Как отучить собаку гадить

Гадит на все ковры в доме, сил моих больше нет. Вместо своей пеленки идет и гадит на ковры. Все в доме на выброс. Должен ведь быть способ науить на ссать где не попадя
3 года. Пекинес

ковры убрать, туда постелить пеленки, чаще гулять...когда это началось или сразу не приучили?

Вопрос, а собака на пеленки ходить должна по какой причине? К улице приучали? собака с какого возраста у вас?

Аноним 221: 3 года. Пекинес

Сука? Кобель? У Вас откуда собака? С щенков? Гадит - вообще все дома делает? Сколько гуляете? Пекинесы очень умные...что не так делаете?

автор, была ведь уже ваша тема про пекинеса? У вас еще дети маленькие и с собакой вы почти не гуляли никогда?

Поведенческие проблемы? Идите к кинологу.

У нас шпиц приучена к пеленке, в год стала срать мимо, может начать на пеленку, а продолжать вокруг. Летом на улице посрет и потом еще дома, прбовала в 12 ночи выводить, тк ночью любит навалить, так боится когда темно и вообще не ходит. Убирайте ковры пока не приучите.

Аноним 656,
Не было одно время ковров, долго. Ходит на ребенку. Стоит на полу оказаться по новой ковру или детский плед,все будет обоссано

Аноним 656: пеленке

Имхо. Это зло. Собаку нужно выгуливать, хотя бы дважды в день. Все туалетные дела строго на улице. И не будет таких проблем.

Аноним 221: Стоит на полу оказаться по новой ковру или детский плед,все будет обоссано

конечно, оно пахнет не домом, надо пометить. Кобель? Кастрировали? Воспитывали? Кинолог?
Гуляете?

Аноним 210,
Согласна, но у нас 22см в холке и после лабрика я на нее согласилась только с условием, что она может и на пеленку ходить, тк кроме меня никто не гулял. С этой гуляем когда грязи нет. И ходит она на улицы под кусты, деревья только. Убирать лазить неочень удобно, да и попа шерстлявая бывает это все на ней остается, дома сразу помыл и все.

Аноним 656: я на нее согласилась только с условием

С кем договаривались то?

Аноним 656: неочень удобно

Ну, значит надо выбирать, что более неудобно.

Аноним 656: попа шерстлявая

У меня шелти, я ее попу минут по 10 ищу, так что вас понимаю, но сральня дома - это не мой вариант.

Аноним 656: под кусты, деревья только

Водите на поводке и туда где нет кустов.
Короче, это все отговорки. Просто лень гулять.

Аноним 210: Собаку нужно выгуливать, хотя бы дважды в день

++ Иначе надо заводить хомячка или морскую свинку. На край кошку. Что за издевательство над животными? У родственников собака также вместо кошек, так тоже везде писает и какает, особенно если испугается или радоваться приходу хозяев начинает - где стояла, там все дела и сделала, улицы, бедняга, вообще не видела.

Аноним 210,
Мне да. Ребенок просил, но гулять может только днем. Ну былаб шелти, то конечно на улице, разница в колличестве большая. У меня лабрик когда болела, и резко приспичивало, там затопить можно было и говна если навалит, то лопаткой убирать. поэтому в любую погоду и время гуляла и не менее 1.5 часов

Аноним 656: разница в колличестве большая

Я вас уверяю, не очень. 6 кг у меня собака, пух один.

Аноним 221: Пекинес

И

Аноним 221: пеленки

А почему не гуляете?

Аноним 656: Ну былаб шелти, то конечно на улице, разница в колличестве большая.

Открою вам тайну, но на улицу собаки ходят не только, чтобы справить нужду. Основная цель выгула - это общение. Лишая собаку выгула, вы лишаете ее основного вида видотипичного поведения, нарушая социализацию собаки.
Маркерное поведение появилось, но как правильно его реализовывать без выгула и общения с соплеменниками собака не знает. Вот по вашей наводке она и нашла выход - оставляет эти метки дома в разных местах, как велит ей это природа.

Аноним 210,
Ну с моими ощутима или тут пару какашонок и лужица мизерная на пеленке, или тряпкой в тазик собирала придя домой. А было накормила мама ее чем-то и утром я встала, а там как корова прошла, чуть не вырвало. Совком собирала. Высказала, что проситься надо, если прижало на удивление поняла и могла в 12 ночи скулить, сразу шли с ней. А этой пофиг, главное, чтоб не спалили

Лилит_Es,
Она истермчка изначально была, на контакт вообще не шла, либо игнорит либо кидается, с кошками у подруги только играет, и попугаем, с хомяком еще любила за колесом бегать, а на собак истерит, потом игнор.

Аноним 656: изначально была

Изначально - это какой возраст?

Лилит_Es,
С 3 месяцев

Если кобель, то пояс многоразовый и туда толстую прокладку. У нас с мини Йорком не получается гулять несколько раз в день и гулять он не любит, на пеленку попадал через раз, стали пояс одевать ему с прокладкой. П.с. с кинологом работали, но вот не получилось у нас приучить к пеленке без промахов.

Аноним 656,
Т.е. вы взяли в 3 месяца щенка с такими проблемами? Просто до 3х месяцев у щенков происходит процесс социализации - это когда закладываются все самые важные основы для будущего поведения собаки: активность, смелость, пугливость, умение общаться с сородичами, интерес к общению с людьми и тд. Получается, что вы взяли щенка, который не контактировал с людьми или они его били, не контактировал с другими собаками, а рос среди кошек и хомяков в тревожной обстановке.

В любом случае, если вы взяли такого щенка, надо было максимально социализировать собаку в период интеграции до года. Потому что после года, когда уже начинается период адаптации, учитывая такой багаж проблем у собаки, исправить это непросто.
Но виновата в этом изначально не собака.

Да пытались, с людьми она контактная, кошками, птицами, истерит от страха перед полными, не русскими, большими животными и с собаками. Мы брали ту которая нас сразу приняла, активную и по родителям мелкую. Стерилизовали. Умная, но упертая. И не пустолайка дома. Мой хвостик. Но одна дома не пакостит и не воет.

Лилит_Es: Но виновата в этом изначально не собака.

я с такой собакой живу 9й год и понимаю, что сама прокосячилась
как только холодает ее из подъезда не вытащить, на руках доношу до площадки, а там как повезет либо сходит либо нет...
у нас ковры все убраны, двери днем все закрыты кроме кухни
ну что ж , сама виновата, вот и расхлебываю

Аноним 656: истерит от страха перед полными, не русскими, большими животными и с собаками.

Это ваше упущение. Собака просто не социализированная. Собака должна увидеть максимум до ее полу года. Транспорт, других животных, птиц, людей разных возрастов и видов, лифт и прочее - все то, с чем вы сталкиваетесь постоянно. Если этот момент упустить - не гулять или жить в деревне, а потом резко переехать в город, то, конечно, будут проблемы.
А не гулять с собакой - это вообще лишение собаки основной из 5ти ее главных свобод, без которых психически стабильной и здоровой собаки не получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы