Как называете своих животных помимо клички и почему?

Был кот глухой, белоснежный. Зимой отчим с улицы принес. Назвали Лукич, не прижилось. Стал Белыч, Белый. Его , конечно, вообще бесполезно звать , все равно не слышал. Был еще один кот, в это же время- Яша. Очень добрый. Он очень переживал за Белого, учил его в туалет ходить, звал его есть, как то с ним общался, приглядывал. Потом Яшу разорвали собаки, И Белыча сразу парализовало, через неделю умер. Мы считаем, что он не перенес потери друга

Дети назвали собаку Айс, я зову Васька (чего-нибудь натворил) или Сибоня (ласково по породе). Муж называет Щенком Хаски (на улице мимо проходящие рассуждали, что у нас за порода)

Кот Мартин бывает кот-обормот,мартин-фигартин Князем иногда,потому что "из грязи в князи" чисто про него - нашли на помойке новорожденного. Сейчас реально князь,думающий,что это мы у него на постое

Кошка Александра. Сашка, Санька, Санчоус, Куссандра, Кусь (хотя давно уже не кусается, с детства осталось прозвище), Ляксандра, Серая, Серышка - серая мышка, в последнее время еще и Нюша, Нюшенька называем, Санюша-Нюша.

Кот Энджел (потому что белый, как ангел). Энджи, Мелкий, Котя, Котейский, Беляшик, Белый.

FEoktista,
Какая грустная история но очень поучительная для людей.

Всё время с дочкой спорим, кто из нас мать нашего кота, поэтому зовём его дома Ребёнок, Сыночек, а ещё когда взбешён он- Котошарик, Кошарик, в постельке он Сладенький, Малютик, МАковкин. А официальное имя у него есть, конечно. Его используем редко, когда говорим о нем с другими людьми))

Алевтина Петровна потому что Альфа
Альфусик дримпапусик
Если злюсь, Сука палевая - у нее в паспорте так написано

У нас собака породистей, по паспорту невыговариваемое имя из пяти слов, в щенячестве у заводчика - Бесси, у нас назвали Дебра, в итоге она стала «Собака», практически никто не вспоминает ее кличку. Собака и все, иногда «Рыжая». Вспоминаю как произошло, а получается она сама выбрала, на «Собаку» стала очень живо откликаться, так и повелось. Причём слово собака произносится с тем же нажимом, что и кличка.
У остальных все же трансформации из кличек…

Назгулишна,
Кот Минхо.
По паспорту Минхо Тай Вива (весёлый)
Когда хороший - Минотавр, Миночка(сыночка), Мин
Когда обнаглел - Аменхотеп
Ещё на Корзиночку откликается, дочь зовёт, так как ей он сыночка
Ну, и производные, типа, Минуся, Минка, Минни, а ещё на Морду прибегает

Кошка Польза.
По паспорту - Полина Сергеевна (так и записано)))
Полина, Полли, Поля-Шмоля, Чипполина - дочка подруги так звала маленькая, прижилось
Когда пакостит, то Апполинария
Старушка уже стала, но мелкого гоняет)))

Собаку в документах зовут Гёку.
Называем Гера, Гешàн, Гербó, Герандиль, Гербарий... Гёку только когда злимся:)

У меня кот Нафаня- Фаник-Фанечка-Фанюша. Иногда funny cat, британец все-таки. Когда ходит особо важный, то Нафанаил Семёнович или мистер Шубкин. А когда мурчит, то просто Мурзик
Ещё бывает кошиком и кошкодавом, креветкой и булочкой с корицей

Кошак у меня по имени Кемаль, падла рыжая в народе
Собака Соня-это Софья Ивановна Козявкина, когда лапы крест-накрест складывает, морду в профиль такая и вдаль смотрит

Собаку приходится часто возить в машине. Второе имя стало Блевун. Сейчас видимо попривык уже не очень соответствует

У нас по документам Пума, называем Федя, Федот, Федерико
У нас друзья уже много лет приходят в гости и постоянно говорят - «О! Привет, кот-Федот!»
Вот как-то и прилипло

Кошка Дуся. Домашнее кличка "псих", тк дочь с ней по душам разговаривает . Она у нее личным психологом работает.
Кот Шкет. Дома просто "обормот, друг и засранец"

Оба подобраны с улицы, назвали Лучик и Снег. В итоге Рыжий Луч и Белый Снег. Отзываются на все по отдельности, но каждый знает свои имена)

У нас Зевс, но вобще не зовём его так. Для нас он Котопёс, отзывается только на это имя)) Корниш-рекс, у них повадки как у собачки во многом. Поэтому Котопёс.
Мама моя его исключительно Зюзиком зовёт, когда к нам приходит или когда отдаём его ей на время отпусков. Почему Зюзик не знает )) Но вот так прижилось.

Кот Шустрик.
Вырос, оброс харизмой. Стали звать Шуз. И переделался в «тапочек». А потом в Кыш-Тымский Тапочек. Когда злимся - Валенок!

У нас Вишня в шоколаде, по документам. Я ее зову Вишня, сестра зовет Вишневская, а сын с мужем зовут ее Булкой. Это я ее кормила в детстве больше нормы в два раза (ну обсчиталась я ) и она была толстушкой прямо.
А лучше всего она отзывается на гулю-гулю-гулю. Заводчица так всех щенков приучила, чтоб на улице на обычный собачий подзыв не реагировали.

Лагерта,
Ааааа первый раз про Рангара слышу 😁 крутяк

Бублик. Он же Бубл он же Бублёша он же дюк он же собака ну и далее по списку 😁 а вообще разговариваю с ними как с детьми мои хорошие мои сладкие несутся на голос сломя голову запрыгивают и слбни свои об меня везде вытирают 😁
Пряник стал исклбчительно Пряней. Он своим характером образом жизни и повелением подругому не зовется 😁

У нас была кошка Мика,но зовали Сяба. Она вроде спокойная,ласкается, а потом как укусит за руку и убежит. И хорошо понимала слова, отвечала). Переехали, живёт у мамы.
Сейчас серый сфинкс Том, но зовём Заяц, серый и ушастый.

Аноним 847: Второе имя стало Блевун.

У меня Боба собака-блевака

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы