Собаководы посоветуйте! Нужно ли подстригать собаку (фото)?

Добрый день девочки! Взяли мы щеночка, он безпородный и вот ему уже почти 5 месяцев и очень он оброс. Дак вот смотрю я на него и думаю, не мешает ли ему вся эта грива, глаз почти не видно. Подстригать нужно и можно ли или так и оставить? В общем жду советов. Фото прилагаю, ну как получилось, не сидит на месте))

Грумеру отведите сделайте человека из комка шерсти))

Подруге на передержку привели водяную собаку. На вопрос видит ли он что-то за своей челкой - сказали «Конечно»! Пес, в итоге, все углы собрал в доме:)) Подстригли и собак так счастлив был:)

к1984,
у меня и нынешняя собака с чёлкой, и предыдущая. все всё видят нормально. но, у нас по породам грумер обязателен, поэтому красоту наводим регулярно.
сводите раз, хуже не будет. обрастет обратно, оглянуться не успеете. посмотрите, что получится, дальше для себя решите, будете стричь или "природную красоту" оставите.

Нужно, конечно. У него глазки все заросли. И вам легче будет - не надо колтуны вычесывать :)

Лагерта,
То есть можно такого мелкого стричь? А то дочь где-то вычитала, что нельзя, вот и решила спросить знающих.

подстригите будет типа-йорк)))

Такой милый

к1984: То есть можно такого мелкого стричь? А то дочь где-то вычитала, что нельзя

наоборот, надо приучать к процедурам, пока щенок. Чесать, мыть, стричь когти - это ведь все обязательно будете делать.

к1984,
Такая милота, сидит улыбается))

ой мне кажется после стрижки такой клевый будет

Yarinka,
У него дед йорк, поэтому он чем то похож
Дусёчек,
Купаться и причесываться он любит

Очень обаятельный песик

По теме не подскажу, но пёс хорошенький

G&S,
Собака-улыбака)
urtica,
hirabambyna,
Коко_в_шанели,
TARDIS,
Спасибо

к1984: и вот ему уже почти 5 месяцев

Гигиеническая стрижка точно нужна. Полноценная стрижка месяцев с 7-8.

к1984: Взяли мы щеночка

Не по теме - прелесть милейшая ))). Напоминает собаку из рассказа "Кыш и я в Крыму" )).
По теме - стричь, считаю малыша ).

Собакен милейший. Сводите к грумеру, но к хорошему. Который специализируется на триммингуемых породах. По фото не понятна шерсть, жёсткая или нет. Возможно, его местами лучше подщипывать, а не стричь.
Грумерам проще стричь. Но хороший честно признается, если лучше тримминговать.

Есть гигиена, это помыть, расчесать, ногти, уши. Не много убрать шерсти. Если стрижка это другое, в зиму не стала бы. Я за грумера, гигиену.

к1984,
Автор, а шерсть у него какая? если мягкая как пух и длинная, то у него в роду КХС....тогда мордочку можно коротко подстричь и будет красавец , купите пуходерку , чаще купайте и феном сушите...еще бы фото в профиль

Автор, а маму то видели у него?
вот такие могут быть щенки пуховой КХС вне груминга

мамаСа (vipera berus): хорошему

Девочки, где взять хорошего грумера? Сдайте явки-пароли?

яоляя,
Да шерсть мягкая и длинная. Маму видела, ага, она помесь йорка с кем то, смешная очень, кудрявая и не такая махнатая, а папа помесь со шпицом, только не такой пушистый

Вот мордочка у него длинная и узкая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы