выбор между птицей и грызуном - однозначно грызун. У нас и попугай и хомяк (кот и собака тоже имеются))), птицу больше никогда не заведу - срут и грызут

Аноним987,
Дегу не ручные. Ещё и кусаются больно. Если ребёнок маленький заведите хомяка лучше.

ДанилараЯ: Дважды хоронила попугаев в коробках от айфонов

Шикарные блин похороны

ДанилараЯ: Блин, Маш, ночью, в пижаме и плаще саперной лопаткой копать могилы под березой - это жесть.

Я хомяков хороню в цветных носках.
последние разы было стрёмно. Потому что теперь в кустах у нас обычно роются закладчики и их клиенты, боялась, что примут за закладчицу...

ДанилараЯ: Блин, Маш, ночью, в пижаме и плаще саперной лопаткой копать могилы под березой - это жесть. Все. Больше никаких птиц!

у меня сестра хомяков хоронила исправно. Племянник был очень чувствительным мальчиком в детстве, хомяки просто заменялись. Вот она сила материнской любви-проехать по ушам ребенку, убедить, что хомяк поехал в гости к своей бабушке и вернется завтра

Морские свинки не любят сквозняк.
Завела, прочитала, что нужно пару. Пару искала трижды. Маленькую напарницу - Клёпа забила, одна была слабая по здоровью. Третья прижилась. Жили мирно, потом было удачное место в квартире - жили хорошо.
Но переезд - сквозняк, одна заболела - умерла, отпаивать бисептолом Я не захотела, не было сил, вторая от горя - перестала есть достаточно сена, отрастила зубы - и в итоге не смогла есть.

А, про одного хомяка систер сказала, что его в пионеры приняли и он больше не вернется.
Кароч я за попугаев. Но это при условии отсутствия кошек в доме.
Собаки в этом плане бестолочи, у нас в последние годы жизни птицы щенок появился. Так попугаиха его просто унижала, а псина боялся ее как огня.

Заведите крысу, воняют меньше чем хомяки и умнее намного, и ручные. Жаль живут мало.

Колубара: Вот она сила материнской любви-проехать по ушам ребенку, убедить, что хомяк поехал в гости к своей бабушке и вернется завтра У нас так рыбка сдохла, сын много корма насыпал, тоже нежная душа, с утра муж ломанулся по зоомагазинам, но петушка не было и купил раза в 2 больше рыбу каку-то. Сын встал, петушка нет, таким уже плаксивым голосом с заявкой на истерику: А где петушоооок? Я ему: Так вот он, помнишь ты его перекормил вчера, смотри как вырос. Он: Ничего себе Потом в энциклопедии нашел и того и другого, но проканало. А хомяк заскучал и сбежал путешествовать А потом собаку купили.

Без ника: Заведите дегу. Чилийскую белку. Если не в клетке содержать, то будет ласковый как кот.

Пятровна: вместо кого нибудь в клетке я б лучше кого нибудь в террариуме завела, змейку или ящерку, эублефара например

ага. а потом люди узнают про зубы или про корм или еще какие-то нюансы

Mrs. Tramal: Есть 2 мелкие собаки (было 3, лабр умер). Муж просит попугая волнистого, дочь что-нибудь в клетке. В детстве была корелла, запомнилось что ел обои и гадил везде, но был прикольный. Наткнулась на карликовых кроликов, очень симпатичные. Скоро у старшей день рождения, пытаюсь из всех зол выбрать меньшее. Младший всему будет рад

Автор. Честно. Я б на вашем месте так и сказала, что мне не нать никого, я уже вас себе завела, хорош.
А кто кого хочет, тот сдает всей семье экзамен по содержанию и всю эту байду берет на себя
Откуда баня-то упала вам голову морочить с содержанием? Покупают тому, кто готов полностью нести ответственность за живое существо.

Это так досадно и больно бывает видеть, когда детонька попросит ту же дегу. Родители покупают. А потом выясняется, что им зубы точить надо. И к стоматологу ветеринарному показываться. И еще всякое. Деньги, деньги и время.
А эублефарам-милашкам хорошо бы живого корма. Тараканов или сверчков, которые уже не такие миленькие глазастики. На эублефара согласные, а на корм его - нет. Детсад, вот честное слово. И вместо того, чтобы воспитывать с питомцами в деточках лучшее, дают только опыт дапофига. ДруговАкупим!

Mrs. Tramal, может муравьиную ферму?

Был кролик ,милая белая Сонечка , обожрала все шторы по низу, обувь и сумки , причем отпускали и даже следили за ней. Когда в очередной раз сгрызла провод от удлиннителя , я не выдержала и отдала её такой же любвеобильной к животным девочке как я сама.
Были песчанки, умненькие и хорошенькие, они мышонок прожил 3 с лишним года, потом ослеп и скоропостижно умер. Он был старшим питомцем в семье, появился котенок и очень они были дружны. Кот страдал, когда мышонка не стало.
Потом были хомячки, сбегали постоянно, однажды сбежали и залезли в стол ребенка, одного нашли, спасли, второго нашли через несколько дней , залез в рабочие принадлежности в столе. Не спасли уже.
Тритон - моя любовь. Кормим как вспомним, воду в аквариуме меняем тоже как придется, живет пятый год , радуется и разговаривает, безмолвно говорит папа , идет на ручки к детям.
Рыбка петушок, красотуля наша была, но потом дочь притащила ещё одну рыбку мелкую и некрасивую, она петушка обглодала и он погиб. Сейчас три маленькие рыбки, дак эта людоедка опять обожрала мальчика, хвост и плавники ему съела, и даже чешую на голове...отсадили бедолагу, ждем , может поправится
Птичка Амадинка - нежная красотка, но кричала громко, гадила не помню чтоб много и критично, красивая, любила фоткаться, но видимо мы ее заморозили , приоткрыли форточку на 10 мин, клетка на окне стояла. На утро не подавала признаков жизни.
Йорк милый, забавный, но по началу грыз всё, теперь иногда ссытся от радрсти, и капец тресется если дома ругаются,и тоже ссыться.
Кот - шикардос вислоухий шотландский мальчик, с характером, но умный шо капец. Следит за всеми в доме, будильник слышит и меня будит, команду Водись с малышом знает, имеет лечебную силу - голова, нога, геморрой - придет и вылечит, не уйдет пока ты не выздоровеешь

Аноним 938: Рыбка петушок, красотуля наша была, но потом дочь притащила ещё одну рыбку мелкую и некрасивую, она петушка обглодала и он погиб. Сейчас три маленькие рыбки, дак эта людоедка опять обожрала мальчика, хвост и плавники ему съела, и даже чешую на голове...отсадили бедолагу, ждем , может поправится

даже интересно, что у вас за каннибал

Djinna: Дегу не ручные. Ещё и кусаются больно.

У дочери дегу два самца жили, были на свободном выгуле, на ночь в клетке закрывали, ручные, никогда не кусались, один прожил 5,5 лет, второй - около 5 лет - видимо, от тоски по старшему брату сдох

Очень много разных животных брали - кролики, шиншиллы, хомяки, мыши, попугаи, кошки, собаки, дегу.... Но самое лучшее животное - собака.

Им надо нечто пушистое и ласковое, берите кота. Он явно будет умнее грызуна, и к лотку приучите, и надолго..

ДанилараЯ: Дважды хоронила попугаев в коробках от айфонов

мы крабу устроили морские похороны. Чет так его ребенок любил, что просто выкинуть его в помойку помершего рука не поднялась. Ну что. положили в коробку. Вспомнил ребенок, что крабы морские животные, мы вспомнили что когда моряк умирал на корабле, то его опускали в море. И поехали мы на плотинку в ночи, чтоб торжественно опустить его в воды реки Исеть. Этот почетный обряд успокоил сына

ДанилараЯ: Чего только не сделаешь когда ребёнок плачет

ой, и не говори....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы