Джек Рассел, есть серьезные вопросы

Дело молодое: баловал в числе прочих.

Это да, она запретов вообще никаких не знает(( и со стола кормили, и сама со стола таскает еду, лазит по кастрюлям. Спит на подушках, на одежде в шкафах…

Аноним 618: Наверное, сложно в 4 года собаке поменять шаблон с «клетка-это где тебя закрыли и ушли, а ты скулишь и скучаешь» на «клетка-это уютный домик».

Самое простое, что можно попробовать - завести вкусняшку, которую собака будет получать в момент запирания в клетке. Косточка ли или игрушка с паштетом внутри, это на вкус и цвет. Главное, чтобы это собака получала только в нужное хозяину время, в данном случае при помещении в клетку. Со временем создастся ассоциация "клетка=вкусняшка", а принципе жить так можно, решит собака. Не знаю со взрослыми собаками, которыми раньше не занимались, поможет ли это, но это точно не помешает попробовать как самый первый шаг.

Аноним 618: со стола кормили, и сама со стола таскает еду, лазит по кастрюлям. Спит на подушках, на одежде в шкафах…

Начинайте с мальчика. Это будет нелегко.
Не оставлять открытыми шкафы, не давать со стола, закрывать двери в комнаты.
Важно: собаке нельзя давать на откуп сразу весь дом. Ни когда она приедет, ни когда вы будете ее одну оставлять. Ей нужно небольшое пространство, где нет искушений. Я свою оставляла в коридоре 2.5*5, шкафы закрыты, все двери закрыты, обуви нет, есть только коврик у двери, ее место, ее одеяло и одна-две игрушки. Вам нужно что-то подобное или продолжить с клеткой - это будет логично.

Аноним 618: Я вообще плохо себе представляю воспитание собаки и вообще уход за ней

Кинолог вам в помощь сразу же, как только собака переедет.

Аноним 618: А чем кормите?

Первый месяц кормите тем, чем её раньше кормили. Потом если соберётесь менять корм - очень почтеаенно

Ольха Уральская: Чего вы так боитесь слова "клетка"?

Судя по постам автора, собака не правильно приучена к клетке. Это для неё наказала.

Аноним 618: Я вот нервничаю, что со временем станет это моим занятием, а я не горю желанием.

Не факт. У нас старшей собаке 9. И их две. Как было дочкиной обязанностью, так и осталось. Я на подхвате. Когда совсем загруз у дочери

Дело молодое: И сразу не разрешать делать то, что будет нельзя. Так чуть легче - сразу новые правила в новом доме.

Да. Только парню сразу объясните, что действуете в интересах собаки. Собакам важны правила, распорядок дня и при переезде ей проще так адаптироваться, когда сразу установлены рамки.

Аноним 618: надо будет с кинологом говорить.

Мне нравится ваш подход, у вас всё получится
Про кота. Сразу пресекайте нежелательное поведение собаки. Коту дайте возможность самому решать, как себя вести

Аноним 618: сложно в 4 года собаке поменять шаблон с «клетка-это где тебя закрыли и ушли, а ты скулишь и скучаешь» на «клетка-это уютный домик».

1. Можно купить другую клетку, не в которой её запирают сейчас, или вообще заказать деревянную клетку под цвет интерьера.
  2. Сделать так, чтобы собаке в клетке было заходить приятно и оставаться комфортно.

Дело молодое: Ей нужно небольшое пространство, где нет искушений

Нет такого(( у нас прихожая, там и шкафы и обувь, одежда вся. Потом большая одна комната кухня-гостинеая, без дверей и перегородок. Второй этаж - комнаты. Моя воля, я б ее на 2 этаж в принципе не пускала. Но лестницы такие, что перегородку не поставишь.
Плюс у нас еще ребенок мелкий..
Видимо придется с клеткой продолжить, только поменять отношение к ней

мамаСа (vipera berus): Потом если соберётесь менять корм - очень почтеаенно

Там либо со стола что попало, либо самый дешевый корм, какой купили, тем и кормят. Думаю, можно сразу перевести на один и все, его и покупать

Ольха Уральская: деревянную клетку

Ой. Моя бы собака деревяшку сгрызла бы за пару дней.

Аноним 771,

Есть классные книги "Гладь, люби, хвали". И автор в ютубе специалист-кинолог Настя Бобкова. (БО.big) Посмотрите её видео. Там и про приучение к клетке, и про проблемных собак. И как познакомить собаку с кошкой. Как минимум, теоретически подготовитесь.
Вкусняшки рулят))) И правильно тут посоветовали: сразу не давать возможности делать то, что нельзя. Настя в видео предлагает в начале корректировать поведение поводком. Да, прямо дома поводок - и не давать, например, на стол запрыгивать. А давать лакомство как раз за равнодушие к прыжкам на стол. В общем, пожалуйста, посмотрите 🙃❤
Вам пожелаю сил и ресурса общаться с псицей)
P. S. Я бы сразу стерилизовала (по идее, должна стать спокойнее, и риск болезней снижается), но это сугубо Ваше решение, конечно.

Аноним 618: Это да, она запретов вообще никаких не знает((

Вводите запреты сразу. Но объяснив их мальчику. Собака их легко примет, мальчик не факт. И не запрещайте им спать вместе. Им, обоим это важно, если к этому привыкли

Дело молодое: Начинайте с мальчика. Это будет нелегко.

Однозначно. Не легко. Но, если вы парню всё правильно объясните, то и с собакой всё пройдёт легко

Аноним 618: Там либо со стола что попало, либо самый дешевый корм, какой купили, тем и кормят.

Вот этим дешёвым кормом и кормите. Чётко по графику, который удобен вам. Дешёвый корм иногда не хуже супер дорого, если собаке подходит. У нас младшая на смешанном: утром мясо. Вечером дешёвый корм Дилли. С дорогих блюёт, дрищет, худеет. Главный принцип подбора корма - подходит собаке. На маркетинг не смотрим

Аноним 618: придется с клеткой продолжить

И хорошо, вам и так достанется с ней забот, с собакой.

Аноним 618: Моя воля, я б ее на 2 этаж в принципе не пускала. Но лестницы такие, что перегородку не поставишь

Подумайте, как решить.

мамаСа (vipera berus): если вы парню всё правильно объясните, то и с собакой всё пройдёт легко

Вообще не факт.

Аноним 618: Думаю, можно сразу перевести на один и все, его и покупать

Не стоит. Купите корм, который соба уже знает. От стресняка они и так могут дристать. А тут ещё новый корм. Не стоит экспериментировать. Сорвете живот, потом будет гемор . Может и не быть, но смысл рисковать?

SunLark: Есть классные книги "Гладь, люби, хвали".

Подтверждаю. И ещё "Не рычите на собаку"

Аноним 618: Очень нужны советы, что делать с воспитанием. На что обратить внимание в плане здоровья. Или достаточно хорошего ветеринара, все объяснят?

вот все мои мысли высказала:

мамаСа (vipera berus): Договорилась с кинологом. Пусть к вам приезжает. И мальчик с ним занимается. И очень важно. Кинолог будет давать определённые правила поведения с собакой. Пусть мальчик вам с отцом их рассказывает, А вы этим правилам следуйте. Это полезно для всего: для собаки, для адаптации парня и для много чего ещё.

Да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы