Как называете своих животных помимо клички и почему?

Привет.Вопрос в теме.
Кота нашего зовут Гектор:он когда у нас появился,был 300граммовым задохликом,его ветеринар даже лечить не хотела,но мы выходили и дали "сильное "имя.Но все зовут его Мотя,Матюшенька,Мотей,а когда кофе мой тырит - Матеуш!(ето для него знак,что он сосвсем обнаглел!).
Сын тут меня спросил ,а как так получилось,что Гектор у нас Мотей стал,типа и сам я упустил этот момент.
Долго вспоминали..в общем он же совсем лялько был (кот), а на руках нивкакую не сидел,забирался ко мне на плечо как пиратский попугай и спал ,а дети обижались и дразнили его котя-мотя,котька-мотька.Вот так он Мотей и стал.
На руках ,кстати,до сих пор не сидит,вообще прикосновения не любит.
А у вас как?

Багратион стал Ваней
Вот так котику «повезло»

Акварель стала козой за хулиганство

Собаку, пусей, пусечка, когда мимо пеленки сходит, то по кличке. Вместо ко мне, быстрее реагирует на кыс кыс попугай тож ее кыскает и по кличке. Его тож Тишечка, птенчик, когда наглеет, то Тихон.

Назван был Шустриком, но уже 14 лет откликается на "Кисик".

А в детстве подарили Шарика, в итоге оказалась, что это Шариха, еще ее Шэри называть стала

Кошку зовут Муся, а так же Муся Бубуся, Мусяндринья ну или просто «Женщина Моя»
Подобрала уже взрослой кошечкой этим летом

Кота зовут Аксель, Акселюня, Акселюша. Называем Котс, Котсель (понятно почему) и в зависимости от того, что делает в данный момент: спит, засыпает, только проснулся - Спаксель, играет - Играксель, гуляет - Гуляксель ну и тд, а когда что-то натворит становится Скотинычем (ах ты, Скотиныч) или Аксом (грозный окрик)

Кошка Чучундра, она же Чуча, она же Чу, Чурчхелла, Кусякусь, Люба моя. Сейчас опять кризис у нас, болеет сильно, поэтому Старая больная женщина
У мамы кот Пыжик, когда расходится сильно ему орут Пыжьян Степаныч, или просто Степаныч, понимает сразу, что пора завязывать. Причём кот подобран в саду, где есть вредный сосед Степаныч, вот видимо родители и отводят душу
Ещё была у меня кошка Глафира, любила её очень и она меня, была подобрана в подъезде вся замученая в котёночном возрасте. НО гадиной было редкостной, поэтому из Глаши быстро стала Ёбой( простите мой французский), это не помешало ей прожить долгую счастливую жизнь.

У дедушки умер кот. Купили курильского бобтейла, хотели подарить дедушке, но он отказался, не хотел страдать. А так как у нас в доме уже был бобтейл, решили оставить себе. Долго думали над именем, но так и ничего стоящее на ум не пришло - по-прежнему зовем «маленький».

У меня корги, часто зову просто "коржиком", он уже понимает, что это он Когда шкодит - паразитом называю

Была Плюша. Стала Плюшкинс. Не знаю почему.
Или маленькая кошка. Потому что ей еще 10 мес и есть еще старшая

Назгулишна: А у вас как?

Наш кот-шотландец по паспорту Атос
Обычно Тос или Тося, но чаще всего просто Кот. На Кота откликается даже лучше

У золовки кот Варяг, пока был маленький, думали, что это кошечка и назвали Варежка (белый пушистый). Когда подрос, обнаружилась ошибочка

Тиша - Беляшик (потому что белый)
Бася - Колбас, не знаю почему
Маруся - Девочка Маруся, потому что всегда нежная и ластится
Люся - Люсинда, потому что всегда суровая и важная
Арнольд (в честь Шварценеггера) - Арнишка, потому что самый младший, Пучдемон - потому что весь чёрный и только одни глаза бестят
Откликаются на все имена
А все вместе - Сатрапы, не знаю почему. Так и пишем друг другу: накорми Сатрапов))
Ещё был Котофей, звали Котофей Иванович

Первая собака: по паспорту Попкорн. Ушастая, сначала звали Чебурашка, со временем лишняя часть отвалилась. Звали Чиба, Чибуся.
Вторая собака: по паспорту Верона. Почему то решили звать Берта, Бертуша. И опять первая часть имени пропала. Туша, просто Туша.

Два года назад приблудилась в саду.
Сначала просто захаживала, потом САМА осталась на постоянку.
Сначала просто была "Кошка" , потом стала Муся, зимой стала "Мусенька-жирнюсенька" По тому, что поправилась без садовой круглосуточной беготни в тёплой квартирке на зимовке. Когда шкодит "Рыжая шерстяная свинья" но такое бывает редко Теперь летом живет в 5-звёздочном саду, зимой в однушке у сына.
Есть соседский кот. Серый-серый. Имени у него не знаем, но зовём "Василий Сергеич" (Имя стандартно, отчество по окрасу...
Автору спасибо за душевную не политическую тему. И всем девочкам.)

Собака, имя Рэй, но вечером отзывается на Перпендикулятор, т.к. только вечером в прихожей ложится так, что не обойти, причем морду выкладывает в самые опасные с точки зрения прищемления места.

У нас "дворянин" - Эрл Грей
По простому - грей, наглая морда, Гриша, грелка ...

Серый Кот Финик. Называем Серко, Серик, Серо#опик, Финдус, Финский, Маленький, Серенький..

Аноним 505: часто зову просто "коржиком", он уже понимает, что это он

Дочка Ежевику часто зовёт Чукчиком. Она тоже уже реагирует, чукча
А так она Вика-Викуся-Кукуся

Собака в паспорте Фабиана, зовём Филя
Когда купили её, дочь смотрела мультик лошадки Филли, и стала её так звать
Она и правда простофиля у нас)))
Кошка Ляйсян, зовём Люська
Простые девочки, Люся да Филя

Имя только в документах, в быту Кот, Котик, Серая наглая морда, когда стащит что-то

Кошка сфинкс Варька стала Мышом в мужском роде.
Ну потому что какая она Варька если Мыш с Сириуса
Когда дела творит, то становится голожопой херней и бесом-подселенцем.

А Боба вобще изначально был Рагнаром.
Но какой он Рагнар

Туман стал Машкой, и пофигу, что он парень😄Туман, Тумашка, Машка.
Чарли откликается на Чарлипетку. Пипеткой мелкой его знала, потихоньку в Чарлипетку перешло

Нашу собаку ( Чарли), зовём Птицей, я говорю, теперь нужно завести птицу и назвать Собакой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы