Как отучить собаку гадить

Лилит_Es,
До года она это все видела, тк я не работала и она везде со мной таскалась. И даже в садик, была даже ситуация, ждали ребенка в контактном, она увидела козу, понюхала ее не совсем близко и сикнула на меня со страху

Аноним 656,
Вы же пишете, что собаку уже проблемной взяли. С собаками нужно было аккуратно знакомить, как и с людьми, если на них такая реакция.

Аноним 656: понюхала ее не совсем близко

Если потянулась нюхать, значит уже не трусиха;) А реакция может брать разной, это нормально. Надо было просто «проработать» эту козу, чтоб не боялась:))

Лилит_Es,
Так мы и так не сразу ушли, на руках сидела. С бругими собаками знакомили, она тявкала на них и делала вид, что сейчас уквсит, в итоге подбегает, лижет и опять истерит, а уж если так же кто отвечает, то покс на руки не возьмешь, чтоб она не видела, не успокоится. До покраснения глаз заливается.

Аноним 656,
Вам нужно встретиться с кинологом. Корректировать собаку по интернету - это все равно, что лечить.
Кинолог посмотрит собаку, а главное посмотрит, как вы себя с ней ведете, и все скажет. В чем проблема и как это исправить.

Лилит_Es: Вам нужно встретиться с кинологом

+++ возможно это генетическая трусость и ее малореально скорректировать. Но попробовать нужно обязательно.

Лилит_Es: Открою вам тайну, но на улицу собаки ходят не только, чтобы справить нужду. Основная цель выгула - это общение. Лишая собаку выгула, вы лишаете ее основного вида видотипичного поведения, нарушая социализацию собаки.
Маркерное поведение появилось, но как правильно его реализовывать без выгула и общения с соплеменниками собака не знает. Вот по вашей наводке она и нашла выход - оставляет эти метки дома в разных местах, как велит ей это природа.

Собака гуляет 3 раза в день, вечером 30-45 минут, вес 6 кило, с соплеменниками общаться не желает, может иногда нюхнуть ровно 5 секунд, не боится, просто ей не нужно, девочка. Дома не гадит, кроме проблемы автора. Как только словит момент, что никто не видет бежит в гостинную и ссыт на ковёр! Был ковёр в коридоре та же проблема, убрали, теперь мы караулим гостинную, мне кажется это у неё прям задача! При этом если мы( люди) в поле её зрения и ей вдруг приспичить пописать она проситься на улицу прям настойчиво. А когда мы например в другой комнате и она недавно гуляла, она бегом бежит и ссыт и сразу на место прятаться, потому что знает что следует после её поступка.

Neiron: +++ возможно это генетическая трусость и ее малореально скорректировать. Но попробовать нужно обязательно.

у нас тоже трусишка, пеленочная...в питомнике с ними не гуляли, мы в 3 месяца ее взяли, у нас старичок был дома, с ним общалась, на пеленки ходили, она часто мимо...теперь одна, на пеленки ходит, а на улице ни в какую, не понимает что там можно это делать...
там терпит, купаю ее -терпит, сушу, чешу- терпит, отпускаю- бегом на пеленку...дурочка короче, 1.5 года уже собак боится но не лает, на руки все время просится...

Аноним 710, да надо больше носить ее с собой. Привыкнет.
На улицу можно приучить, если гулять напоив бульоном например, припрет на улице по любому, похвалить и угостить, так несколько раз. Она поймет, что на улице клево. Но сначала немного нужно социализировать.

Аноним 142,
Опять же, не видя собаку сложно сказать, но часто пописы дома связаны с неуверенностью собаки.
Как вариант

Аноним 142: мы например в другой комнате

собака думает - все, мамуля с папулей ушли, я тут одна, они меня больше не любят, конец света! Пойду написаю, оставлю побольше своего запаха, тогда они точно меня больше не бросят/не выгонят.

Лилит_Es: собака думает - все, мамуля с папулей ушли, я тут одна, они меня больше не любят, конец света! Пойду написаю, оставлю побольше своего запаха, тогда они точно меня больше не бросят/не выгонят.

Ой, нет, она думает мамуля, папуля свалили и у меня есть 30 секунд нассать! Пока они там рыбок кормят. Ей ни кто не мешает лежать с мамулей в другой комнате, она ведь сама сваливает пока мы не в гостинной! И почему она не гадит в спальне? В детских? У нас большой коридор, там можно вдоволь ссать.
Неуверенность? В чем? В характере? Она не доминанта, это да. Но она и не ссыкуха и весьма наглая и настырная дама. Она с лёгкостью может придти в спальню постанать, мол вставай, если я не просыпаюсь она начинает рычать и прям злиться по настоящему, не играя. Укусила соседа, когда тот выпимши хотел с ней поговоритьигре, не в стрессе и страхе, а именно что достал её. Не любит собак, но обожает кошек( в доме нет кошек) , есть у соседей. Проявляет аггрессию небольшую в игре. Людей не боится чужих, но по признакам породы не общительна с людьми, признаёт только своих, стайных

Аноним 142: Неуверенность? В чем?

В себе.

Аноним 142: Но она и не ссыкуха и весьма наглая и настырная дама.

Одно другому не мешает.

Аноним 142: Укусила соседа,

Это из-за страха.

Аноним 142: Не любит собак

Ну, это нормально. Взрослым собакам вообще часто не нужны другие собаки.

Аноним 142: не общительна с людьми,

Бывает. Это норма, в принципе. Характер такой.

Пописы - это вариант сублимации у собаки.

В общем, если собака здорова, то всегда есть причина, почему она гадит дома. Она это не просто так делает и не потому, что хочет назло вам напакостить.

Лилит_Es: В общем, если собака здорова, то всегда есть причина, почему она гадит дома. Она это не просто так делает и не потому, что хочет назло вам напакостить.

Так понимаю, что есть причина, но за 3 года не могу её выявить но то что написать на ковер является её задачей это точно!
Если ковёр убрать, она на пол то не писает! Никогда!
Ковёр меняли и на старый бегала и на новый.

Лилит_Es: Это из-за страха.

Нет! Она его не боится. Он её достал :) и она его предупреждала заранее!
Она и на младшего сына порыкивает, когда совсем достанет, когда уж сил дышать нет :) и садки на него делает, ругаю, но ей вертикально. Может брать руку в зубы и нежно прикусывать и подскуливать толи просит отстать толи предупреждает .

Аноним 142: за 3 года не могу её выявить

Обратитесь к кинологу. Но похоже, что это сублимация на волнение/страх.

Аноним 142: но то что написать на ковер является её задачей это точно!

Нет:)) Просто ковёр - это ее триггер. Без ковра сдерживается, а ковер ей напоминает то, куда она писала (пеленка, травка) и поэтому не сдерживается.

Аноним 142: Она его не боится. Он её достал

Если достал, тогда да, правильно сделала:))

Аноним 142: садки на него делает, ругаю

Садка - это в 99% стресс. Младший ребенок его вызывает у собаки, поэтому она делает садки на него. Ругать ни в коем случае нельзя, это делает только хуже. Надо просто отвлекать, переключать собаку и ребенку объяснить как можно играть с песиком.

Лилит_Es,
Вот кстати вспомнила, была у меня собака, тоже не крупная порода. Уезжая в отпуск отдавала её своей маме, которую она прекрасно знала , мама её жалея, что девочка страдает и переживает( собака лежала у дверей вытягивая морду и не передвигалась по квартире и плохо ела) ложила её на кровать с собой спать и днём ложила на живот, гладила и та смотря ей в глаза сикала ей на пузо. И это было каждый раз вообщем ссыкухи мне достаются

Лилит_Es: Садка - это в 99% стресс.

Это проявление доменантности 100 ℅!
Ребёнок уже взрослый, это он в семье младший, всю жизнь с собаками, как с ними общаться в курсе. И они обажают друг друга, вот старший ребёнок к собакам равнодушен, поспать вместе, погулять и на этом всё.

Аноним 142: вообщем ссыкухи мне достаются

Аноним 142: Уезжая в отпуск отдавала её своей маме

Сепарацию многие собаки тяжело переживают.

Аноним 142: Это проявление доменантности 100 ℅!

Не существует межвидовой доминантности! Забудьте уже этот миф.
Садка равно стресс!

Аноним 142: как с ними общаться в курсе.

Вы же пишете

Аноним 142: когда совсем достанет, когда уж сил дышать нет

Лилит_Es: Вы же пишете

Ну так они часами могут скакать как кони по квартире друг за другом, а когда уже язык на шее и сил нет, а провокация идёт она и начинает :) она даже может ругаться на расстоянии лежа от усталости, чтобы её игрушки не трогали!
Они друг друга стоят Соседи снизу наверняка думают, что у нас дурдом:)

Аноним 142: провокация идёт она и начинает

Ну вот это вызывает стресс у нее, она и начинает. Не ругайте за садки, просто переключайте на что-то другое, отвлекайте.

Лилит_Es,
Да пусть она хоть верхом на нём сидит(шутка) лишь бы на ковёр не гадила, муж педант махровый, ругается сильно, ну и не гигиенично это...

Аноним 142: лишь бы на ковёр не гадила

Выясняйте причину. Что ее так сильно волнует, что она писает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы