Джек Рассел, есть серьезные вопросы

К нам собирается на ПМЖ переезжать сын мужа, подросток.
У него собака породы Джек Рассел, девочка, 3-4 года, не стерилизована. Воспитанием не занимались, дома грызет все подряд, сидит в клетке, когда одна остается. Прививок нет, кормят чем попало.

Очень нужны советы, что делать с воспитанием. На что обратить внимание в плане здоровья. Или достаточно хорошего ветеринара, все объяснят?

У нас самих кот, живем в частном доме. Кот не гуляет, прививки стоят от бешенства и все. Нужно ли ему какие-то дополнительные прививки?
Как вообще эта порода с котами ладит?

Честно, мы с мужем перспективе не очень рады, но питомца оставить не может, говорит, заниматься ей не будут там. Надеюсь, что собачку полюбим и уживемся как-то

Аноним 618: У него собака породы Джек Рассел, девочка, 3-4 года, не стерилизована. Воспитанием не занимались, дома грызет все подряд, сидит в клетке, когда одна остается. Прививок нет, кормят чем попало.

Редкостный геморрой к вам приезжает.. Сочувствую
Тут много опытных собаководов, надеюсь, помогут

Ага уживутся, он всегда будет охотиться на кота, он охотник на лис и с ним гулять нужно много по лесам, чтоб дома прилично себя вел. Именно по лесам, чтоб инстинкт поиска удовлетворят, ну и сил, чтоб не было дома грызть все от безделья.

Аноним 618: У нас самих кот, живем в частном доме

Боюсь не уживутся. Хотя от собаки и кота зависит, для моей все кошки это добыча. В 3-4 года это только с кинологом заниматься, ветеринар даст лишь общие рекомендации по содержанию собаки.
Раз частный дом, то территория огорожена я так понимаю, собака сможет гулять во дворе? ? Сидеть в клетке этой породе вообще не вариант

Labour protection: Редкостный геморрой к вам приезжает..

Это я уже поняла. Ладно б щенком… Не брать, отдать тоже не вариант((

У меня Джек
Не могу сказать, что шибко воспитанный)
Алжилити в детстве и все.
Гуляет часа полтора на поводке.
Дома не грызёт ничего. Покупаем игрушки и кости.
С котами отлично ладит. Не охотится на них. Недавно ещё котёнка завели, полёт отличный, облизывает.
Ест сушку.
Характер чудесный.

Я бы пригласила домой спеца, посмотреть, потренировать. Они очень умные, если заниматься, то все исправить можно.
Ну и к вету.

ЖаР ПтИцА,
Кот спокойный, возрастной уже, но еще молодится))
Собаку видела пару раз, не агрессивная вроде.
Территория огорожена да, бегать сможет. Муж забор уже проверил, чтоб не улизнула никуда.
Просто там у них ей все разрешено - по кроватям, столам лазит, на диванах лежит, все в шерсти. У нас кот спит чисто на своем месте, на ковриках и тд. Как будем эту даму приучать, не знаю(((

Аноним 618: Это я уже поняла. Ладно б щенком… Не брать, отдать тоже не вариант((

Я, если коротко, о своем бы решении:

1. Стерилизовать.
  2. Без вашего присутствия, только клетка, как бы жестоко не звучало.
  3. Очень грамотный кинолог, как учить собаку 4 лет командам, я фиг знает, но, наверное можно исправить..
  4. Кота берегите...

Сколько сыну?

Дело молодое,
А это как к делу относится?

Labour protection: 4. Кота берегите...

Просто если контакта нормального не будет, я вообще не знаю как быть(( Собака-то не уличная, в будке жить не сможет. В любом случае придется дома держать

Аноним 618: А это как к делу относится

Аноним 618,
В 7 лет он не будет ходить сам к кинологу, у него не самая высокая договороспсобность. Если ему 17 - все иначе может быть.

Дело молодое: В 7 лет он не будет ходить сам к кинологу, у него не самая высокая договороспсобность.

Вроде бы обозначили, что

Аноним 618: К нам собирается на ПМЖ переезжать сын мужа, подросток.

Ну явно, не семилетка, вопрос, сколько он хочет взять на себя ответственности за собаку

Аноним 618: (( Собака-то не уличная, в будке жить не сможет. В любом случае придется дома держать

Точно нет

Аноним 618: Просто если контакта нормального не будет, я вообще не знаю как быть

Labour protection: 2. Без вашего присутствия, только клетка, как бы жестоко не звучало.

Кот то не виноват...

Аноним 618: Собаку видела пару раз, не агрессивная вроде

А это собственно и не агрессия, это охота. Дома милая ласковая ручная собака, на улице любая птичка это дичь, которую надо поймать Один раз таки она поймала голубя (!!!) офигели все и я, и голубь, и собака... Как я забирала у нее из пасти добычу отдельная речь, но голубь улетел самостоятельно, после того как был вынут из этих челюстей.

Дело молодое: Ну

Не 7 летка. Он сейчас гуляет, моет ее, когти подрезает. Воспитывает в меру возможностей. К кинологу самому еще рано ему ходить. Но он в школе полдня, я дома работаю… Короче)) готовлюсь морально. В клетку не смогу ее сажать, пока дома сама. Сын мужа говорит, что она скулит там сидит, но мать в клетку засунула и нет проблем. Все, что на финансах завязано (ветеринар, кинолог, хороший корм), мать его не делает.
Если что, собаку покупали не мы

Я вообще плохо себе представляю воспитание собаки и вообще уход за ней. Всегда кошки были, а у мужа была крупная собака давно и недолго.

Дама Бубён: Ест сушку.

А чем кормите?

Моя двухлетняя дама спит днем, ничего не жрет, клетка есть, но она просто собачий дом и место, где можно дрыхнуть и прятаться от пылесоса)) Но… утром прогулка в лесу, после работы в лесу, перед сном по городу чуток. Все птички, белки, мышки ею пошуганы, очень активна на улице.
В квартире каюсь тоже дрыхнет на диване, невоспитанная в этом плане. Как кошка может к дочери под одеяло забраться.
Два кота в наличии. Но она на них не охотится, шерсть жуёт у пушистого, хвост выщипывает.

Labour protection: Без вашего присутствия, только клетка, как бы жестоко не звучало.

Аноним 618: В клетку не смогу ее сажать, пока дома сама

Чего вы так боитесь слова "клетка"? Ну назовите её "домиком", и вам стразу станет легче. По сути клетка для собаки и есть домик - самое безопасное место, где её никто не побеспокоит и не обидит, где вкусно и спокойно.
Только к клетке приучать надо так же, как и ко всему остальному.

Аноним 618,
С весны перевела на zilli всех

white_сплю_и_вижу: утром прогулка в лесу, после работы в лесу, перед сном по городу чуток

Рядом парк есть. Я вот нервничаю, что со временем станет это моим занятием, а я не горю желанием.
Надо как-то настроиться и слабину не давать

У меня Джек Рассел -девочка не стерилизованная. Появилась в нашей семье гораздо позднее кошки и первой собаки. Кошку иногда гоняет,прогоняет,ревнует когда кошка подходит ко мне. Я строго говорю-нельзя. И на этом всё.
У детей тоже девочка стерилизованная,кота своего не трогает. Держат нейтралитет.

Аноним 618,
Ну вот да) собака дочери, гуляю, кормлю и т.д. я

Первые дни постарайтесь максимально освободить для нее время. И сразу не разрешать делать то, что будет нельзя. Так чуть легче - сразу новые правила в новом доме.
Но договариваться всё-таки с сыном изначально: у нас нельзя собаку ... ты не будешь.... ты будешь...мы вместе будем...
И жёстко это соблюдать.
Из того, что нельзя у меня дома: открывать шкафы (иногда собаки это умеют), просить со стола (т.е. ребенок никогда не даёт ни кусочка со стола).
Я почему спросила про возраст сына, что явно он ее баловал в числе прочих.

Ольха Уральская: Только к клетке приучать надо так же, как и ко всему остальному.

Наверное, сложно в 4 года собаке поменять шаблон с «клетка-это где тебя закрыли и ушли, а ты скулишь и скучаешь» на «клетка-это уютный домик». Но может я не права, надо будет с кинологом говорить.

Аноним 618: Не брать, отдать тоже не вариант((

Однозначно не вариант. Рассказывать не буду, слишком личное. Но не вариант. Вот совсем.

Аноним 618: Муж забор уже проверил, чтоб не улизнула никуда.

Пусть проверит ещё раз. На вариант подкопов. И одного во дворе не оставлять

Дама Бубён: Я бы пригласила домой спеца, посмотреть, потренировать

Однозначно. Только очень хорошего спеца

Labour protection: Стерилизовать.

Нет. Это сука, стерилизация на поведение почти не повлияет. А стресняк будет у собаки. А один из вариантов спуска стресса - громить дом

Аноним 618: А это как к делу относится

Сильно относится. Как я поняла, достаточно взрослый ребенок и достаточно ответсвенный. Я бы так сделала. Договорилась с кинологом. Пусть к вам приезжает. И мальчик с ним занимается. И очень важно. Кинолог будет давать определённые правила поведения с собакой. Пусть мальчик вам с отцом их рассказывает, А вы этим правилам следуйте. Это полезно для всего: для собаки, для адаптации парня и для много чего ещё.

Аноним 618: Я вообще плохо себе представляю воспитание собаки и вообще уход за ней.

Это всё не сложно. Главное терпение. И у вас всё получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы