Прибился котёнок. Какие мои действия? Часть 2 стр 7, продолжение

Девочки, у нас прибился котёнок. Мы его взяли домой с улицы, он сидит на входе и дрожжит. Я в растерянности, ничего не знаю и не умею, с котятами уличными опыта не было. Подскажите, пожалуйста, как дальше быть. Зайка трясётся. Поставила ему котлетку на пару тёплую и молочка. Он пока ничего не ест. У меня дети дома, к нему не подходят. Безопасно ли это? Что дальше делать? Буду сейчас читать интернет и форум 🙏

Хелп хелп хелп

Освоиться со временем. Если есть возможность закройте его в одной комнате что бы по тихоньку там осваивали. Сколько ему?

Коровье молоко кошкам нельзя

Аноним 394,
Ему бы ещё коробочку, котики любят коробочки) И лоточек купить для туалета.

Сколько ему? Сфоткайте. В коробку положить что-то теплое и шерстяное/ меховое, в зоне доступа водичку и детский кошачий мокрый корм/ смесь - по возрасту. Чуть освоится - помыть и свозить в ветеринарку

Вы его взять планируете?
Съездите к ветеринару сейчас, они проверят на лишай, капнут от блох и вообще расскажут, чем кормить и т.д.

Детское пюре мясное тема или Агуша, не помню как называется, водичку. Лоток с наполнителем. Бедный трясется, холодно уже на улице, может завернуть во что то теплое

Не знаю сколько, не умею определять. Боюсь лишая. К ветеринару сейчас нет возможности свозить((( жалко его так, но я просто вообще ничего не знаю о котятах. Лишь бы не навредить ни ему ни себе.

Аноним 502: Детское пюре мясное тема или Агуша, не помню как называется, водичку. Лоток с наполнителем. Бедный трясется, холодно уже на улице, может завернуть во что то теплое

Спасибо!!! У меня как раз есть агуша мясное пюре, я не догадалась сразу

Аноним 394,
Какая прелесть
Мне кажется, он домашний. От домашней кошки. Чистый. Лишая не должно быть. Дайте ему время прийти в себя. Он напуган

Аноним 604: Вы его взять планируете?
Съездите к ветеринару сейчас, они проверят на лишай, капнут от блох и вообще расскажут, чем кормить и т.д.

Я вообще пока в растерянности и пока что нет возможности свозить его к ветеринару. Мне просто его стало жалко, холодает на улице.

Обычная женщина: Какая прелесть
Мне кажется, он домашний. От домашней кошки. Чистый. Лишая не должно быть. Дайте ему время прийти в себя. Он напуган

Мы его неделю на улице видели. Кошка (его мама) похоже тоже уличная. Он бегает за ней, она его обижает

Аноним 394: Боюсь лишая

Ой какой симпатяга найденыш ваш)))
Наденьте резиновые перчатки да осмотрите его на предмет залысин нездоровых. Если шерсть клоками не лезет, нет гниющих проплешин и мокнущей кожи значит нет никакого лишая. От глистов ему дайте мильбемакс ( по инструкции).

Аноним 394,
Тогда прогнать глистов. Капнуть капли от блох
Ну и лишай виден, вы бы его заметили

Аноним 394,
Домик ему сделайте.
Рядом лоток поставьте, если нет наполнителя, можно просто бумажек нарвать пока. Посадите его туда и его лапкой передней поделайте загребающие движения. Поймет что к чему.
Молоко замените на воду.
Еду ему на пальце прямо ткните в мордочку.
Освоится!

Аноним 340: Домик ему сделайте.
Рядом лоток поставьте, если нет наполнителя, можно просто бумажек нарвать пока. Посадите его туда и его лапкой передней поделайте загребающие движения. Поймет что к чему.
Молоко замените на воду.
Еду ему на пальце прямо ткните в мордочку.
Освоится!

Пока близко даже приближаться не даёт. Прокусил мне 2 пальца уже 🙈 пока несла

Девочки, а капли в обычной аптеке можно купить или только в ветеринарной? Для меня пока все это тёмный лес. Может есть доставка?

Аноним 394: Пока близко даже приближаться не даёт. Прокусил мне 2 пальца уже 🙈 пока несла

Дайте ему пару дней.
Конечно,хочется сразу его от всего обработать, но если он болен, то обработка от паразитов его просто добьет
Лучше поместить его в закрытое пространство, где нет щелей. ну, туалет, например. Поставить лучше не 1 лоток, а 2-3, я ставила минимум 4-в каждый угол. Так шансов больше.
2 дня просто наблюдать. Пьет ли воду (миска в постоянном доступе должна быть), чем ходит в туалет. Если все нормально, через пару дней капнуть капли, сейчас они есть одновременно и от глистов, и от блох-в зооаптеке продадут из наличия.
Сейчас к нему сильно не лезть, но периодически подходить и тихо, спокойно разговаривать-он будет привыкать

Какой хорошенький! Котик выбрал вас и ваш дом - это к счастью!

Аноним 394: в ветеринарной

Или в зоомагазине. Они на каждом углу.

Симпатичный
А вы же его видели раньше он всегда был такой ?

В зоо интернет-магазинах точно есть доставка. Может, и капли привезут.

Аноним 394: Прокусил мне 2 пальца уже 🙈 пока несла

Рисковать будете или в травмпункт всё таки?

Милашка какой!
В коробку, на подстилку шерстяную. И можно даже укрыть. Ему страшно и холодно, лапушке.
Какое у Вас, автор, доброе сердце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы