Щенок мопса

Анфиса1: Только не мопса. Моему 9 лет. Добрый, умный, спокойный, но проблемный по здоровью вы не представляете насколько.
Берите брабансона

Спасибо, я подумаю. Посоветуйте питомник в Екб, пожалуйста, с этой породой

Аноним 102: Поговорите в группе счастливых владельцев брабансонов грифонов))))
Вам много чего про породу расскажут))))
Группа ВКонтакте

Спасибо!

И ещё у брабансонов есть такая особенность - хочется ещё
Бьём себя по рукам с мужем

Аноним 799: вот про складочки- это правда?

У нас английский бульдог, такая же складка на морде как у мопсов, тоже в рекомендациях ежедневное протирание. Но мы за 8 лет ни разу этого не делали, у здоровой собаки ничего не преет и не воняет, Купаем раз в 4 -6 месяца, после помывки промакиваем(чтобы в складке вода не прела) и все.

Аноним 102: пти-брабансона

отличный выбор

Аноним 799: потомник

Мне очень нравятся собаки у Богемии Джоли. Отличное разведение и очень адекватная заводчица. И они в Екатеринбурге.

Аноним 799: не тявкалку типа чихуахуа

Прям обидно всегда читать...
У меня чихуа вот вообще ни разу не тявкалка. Лает 1 раз в день - когда я прихожу с работы и открываю дверь. Очень редко если я одна дома и соседи в общем коридоре сильно шебуршат - тоже полает, для защиты матери. А в целом - милейшее создание. Ни на улице, ни на гостей никогда рот не открывает.
Вот шпиц у меня истеричка))) по мнению мужа. Она лает когда хочет играть...а это всегда)))
То кошку отлает, то меня, то детей)))

Пти-брабансоны классные, но не мопс) вот именно мордочка и толстенькое пузико с попой нравится) А брабансоны такие серьёзные, подтянутые ребята)

Аноним 102: И ещё у брабансонов есть такая особенность - хочется ещё
Бьём себя по рукам с мужем

Neiron: Мне очень нравятся собаки у Богемии Джоли. Отличное разведение и очень адекватная заводчица. И они в Екатеринбурге.

Спасибо!

Argenta87: Прям обидно всегда читать...
У меня чихуа вот вообще ни разу не тявкалка

Исключение из правил) как мы из школы помним))
Ну реально большинство тявкалки, отважные защитники

Аноним 527: Если вы хотите мопса то и берите мопса, а то потом не по душе будет будете винить советовавших породу людей

++ Надо брать собаку, которая нравится, иначе потом полюбить е не сможете.

Акварельное счастье: храпят

Все собаки.

Аноним 102: склонны к ожирению, слабое сердце, позвоночник. Линяют много,

Все так. Забегов с ними не надо, но нахаживать 10000 шагов в день - обязательно. Это надо учитывать.

Аноним 799: Загуглила, нравится)

Эти собаки породистые аристократы, поласкаться - не особо про них, если что (может, конечно, от характера зависит тоже, но все, известные мне, недотроги, ходят с видом "я царь" туда, куда им нужно, мопсы гораздо более любвеобильны, если это важно).

Neiron: отличный выбор

Я знаю, что Вы опытный человек по собакам, считаете, что это породу можно семье без опыта и в качестве друга ребенку?
Естественно, с понимание, что собака не игрушка, заводим себе, ответственность и т д

1580: У нас английский бульдог, такая же складка на морде как у мопсов, тоже в рекомендациях ежедневное протирание. Но мы за 8 лет ни разу этого не делали, у здоровой собаки ничего не преет и не воняет, Купаем раз в 4 -6 месяца, после помывки промакиваем(чтобы в складке вода не прела) и все.

Спасибо! А то напугали меня)

Black raven: ++ Надо брать собаку, которая нравится, иначе потом полюбить е не сможете.

Спасибо! Мопс- это моя мечта. Я не хочу собака как таковую, я хочу мопса)

Black raven: мопсы гораздо более любвеобильны, если это важно).
цитировать модерато

Это очень важно! Именно это и хочу!)

Black raven: ходят с видом "я царь"

Точно не смогу полюбить, мне нужен очень ориентированный на человека малыш
Спасибо за информацию!!

Аноним 799: в мороз на пелёнку можно?

У нас всегда на пеленку , но если гулять то там свои дела будет делать. Оч ласковая скоро 13 лет будет. Тоже по началу мопса хотела, но как увидела брабансона решила только он. Брали давно за 20 тыс

Аноним 799,

Аноним 799: Мопс- это моя мечта. Я не хочу собака как таковую, я хочу мопса)

Не стоит отказываться от мечты))) читайте о породе, тщательно выбирайте щенка, найдите плродную группу, наверняка у нас в городе она есть)))
А брабансончики вас подождут когда вы на вторую собаку созреете

Black raven: поласкаться - не особо про них, если что

От характера конкретной собаки зависит,ласкуши ещё те это у них просто такое выражение морды надменное

Аноним 799: Мопс- это моя мечта

Ну, значит, надо исполнять!

Аноним 799: очень ориентированный на человека малыш

Ориентированы они на людей ещё как. Я несколько мопсов знаю, очень любят всех в принципе, любят, чтоб их гладили и чесали за бока, уши и все прочее, очень любят детей. По уходу вы лучше проконсультируйтесь с заводчиками, мне вот тоже говорили глазки, ушки протирать. Заводчица сказала не лезть вообще в уши с глазами, протирать только в самых крайних случаях. По итогу я за полгода уши один раз протирала, очень много серы было, потом куда-то ушло это все, а из глаз тихонько рукой убираю после сна скопившуюся пыль и все. Скорей всего, со складками мопса, примерно такая же история, что не столько там трудов по уходу.

Аноним 799: я хочу мопса

Тогда надо брать
Группа в вк "Мопсы Екатеринбурга объединяйтесь"
vk.com/club1696376 называется мопсы Екатеринбурга объединяйтесь.
Из питомников у меня "добрый дух" На слуху, на выставках они часто. Но какие там мопсы не скажу.

Аноним 799: хотим именно мопса

вы внимательно изучите всю информацию о породе
я владелец мопса и тоже заводила ее, мечтала об этой породе с 16 лет
по прошествии 9 лет что могу сказать- аптечка у собаки больше, чем у всех членов семьи в разы, с возрастом проблемы со здоровьем как снежный ком, очень аллергична, кроме меня ( но это скорее недостаток воспитания) никого не слушает и огрызается даже на ребенка, с туалетом последние годы проблемы не терпит от слова совсем, с кормом сложно подобрать и т.д.
последние 2 года заметила, что у нее как будто деменция началась. собаке почти 9 лет
все умиляются, какая милота ... но я то знаю, что за этой милотой стоит

Black raven: Забегов с ними не надо, но нахаживать 10000 шагов в день

и 9500 из них можно сказать тащить на поводке собаку за собой. летом моя еще может на улице походить, побегать, как только холодает все... из подъезда до места пописать на руках и обратно, по снегу цаца не ходит, даже в комбинезоне и тапочках. летом гуляем только с бутылкой воды, 0,5 л уходит легко.

Black raven: очень любят детей. очень зависит от характера собаки. моя любит взрослых детей, малышей терпеть не может, не нравится когда ее начинают за уши хвост дербанить... поэтому я стараюсь окружающим с малышами, которые хотят потрогать собачку, сразу говорить нельзя ее трогать.
складку протираем через день точно, плюс с возрастом проблемы с глазами начались- очень слезятся, с утра протираем обязательно от сопелек. уши также- чуть что лишнее съела то уши текут, тоже лечим и протираем

Аноним 799: И питание, уход- сколько в месяц плюс минус?

да никто вам точно не скажет. Кто на сушке держит, это одни расходы, кто-то на натуралке это другие расходы
Кто-то премиум корм дает, кто-то нет. А уж если собака заболеет, тут вообще дна не может быть. Болеть всегда было дорого, а сейчас особенно:(((

У меня мопс, почти 11 лет ему.
Про здоровье все правда - слабая спина, проблемы с дыханием, которые могут повлечь сердечную недостаточность. Чтобы их избежать, мы оперировали небную занавеску, теперь собакин дышит отлично и не задыхается в любую жару, но это тоже время, деньги, поиск нужных врачей и тп. Мордаху надо протирать, да (складку над носиком) - но у меня это на автомате, протираю после каждого мытья лап параллельно (два раза в день), не напрягает совсем. Храпит, но для меня это мило и уютно и вообще никак не мешает. Довольно аллергичный, корм тщательно надо подбирать, вечно начинает чесаться в межсезонье, когда много пыли от опавших листьев, ушки на фоне аллергии могут воспаляться. И шерсть да, линяет - аккуратно вычесываю весной и осенью, между линьками все нормально.
Надо понимать, что скорее всего он не будет активно играть с ребенком (если только в щенячестве) - взрослые мопсы не очень активные (но может это только в моем окружении опыт такой).
Но, не пожалела ни на минуту, что выбрали мопса. Самый мой уютный и любимый плюшечка, всегда рядом, ласковый и чудесный. Любая собака уход предполагает, не могу сказать, что мопсам сильно больше его нужно.

Аноним 799: Я даже не знаю, нравятся) милые, смешные

Я так же хотела, с ветеринарки не вылезала по итогу, сотни тысяч оставила. Умерла, к сожалению быстро. 5 лет. Аллергия, пррблема с сердцем из за дыхания, отказ почек. Хпн. Шерсть везде до сих пор, как приправа в тарелках была при ежедневной уборке. Короче, только нн мопс. Думаю многие владельцы согласятся. А так добрейшая собака, характер идеальный и очень умная была

мамаСа (vipera berus): Из питомников у меня "добрый дух" На слуху, на выставках они часто. Но какие там мопсы не скажу.

Когда брала собаку, много лет назад мне говорили только не они....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы