Бигль, Джек Рассел - нужен совет.

Мира22,
Бигли хитры и опасны. При определённом опыте биглю не составит труда открыть и выпотрошить весь холодильник 🙈

Мира22: мне кажется он врят ли носится будет

Надо приучать его с детства - кидать мячик, чтобы приносил, корги это просто так делает, ему можно даже еды за это не давать. Тогда всё хорошо будет

Eres Afortunado: Временами нападает "глухота", на команды не реагирует.

«Глухота» на команды часто возникает, когда у собаки положительное поведение подкрепляется «взяткой» - команды за вкусняшки. В таком случае, попробуйте поработать с наведением.

Eres Afortunado: Бигли хитры и опасны. При определённом опыте биглю не составит труда открыть и выпотрошить весь холодильник

ого, неожиданно)))

Мира22: врят ли носится будет - скучноват

У меня у знакомой корги занимается аджилити:))

Лилит_Es: аджилити:

ничесе, никогда бы не подумала))

Лилит_Es: «Глухота» на команды часто возникает

Нашей 6 лет почти, уже как бы поздно что-то корректировать особо. Гуляем на поводке, следим, чтобы не подбирала. Дома дрессируем немного.

Мира22,
Они еще бесстрашные. Тут за нами бигль увязался, сначала перешел дорогу, а потом рванул обратно на красный цвет. И это без хозяина. Но мне кажется, что это зависит еще от воспитания. Во всякой породе есть индивидуумы)))

Eres Afortunado: уже как бы поздно что-то корректировать особо.

Никогда не поздно. Просто времени дольше может занять;) Но это, несомненно, вопрос вашего личного комфорта и необходимости.

Лилит_Es: Просто времени дольше может занять;

Как бы да.
Мы не отпускаем особо ещё и потому, что догхантеры. Не хотелось бы подобной истории. Так-то в саду бегает без поводка, дёргает морковь из грядки, жрёт, конечно же. Сказка, а не жизнь.

Eres Afortunado: жрёт, конечно же. Сказка, а не жизнь.

Конечно сказка! Это видотипичное поведение - копать, жрать:)) Зато Ваш пёс счастлив!:))

DubovaS: Они еще бесстрашные. Тут за нами бигль увязался, сначала перешел дорогу, а потом рванул обратно на красный цвет. И это без хозяина. Но мне кажется, что это зависит еще от воспитания. Во всякой породе есть индивидуумы)))

балда

Eres Afortunado: Гуляем на поводке, следим, чтобы не подбирала. Дома дрессируем немного.

с полу жрёт что ле на улице??????

Eres Afortunado: потому, что догхантеры

это те кто отраву раскидывают???

Мира22: полу жрёт что ле на улице??????

Да кто ж ей даст-то? 😆

Мира22: это те кто отраву раскидывают???

Они, ага

Мира22: Корги - более неуклюж, мало подвижен, и уних проблемы с суствами, а мы на даче любим и в лесу погулять, мне кажется он врят ли носится будет - скучноват, я возможно ошибаюсь

У меня есть один знакомый походник, спокойно самостоятельно забирается на горы, лапы сильные

Автор, у нас Джек Рассел, полтора года. Умничка, урона практически не нанесла квартире. Бегать любит, без устали носится при возможности, но в будни на поводке ходит, нормально все. Играет, спит, когда никого дома. Шерсть каждый день робот пылесос собирает.
Про бигля сосед рассказывал: не дай бог, отдали на ПМЖ в деревню и перекрестились, любя конечно, но в квартире намучились.

Мира22: какие советы, рекомендации

Дело молодое: брать цверга

Джек рассел хорош на даче в выходной. Но вы будете жить с собакой каждый день в любую погоду, и когда сопли у вас, и когда нога болит, и когда -30 и когда дети обещали погулять, а сами ушли в школу. И гулять немало, не пописал и обратно, а побегать-поиграть. Для меня это было бы значимо.
Бигль как первая собака.... я бы не рассматривала (а я и не рассматртвала). Вообще охотников не рассматривала бы опять же из-за нагрузок и необходимости много заниматься.
Вы определите для себя, что очень значимо, что не очень, что желательно. И так же надо определить, сто точно вам не нужно а что допускается.
Например, для меня важно было, чтоб не было шерсти, но оборотная сторона отсутствия шерсти дома- регулярный тримминг, а это деньги или свое время, однократно деньги и свои инструменты (у меня второй вариант). Ещё важно было, чтоб собака не была сильно крупной, чтоб мог удержать ребёнок. Чтобы собака была с крепким телосложение.
В общем, ориентироваться надо не на внешний вид или соседскую собаку, а на свои потребности и возможности. Ну и выбирать хороший питомник.

У нас пудель. Предельно простая в содержании порода, кроме регулярных стрижек. Рискую быть закиданной тапками, но никакой дрессурой никогда специально не занимались. Он просто учится по ходу жизни. Очень послушный, сообразительный и компанейский. Энергии на десятерых и выносливости тоже, но если надо чтобы просто шёл рядом, будет идти не утыкаясь носом в землю. Хотя подобрать что-то и слопать, он всегда за))
Дома ничего не испортил, таскает свои игрушки. Может воровать носки, но не рвёт, а спит на них. Видимо, спокойней от ощущения присутствия хозяина)
Уточню, пудель малый. Мелкотня может не обладать всеми этими качествами.

Лилит_Es: сайт НКП породы.

посмотрела ага-спасибо! у нас в Екатеринбурге даже есть питомники, но цена 40 000 - хотела в 30 000 уложиться конечно, ну ладно ещё посмотрим.
jesusfantazy,
ой какой красавчик - на лису похож

naaak: Автор, у нас Джек Рассел, полтора года. Умничка, урона практически не нанесла квартире. Бегать любит, без устали носится при возможности, но в будни на поводке ходит, нормально все. Играет, спит, когда никого дома. Шерсть каждый день робот пылесос собирает.

класс! может вы мне сможете подсказать, где вы брали её?
Аноним 501,
спасибо за подробное описание! все очень полезно - и понимаю теперь рна 99% - что именно порода Джек нам подходит идеально!

Этот помет ДР привезла из другого региона дочь нашей сотрудницы, она не смогла продать ни одного щенка там (сельская местность, видимо охранные нужны), а здесь, в ЕКБ их тут же расхватали)
Я сначала мысли не допускала о ДР, думала разнесет все и вся, но нет, любим ее, позитивчик сплошной

naaak: Этот помет ДР привезла из другого региона дочь нашей сотрудницы, она не смогла продать ни одного щенка там (се

ясненько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы