Щенок мопса

Посоветуйте, пожалуйста, где/у кого купить в Екатеринбурге щенка мопса. Питомники, заводчики.
И какая адекватная стоимость?
Если напишите, сколько обходится содержание, буду благодарна:)

Почему именно мопс? У многих проблемы в поясничном отделе рано появляются, насколько знаю, да и так видно на улице как они ноги таскают многие.

Аноним 467: Почему именно мопс? У многих проблемы в поясничном отделе рано появляются, насколько знаю, да и так видно на улице как они ноги таскают многие.

Я даже не знаю, нравятся) милые, смешные, Донцову когда то читала
Если Вы специалист, посоветуйте, нам друг нужен) но без забегов километровых) комнатный, но не тявкалку типа чихуахуа, и не мини болонек, неприятная для меня шерсть кудрявая

Аноним 799,
Для выбора лучше почитайте больше о породах и характере, измените тему на «какую выбрать породу до стольки-то кг, для дома».
Думаю, многое подчеркнёте, напишут и заводчиков и свой опыт.
Я не специалист, но немного в теме, так скажем, много общаюсь на улице с хозяевами других пород, у меня Цвергшгауцер.

Если вы хотите мопса то и берите мопса, а то потом не по душе будет будете винить советовавших породу людей

Аноним 527:

Аноним 527,
Спасибо! Вы меня понимаете, хотим именно мопса

Аноним 799: милые, смешные

тоже хотела мопсика, но почитала, но не очень здоровые они, к сожалению.
И храпят.
И складки на мордочке нужно ежедневно промывать-протирать, иначе запах неприятный будет...
Для меня эти факторы стали достаточно весомыми, чтобы присматриваться к другим породам...

Аноним 799: нравятся) милые, смешные

Мы тоже изначально хотели мопса. Много про них читали, решили, что в качестве первой собаки для неопытных людей не подойдёт. Проблемные они, склонны к ожирению, слабое сердце, позвоночник. Линяют много, шерстинки острые.
Завели пти-брабансона

Аноним 467: у меня Цвергшгауцер.

Читала об этой породе, классные, но не моё, эстетически и грумминг

Аноним 102: Завели пти-брабансона

Загуглила, нравится) родственник мопса говорят))
Напишите, пожалуйста, по цене, уходу, ну и вообще как)
И потомник

Акварельное счастье: Для меня эти факторы стали достаточно весомыми, чтобы присматриваться к другим породам...

К каким присматриваетесь? Или уже присмотрелись к маленькому члену семьи)

Аноним 102: в качестве первой собаки для неопытных людей не подойдёт

Вот и мы неопытные...
Как у Вас с малышом? Какие были проблемы? Как вообще жизнь с собакой?

Аноним 799: Напишите, пожалуйста, по цене, уходу, ну и вообще как)

По цене вполне приемлимо. В уходе проще мопсиков, более выносливые, не надо складочки промывать после каждой еды протирать. Линяют, но можно сводить на экспресс линьку и проблема решена. Возможна аллергия.
Весёлые, человекоориентированные собаки, очень умные.
Очень привязываются к хозяевам, поэтому либо брать везде с собой, либо продумывать с кем оставить.

Акварельное счастье: И храпят.
И складки на мордочке нужно ежедневно промывать-протирать, иначе запах неприятный будет...

Храпят - это ничего)
А вот про складочки- это правда? У кого есть мопсы, напишите, пожалуйста

Аноним 102,
Спасибо! А где покупали? Я бы хотела нормального заводчика...и за сколько? И питание, уход- сколько в месяц плюс минус?

Аноним 799: К каким присматриваетесь? Или уже присмотрелись к маленькому члену семьи)

пока ни на какой не остановились, т.к. до появления собаки еще 3 года по договоренности с дочерью ) Есть время повыбирать... Ши-тцу милахи, мальтипушки симпатяги.

У моей сестры чихуа, беспроблемный парень (ттт) - брали его к себе на время отъезда сестры, не лает вообще, дела все на пеленку делает. Видимо от конкретной собаки всё зависит... есть истерички, есть нормальные. Собственно, как и со здоровьем лотерея.

Пти-брабансончики, о которых писали выше, тоже хорошенькие очень.

Аноним 102: Весёлые, человекоориентированные собаки, очень умные.

Ещё хотела спросить...они активные? Просто я не готова бегать по степям- полям) мне бы соню и пописать)) а в мороз на пелёнку можно?

Аноним 799: Как вообще жизнь с собакой?

Жизнь с собакой сильно лучше, чем жизнь без собаки
Сын, кстати, от мечты о мопсе не отказался.

Аноним 799: они активные? Просто я не готова бегать по степям- полям) мне

Брабансоны очень ловко подстраиваются под режим своей семьи. Вы беситесь, и они с вами, вы спите весь выходной и брабант рядом

Аноним 799: в мороз на плёнку можно?

Наша в сильный мороз сама не пойдёт на улицу
Одежды море у неё, на любую погоду. Многие в ботиночках ходят.
Думаю, у мопсов также. Зимой от посыпки на дорогах лапки страдают

Аноним 102: Жизнь с собакой сильно лучше, чем жизнь без собаки

Это точно! :)))

Аноним 102: Сын, кстати, от мечты о мопсе не отказался

И я не отказываюсь. У меня мечта с детства, а мне уже годиков много) 38, и ребенок) тут все сложилось, есть время, есть желание, понимание, что собака моя и не игрушка это, ну и, вроде как, для ребенка, он просит) я ждала, когда запросит))

Аноним 799: для ребенка, он просит)

Ребенок уговаривал два года, читали вместе про разные породы, про породные болезни. Выбирали, думали.

Только не мопса. Моему 9 лет. Добрый, умный, спокойный, но проблемный по здоровью вы не представляете насколько.
Берите брабансона

Аноним 102: Брабансоны очень ловко подстраиваются под режим своей семьи. Вы беситесь, и они с вами, вы спите весь выходной и брабант рядом

Аноним 102: Наша в сильный мороз сама не пойдёт на улицу

Аноним 102,

Аноним 527: У нас пробегали мопсы, храпит , но это так мило

Вот и я так считаю) как храпят на даче другие члены семьи я молчу ))

Поговорите в группе счастливых владельцев брабансонов грифонов))))
Вам много чего про породу расскажут))))
Группа ВКонтакте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы