Собаководы посоветуйте! Нужно ли подстригать собаку (фото)?

к1984: Да шерсть мягкая и длинная

Тогда стричь. Триммингуют жёсткую шерсть

budlya: Девочки, где взять хорошего грумера?

В вашем случае можно в ближайший грум салон от дома, раз просто стрижка

к1984,
по шерсти и окрасу похож на КХС, я бы для начала подстригла ему моську покороче ножницами, а чтоб не кудрявился и не скатывался надо влажную шерсть сушить феном и одновременно пуходеркой (расческа с иголочками) выпрямлять...в инете много роликов по грумингу КХС голых и пуховых, их 2 типа, найдите, посмотрите если интересно...
для них еще характерно длинные лапки, длинные пальчики и миндалевидные глаза, стандартный размер 3-6 кг высота до 30 см

budlya,
Вам для кого?

вот мой малыш -чистокровный пуховичок, ушки ставить не обязательно...

Я...просто...Я: Вам для кого?

У меня шелти. Заводчик говорит, надо уши подстричь, чтоб стояли как надо. Я сама пробовала летом, получился беспризорник какой-то.
Хочу к грумеру сводить.

к1984: Подстригать нужно

конечно нужно! Глазки то не видят

Хвостик е у сделайте, как у йорка!

Только когда пойдёте, проговорите, чтобы не брили собаку, только ножницы и инструменты. Нам один раз голову спаниелю побрили, а надо щипать
Если удобно доехать до Кольцово, то я бы Тимкинс холл посоветовала, вот реально там люди занимаются любимым делом!
Не реклама если что, сами туда возим

budlya,
Ну уж это вам спокойной сделают.
Снимут объем, чтобы хрящам легче было ушко поднимать.
Я грумер.
Напишите в каком районе вы территориально, подскажу в какой салон обратиться

к1984,
На фото ши-тцу
Из вашего можно сделать близко похожее с учётом вашего объёма шерсти

Я...просто...Я: в каком районе

Зеленая роща

budlya,
Сеть зоосалонов Groom на Союзной или на Щорса вполне для вас вариант
Флагманский салон на Щорса.
Но ... сразу хочу предупредить, что это не панацея. Если хрящ слабый по своей природе, то хоть налысо снимай

яоляя,
Вот на синем стуле - копия наша, тоже хохлатая пуховка. Только она не щенок уже, дамой в возрасте к нам попала)
Стричь нужно, сейчас в зиму хотя бы гигиеническую стрижку сделайте, полностью - только если в комбинезоне гуляет, иначе холодно.
к1984,
Мы сначала стригли у специалиста, потом купили машинку и сами начали. Глаза всегда "открываю", ширмы обстригаю, что бы видела хорошо - собаке 10 лет уже, итак со зрением не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы