Бигль, Джек Рассел - нужен совет.

Добрый день, решили завести собаку, формата Бигль, Джек Рассел то есть не большую, если есть ещё идеи касаемо пород посоветуйте. Жить будет в большой трёшке - летом дача с большими площадями, из членов семьи, я, сын 17 лет, дочь 9 лет. Может быть, какие советы, рекомендации или наоборот отговоры

Рассел нуждается в активном выгуле, дрессуре, занятости.
Бигль нуждается во всем этом в разы больше: это сильная и выносливая охотничья собака, ей необходимо ежедневно очень, вот прямо очень, много двигаться, у нее развитые охотничьи инстинкты.
Если в семье нет охотников, то из предложенных вами Джек, но с трехразовым выгулом первые годы и постоянной занятостью: сын пришел с учебы и на улицу на час в любую погоду, но не стоять с тлф и друзьями, а бегать, кидать мяч, водить на площадку для занятий. Каждый день. Это работа.
Если это не соблюсти, то брать цверга, папийона и любую другую милоту до 10 кг весом.

Дело молодое: Дело молодое,

башое спасибо! с активным образом жизни у нас это в семье приветствуется, тем более с Джеком опыт есть, у нас на даче, у соседки есть джек-но тусуется он всегда почти у нас дочка пищит от него, впрочем как и мы-в эти выходные вобще ночевать у нас оставался, дочка с ним и в мяч и в догонялки, он сам кстати да - мяч игрушки носит, хотя ему уже 11 лет.

Дело молодое,
Бигль еще так воет. Прям жуть. Мы дружим с одним биглем. И да, это очень подвижные собаки. Мой минибуль кабачок рядом с ними.

Так вы берите ту породу, которая вам нравится. Хороший кинолог вам в помощь и все будет хорошо с любой породой.

Дело молодое: ей необходимо ежедневно очень, вот прямо очень, много двигаться,

Это миф - про «сточасовые» обязательные выгулы для каких-то пород собак. Качество прогулки не зависит от количества часов. Чтоб загрузить собаку совсем не обязательно час гонять ее с мячиком.

DubovaS: кабачок

и кстати, самый главный вопрос, где их покупают, как найти не подмену?
я никогда не сталкивалась с покупкой собаки, и это же не просто в магазин сходить, а где их берут?
на авито, юле или птичьем рынке?
вот тут прямо очень - очень ! нужен совет

Мира22,

Мира22,
Только в проверенном питомнике! искать по отзывам, смотреть потомство, чтоб не нарваться потом на многие неприятности

Мира22: где их покупают

В питомниках, у заводчиков. Я вам очень посоветую обратиться к профессионалу с услугой «Подбор щенка». Сами вы очень рискуете купить «не то».

Мира22: формата Бигль, Джек Рассел

Если первая собака, то с биглем будет сложновато, учитывая особенности породы.

DubovaS,
ой милота милотовская!

Лилит_Es: В питомниках, у заводчиков.

то есть так и сделать ссылку в гугле-питомники Джеков?

DubovaS: Только в проверенном питомнике! искать по отзывам, смотреть потомство, чтоб не нарваться потом на многие неприятности

вот-вот и я о том же - переживаю.

Eres Afortunado: Если первая собака, то с биглем будет сложновато

поняла, да мы уже как и сами больше к Джеку лежим

Про пуделя соглашусь, более простая порода для начала

Бигли, конечно же, эффектны. Но не ведитесь на это, за этой внешностью очень своеобразный характер.

Eres Afortunado,
красавец/ца!

Eres Afortunado: Бигли, конечно же, эффектны. Но не ведитесь на это, за этой внешностью очень своеобразный характер.

капризен?
мы с дочкой, когда утром в школу идём-мужчина на пробежке с биглем бегает всегда (с колокольчиком) он его поводок к себе привязывает и бегут - красота

а Корги не советуете - да?

Мира22,
Сейчас в телеграмме есть группы по породам, там и заводчики, и питомники, можно присмотреться. В ВК есть группы. Надо отнестись ответственно. Мы в свое время поверили заводчику, взяли с щенка с кучей проблем. Но мы и не знали, что смотреть))) Как говорится приобрели опыт. Но он самый любимый у нас)))

Мира22: капризен

Сложно с дрессурой. Временами нападает "глухота", на команды не реагирует.
Любитель пожрать, поэтому кухня не должна содержать даже малейших соблазнов еды.

Мира22: поводок к себе привязывает и бегут

Я тоже бегал. Но силу того, что бигль регулярно втыкается носом в землю из-за инстинктов, это сложновато немного опять же.

Мира22: Корги

Корги хорошо как раз

Мира22,
Мы сначала рассматривали корги. И у знакомых корги. Не вижу у них трудностей, мне кажется корги больше подается тренировкам. Наш малец может упрямиться, тянуть гулять куда ему хочется, приходиться объяснять, а корги идет и идет за хозяевами.

Дело молодое: у нее развитые охотничьи инстинкты.

Это сильно зависит от конкретной собаки всегда. Ну да, носом в землю, как правило в поисках еды ))

Eres Afortunado:
Я тоже бегал. Но силу того, что бигль регулярно втыкается носом в землю из-за инстинктов, это сложновато немного опять же.

бедолага

Eres Afortunado: Временами нападает "глухота", на команды не реагирует.
Любитель пожрать, поэтому кухня не должна содержать даже малейших соблазнов еды.

Мира22: Корги не советуете - да?

Почему? Нравится, берите? У Меценек собаки хорошие www.facebook.com/anastasia.mutsenek
По Расселам не знаю, кто хороший. Смотрите результаты монопородок, сайт НКП породы.

просто вот лично мне кажется, что Корги - более неуклюж, мало подвижен, и уних проблемы с суствами, а мы на даче любим и в лесу погулять, мне кажется он врят ли носится будет - скучноват, я возможно ошибаюсь конечно! но со стороны кажется именно так. Да красивые, милые ми-ми, нооо как то ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы