Муж просит попугая, ребенок шиншиллу/ морскую свинку или хомяков, у меня нет опыта содержания таких животных

Из всех вышеперечисленных завела бы крысу. Только мелкую и ручную крысодевочку. Они меньше воняют. Но сами по себе контактные, если держать одну, то с удовольствием общаются и играют с человеком. Наша ездила на плече. Сын её обожал. Но да, при выпуске без присмотра грызла провода, и ночные погрызы клетки шумные. А так милое, ручное и доброе создание, не такое вонючее как хомяки.
Шиншила - капец какой-то. Она чисто ночное животное. Подруга днём вообще не могла его потрогать, он агрессировал и спал, добрел только часам к 10 вечера и всю ночь скакал. Мусора от него на метр вокруг клетки. У неё был не особо ручной.

У нас волнистик, иногда пожарить охото. Минусы срет, корм раскидывает и орет. Но собака мелкая любит с ним играть. Сначала детям сдайте на аллергию, что кролики, хомяки, попугаи аллергенны. У меня на попугае не сильная, но есть, а он еще и целоваться вечно лезет. 40 дневных легко обучить говорить мальчиков. Своего просто зову, он летит ко мне. Сам в клетку уходит, еду любит воровать, за этим следить надо, у собаки может мясо стащить. Тож кстати муж купил, а ходим за ним мы, еще и в комнату не всегда его пускает. Хомяки у меня в шаре бегали, тож признавали только меня. Поэтому берите с учетом, что мамкой в любом случае будете вы.

Прекрасная Женщина: Из самых безобидных хомяк, хоть быстро сдохнет

++++
попугаи гадят везде, когда летают. Кролики воняют.

Mrs. Tramal: Я думала что нужно 2ух чтобы им не скучно было

ну да, весело. Было у меня два хомяка, 2 девочки. В половозрелый период одна замочила другую. Весело..

Джунгарики кстати не воняют, мои вообще в одно место ходили и показывали всем видом, что пора убирать клетку, но вот к домику очень щекотливое отношение, обязательно надо обратно сложить как было, иначе обида и агрессия я чистила пока гулял, и старалась сложить примерно как был корм и немного старой бумаги. Девка была, там не домик, а кормушка была, запасы на год вперед, потом еще и проверяла.

Достаточно собак для вас, никого не заводите

svetlonec: Минусы - орать начинают как взойдет солнце и нифига ничего не понимают. Заткнуть их словами нельзя, можно накинуть темную тряпку, но не всегда действует.

Мы нашего завешивали тряпкой и ставили на ночь клетку в ванную... Бесполезно. Он орал. Он чувствовал рассвет

Mrs. Tramal,
Что значит муж просит? Он же не лялька. Пусть берет кого хочет, хоть крокодила, но уборка и уход полностью на нем. Почему на ваши плечи эти хотелки должны ложиться?
С детьми наверное посложнее. Какой возраст? Если не сильно мелкие, тоже делегировать уборку, хотя бы частично.

Самые простые в уходе - джунгарики (девочки) - не пахнут совершенно, пакета корма хватает на год.

В плане отдачи, тактильных ощущений сирийские круче , они больше, ощутимее, ручные, умные. И тоже девочки меньше пахнут, чем мальчики.

Я думала про морских свинок, но для них надо существенно больше места.

Milena29: В половозрелый период одна замочила другую. Весело..

У нас все звери в отдельных клетках - это залог длинной жизни.
Иначе будет бойня.

Без ника,
А как ещё можно содержать Дегу , если не в клетке?

Mrs. Tramal: Джунгарик

Mrs. Tramal: кусался.

Ага, еще и орала дико, девочка, еще и сбегала вечно из всех клеток, прогрызала все клетки и сбегала, найди потом в 100 метрах, так и погибла, мы в отпуске были, бабушка ходила кормила, сбежала, упала в ведро из под мусора и сдохла без воды Сыну сказали, что сбежала. А так веселая была сначала, на поезде ее катал

Я сыну дарила шиншиллу на 5 лет. Прекрасно) клетка правда дорогая вышла (чет около 12 тыс). Сын сам справляется с уборкой, чисткой клетки. Играть и гулять с ней лучше с утра или после 17.00 (у нас в это время просыпается). Весь вечер активен, дети его выпускают, бегает по деТской, грызёт карандаши и учебники, если оставить (дети быстро проучились к порядку). Единственный минус - гадит очень много когда по комнате погуляет - пылесосить или подметать надо, всё в какашках. Не кусается, не пахнет.

Крысоньку. Девочек можно парой, мальчики - одиночки. Умные, очень контактные, прекрасно приручаются и обучаются. Интересней, чем хомы. Живут только мало, это печаль.
Из птиц заводите попугайку, они вообще не дураки и прекрасно обучаются, если потратить на них время))

У нас сирийский хомяк, я панически боюсь крыс/мышей, но этот милый- очень пушистый, мягкий и без хвоста (именно он меня пугает больше всего). Живёт один третий год, пахнет если оооочень долго не чистить клетку, а так запаха нет. По мне идеальное животное, не орёт (никаких звуков вообще не издаёт), ночью ходит-бродит по клетке, днём спит в основном. Любит на руках сидеть, не кусается. Не знаю, может он и страдает что живёт один, но на потомство я не согласна. Кормить легко -корм из пакета и плюс овощи кладу.

Хомяков если, то не нужно двух. Они одиночки. Это крыс по 2 заводят, потому что они общаться любят.

Мандаринка: Крысоньку. Девочек можно парой, мальчики - одиночки

У нас несколько раз и пара мальчиков жила. Всё нормально.

Mrs. Tramal: Был членом семьи, но родился младший брат и родители отдали всех животных.

Охренеть, отдавать членов семьи... Повезло, что вас не отдали. Простите, если грубо выразилась.

Мандаринка: Крысоньку

Двух. Из грызунов крысы самые классные. Умные и контактные. Но живут два-три года и болеют к старости. Впрочем, как и все.
Попугаи орут и пачкают все вокруг. Я люблю птиц, но никогда на попугая не подпишусь.
Кролик у друзей сожрал все провода. От пианино, от компа, наушники.. Ну и не особо интеллектуал)

У меня был волнистик. Как многие животные в нашей семье первые полгода был мальчиком Гарри, потом стал Гариэттой, после того как в гостях побывал папин друг "почтиорнитолог".
Так вот, она была единственным животным в семье. Днем летала где хотела, ночью забиралась в клетку. Гадила в определенном месте( На правое крыло деревянной статуи орла, который стоял в гостинной). А в то время гости у нас очень часто были
Была милашкой, бежала-летела целоваться на "давай поцелуемся", говорила девочка-птичка. Ненавидела запах мятной жвачки-сразу нападала и долбила клювом по голове. Разобрала две люстры с висюльками.
Умерла вредной старухой

Mrs. Tramal,
Сколько прожил джунгарик? Нашим второй год прошёл, я их обожаю. Надеюсь подольше поживут. Ребёнок сам за ними прибирает клетку, я только могу порезать им вкусняшки и на руках поносить.

Если за животными будете ухаживать вы, то и любить опять будут именно вас.. Заведите лучше кошку, хорошо относящуюся к собакам. И хлопот меньше и отдачи больше.

У нас морские свинки. Милейшие создания. Недавно взяли ещё хомяка. Попугая тоже хотим, но пока папа не поддается на уговоры

svetlonec: у меня все эти твари были ну вернее у детей.

Это лучший комментарий по теме. Спасибо, посмеялась

Без ника: Если не в клетке содержать, то будет ласковый как кот.

А где если не в клетке? Ребенок дегу просит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы