Муж просит попугая, ребенок шиншиллу/ морскую свинку или хомяков, у меня нет опыта содержания таких животных

Есть 2 мелкие собаки (было 3, лабр умер). Муж просит попугая волнистого, дочь что-нибудь в клетке. В детстве была корелла, запомнилось что ел обои и гадил везде, но был прикольный. Наткнулась на карликовых кроликов, очень симпатичные. Скоро у старшей день рождения, пытаюсь из всех зол выбрать меньшее. Младший всему будет рад

Вам забот не хватает? Из самых безобидных хомяк, хоть быстро сдохнет. Попугаи ну их нафиг, еще и живут долго, аллергии на них часты, кролики погрызут все нафиг

Прекрасная Женщина,
Вот скорее попугаи интересуют, потому что муж давно хочет, значит притащит все равно

Mrs. Tramal,
Ой нет, сын фанател по птицам, так просил, так просил, мне тут популярно объяснили что к чему, сама изучила, у знакомой посмотрела, ну нет, хомяка купили

Прекрасная Женщина,
Одного? Я думала что нужно 2ух чтобы им не скучно было

У меня муж неразлучников купил в феврале, милашки, убирает все сам. Хитрюги страшные.

Огневка,
Они летают по всей кв какают и грызут обои? Я именно так себе представляю. Если не так, то здорово. Муж давно готовит меня к попугаю, я представляю себе это так - что я хожу и оттираю

Корелла классный был. Смотрел на тебя сбоку и говорил: "Вовочка не дурак!" "Юля, поправь прическу!" Был членом семьи, но родился младший брат и родители отдали всех животных.

Mrs. Tramal: что-нибудь в клетке

Нда уж...
Не заводите никого. Не надо вам.
Собаки вполне могут сожрать попугая. А попугаям обязательно летать надо будет. Кролику надо много места свободного. Шиншиллам тоже особые условия нужны.
Не надо заводить "что-нибудь" для лишь бы было и поразвлечься.

Mrs. Tramal: о 2ух чтобы им не скучно было

Если заведене разнополых, то будет бесконечный поток приплода....по 10 штук.....если однополых, то огромная вероятность, что будут драться, делить территорию, причем, дерутся как девочки. так и мальчики.....по одному прекрасно живут.

urtica,
Те же мысли были)

Аноним 674,
У меня больше 100 кв, думаю что могу позволить место для животного. Мне самой хватает 2ух мелких собак, но они только мои, вредные и детей не любят, мужа тоже. Вот они и "страдают", хотят "свое" животное

Аноним 674,
Муж смотрит французского бульдога или лысого кота, мне точно не нужно.

у меня все эти твари были ну вернее у детей. Итак. Если хомяк - то лучше покупать джунгарских, потому как они хоть не воняют. Другие воняют еще как. Кстати хорьки тоже воняют. Минусы хомяков и кроликов - надо мыть клетки часто, иначе живешь как в зоопарке. Плюсы хомяка - не успеет осточертеть, сдохнет через пару тройку лет. Это же и минус, так как ребенок может расстроиться. Пока хомяк молод, весело - он бегает в колесе. Но недолго, года полтора, потом старый и скучный. Кролики смешные, потешные, живут дольше. Но многие сволочи и выпускать их в квартире себе дороже - дрессуре они не подлежат ибо тупые, ума у них нет, грызть любят и могут махом перегрызть провода. Одних кроликов можно приучить к лотку. Но может попасться кролик даун и тогда хоть что делай, а он не понимает и гадит там же где ест. Попугайчики милые, веселые и их можно научить говорить. Минусы - орать начинают как взойдет солнце и нифига ничего не понимают. Заткнуть их словами нельзя, можно накинуть темную тряпку, но не всегда действует. Клетку надо мыть каждый день. Вокруг клетки свинство , потому как они летают по ней и ветром весь их пух и ошметки семечек выдувает из клетки. В общем лучше краб хотя он может сбежать из аквариума и тогда его придется искать по квартире

Mrs. Tramal: Те же мысли были)

Я вам как практик говорю. У моих детей в их детсве были хомяки, крысы, мышки, джунгарики, морские свинки и кот. Попугай тоже был, но мужа обманули, впарили ему на рынке старую и больную птичку....это нам потом сказал ветеринар. Попугайчик умер, столько горя было у детей. Все вышеперечисленные у нас жили намного дольше. чем им по природе отведено. Морской поросенок прожил 11 лет, крыса 5 лет, даже хомяк умудрился прожить 3 года....

svetlonec,
Спасибо, поржали) у меня той даун)

svetlonec,
Такса тоже недалеко ушел

urtica,
Джунгарик у меня все рекорды побил, жил больше чем обычно, но я его капец как боялась, т.к. кусался. Меня вполне устраивают мои собаки, но знаю что домашние притащат и пытаюсь сейчас понять что я смогу принять

Шиншиллу точно не берите. Очень нежные зверьки с миллионом забот о них и их личными "загонами". Например, могут испугаться телевизора и ободрать себе мех, от чего в итоге впадают в стресс и умирают.

У нас были попугаи: волнистый, клрелла, ожереловый. Для себя я сделала вывод, что если и заведу еще раз, то волнистого. У него какахи меньше! И клюв не такой мощный и вообще сам голос потише. Те орут так, что уши закладывает.

Mrs. Tramal: ь что я смогу принять

Берите тогда сирийского хомяка. Они добрые, милые...ему домик. опилки и колесо. чтоб бегал...и можно шар для бега по комнате...и он счастлив.

urtica,
Склоняюсь к нему же

У нас сирийский появился после джунгариков. Так вот сирийцы умнее, милее, более контактные. Вонь, по моему, одинаковая Но если чистить клетки раз в неделю, то почти терпимо.

У нас свинки. Гадят как слоны. У подруги шиншилла, нежная натура, нельзя дунуть лишний раз, но гадит мало. У меня совковая лопата дома убирать за двумя свинками) один оказался трусом, на руки категорически отказывается, второй более компанейскмй парень. Рядом с собаками эти животные и не стояли. От собак гораздо больше отдачи

Заведите дегу. Чилийскую белку. Если не в клетке содержать, то будет ласковый как кот.

вместо кого нибудь в клетке я б лучше кого нибудь в террариуме завела, змейку или ящерку, эублефара например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы