Щенок мопса

Аноним 799: Читала об этой породе, классные, но не моё, эстетически и грумминг

Не, я не предлагаю, написала к слову, а в салон всех водить нужно и мопсов на экспресс линьку, иначе дома шерсть будет, да и когти многие не любят сами стричь. Это уже для информации, вдруг не знаете.

Аноним 467: когти многие не любят сами стричь.

ооо эта наша головная боль, стрижем и держим втроем ее... но кричит она при этом так что слышно на три этажа вверх/вниз
в ветеринарке предлагают под седацией стричь

Когти своему кстати за 11 почти лет ни разу не стригли, стачивает на прогулках.

питомник Империя Звезд. Евстифеева Елена Николаевна. загуглите есть и в вк и в одноклассниках .

У меня два мопса. Со здоровьем все ок, покупали обеих в Империи звезд. Адекватная цена на эту породу 50-60 тысяч.
Заводчика выбирала очень тщательно, так как хотелось максимально здоровых собак. Так и получилось (ттт)
Также можно рассмотреть питомник Предери Паг. Это все Екб.
Для первой собаки очень даже подходят.
И обратите еще внимание на то, что мопсы (особенность породы, потом уже в породных группах прочитала), могут писать в кровать. Поэтому до того как не приучите ходить на улицу, в кровать не брать! Даже если очень хочется, даже если на 5 минуток просто полежать)))

Адуванчег: с туалетом последние годы проблемы не терпит от слова совсем

Камни в мочевом у них частое явление... УЗИ или ренген...

Пыль: Камни в мочевом у них частое явление... УЗИ или ренген...

ни песчинки!

БабаДуся: писать в кровать. Поэтому до того как не приучите ходить на улицу, в кровать не брать!

да, поэтому ни на диван ни на кровать запрещено запрыгивать, спит на подушке или в тазике

Адуванчег: ооо эта наша головная боль, стрижем и держим втроем ее... но кричит она при этом так что слышно на три этажа вверх/вниз

Просто приведите в салон, это недорого, многие даже не представляют какими зайками послушными они там становятся, когда «родители» уходят и не перед кем артистизм свой показывать

Ronen: стачивает на прогулках.

На пятом пальчике это невозможно ведь, у некоторых врастает и травмироваться пальчик может, если зацепится.

Хотите диванного прикольного пса посмотрите Булли
Их 4 вида, по размеру покет или микро экзот подойдет )

Аноним 467: Просто приведите в салон, это недорого, многие даже не представляют какими зайками послушными они там становятся, когда «родители» уходят и не перед кем артистизм свой показывать

пробовали даже дети, орущие в стоматологии нервно курят в сторонке

Адуванчег:
пробовали даже дети, орущие в стоматологии нервно курят в сторонке

Аноним 592: Когда брала собаку, много лет назад мне говорили только не они....

Вполне может быть. Давно с мопсами не пересекалась. Вообще питомники не помню. Хорошо, что знающие пришли

Адуванчег: даже дети, орущие в стоматологии нервно курят в сторонке

Аноним 467,
Посмотрела специально- нет длинных ногтей на пятом пальчике, не знаю как ухитряется стирать, но ничего никуда не врастает

Аноним 748: покет или микро экзот

не надо такое начинающим собаководам, уменьшенные копии очень редко здоровы, микро экзоты через одного с проблемами

Аноним 799: Спасибо! Вы меня понимаете, хотим именно мопса

порода топ! компактные, очень весёлые и добрые, обожают детей!

Акварельное счастье: И складки на мордочке нужно ежедневно промывать-протирать, иначе запах неприятный будет...

ну я не каждый день протираю, запаха нет ) а уж я к запахам не терпима. по здоровью - не больше других пород, на сколько могу судить. ну да - глаза бывают проблемные, а так...всё стандартно )

главное, чтобы с высоты не прыгали, не жирели (как мопс Лёня, например), ну и гигиену всё же соблюдать.

Аноним 799: милые, смешные,

Автор, сходите в "Мопсо Дом" (приют для отказных мопсов), у них бывают "дни открытых дверей", сядите посредине комнаты, они все на Вас залезут, потрогаете, посмотрите. Никто лучше хозяйки приюта не расскажет о мопсах: как кормить, лечить и воспитывать. Я серьезно, сходите. И либо утвердитесь в своем решении, либо раздумаете.
vk.com/mopsodom

Адуванчег: ооо эта наша головная боль, стрижем и держим втроем ее... но кричит она при этом так что слышно на три этажа вверх/вниз
в ветеринарке предлагают под седацией стричь

дома не могли тоже стричь своему, но пришли к прекрасному грумеру - мопс образцово стоит и терпит, молчит. чудо!!! но она очень его любит, постит в инсте и вк, как пример хорошего мопсика )

*Kati*: питомник Империя Звезд. Евстифеева Елена Николаевна. загуглите есть и в вк и в одноклассниках .

Лена супер, согласна. Она любит породу и собак, всегда поддержит и подскажет.

Ronen: Посмотрела специально- нет длинных ногтей на пятом пальчике, не знаю как ухитряется стирать, но ничего никуда не врастает

Отлично тогда, повезло с ребёнком :)

Argenta87: Прям обидно всегда читать...
У меня чихуа вот вообще ни разу не тявкалка. Лает 1 раз в день - когда я прихожу с работы и открываю дверь

++ когда собачницей не была считала чихов и шпицов тупыми постоянно тявкающими недособаками, но!!! Нет, завела собаку, стало много знакомых собачников, в том числе с чихами и шпицами. Так они очень адекватные чаще всего, умные. Если что у меня французский бульдог. Вот его бы не советовала, сначала тоже мопса хотела. Но выбрала француза, очень, очень громко храпит, спать в одной комнате чуткому невозможно, слюни есть, он часто мажет ими одежду, жёсткие волосы, которые впиваются в одежду и хрен ты вытащишь оттуда их. Ну и ещё небольшой минус- проглот, нет чувства сытости вообще. Съест всё, если дашь

Мопсы очень ласковые ребята, настоящие компаньоны.
Ну храпят, но не громче мужа) для нас это не стало проблемой...хрюкают, пукают)))

Аноним 799,
Храпит, только если на спине спит, но как то привыкаешь, не замечаешь.Складка не воняет, протираю, наверное через день, два, это одна секунда занимает. Шерсть лезет конечно, раз водила на экспресс линьку, эффект хороший, повторю, так пару раз в неделю силиконовой расческой.Надо все под цвет шерсти подбирать чтобы не так видно было ну и робот пылесос каждый день

Автор, мопс - это 12 кг компанейства))) вы больше никогда не почувствуете себя одиноко. У нас живет мопс, 5 лет. Милейшее создание в своей нелепости. Будьте готовы, что все дети знают эту породу и просят погладить. Также будьте готовы к затратам на грумера (экспресс-линька), качественный корм и ежегодный осмотр у вета. Ну и конечно все заботы - на вас.
Тут выше хвалили Елену, согласна на 100%. И ещё предери паг, не знаю, занимается Юлия ли сейчас мопсами, но наш оттуда, явных проблем по здоровью нет, красавчик, забирали уже социализированным.

Если берёте больше для ребёнка, то можно посмотреть французика. По внешности с мопсом они схожи, но французы более энергичные, могут побегать. Мопс - это все таки больше про вальяжность) хотя наш носится в компании других собак, но больше все-таки выходит постоять с ногой хозяина. Сейчас практикуем длительные пешие прогулки, мопс не устаёт, но идёт только рядом.

Адуванчег,
Ой у меня тоже стричь когти не даёт,такая актриса ,держим вдвоем и такой визг устраивает постоянно,капец просто
У меня не мопс только, йоркширский терьер девочка

Аноним 818: ачн

Ну чихи тоже те еще храпуны)))
Я если не успела уснуть до того как муж и моя чих уснули - все, хоть в другую комнату иди))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы